Аниме скучное и сюжетно пустое. Достаточно посмотреть начало и конец, что бы понять что происходило все 22 серии
Чем мне не понравился тайтл?
1. Аниме называлось "Хека", но это не так
И название, и описание аниме говорят нам о том, что на протяжении всех 22 серий герои в детективном ключе будут разгадать одну и ту же историю под названием "Хека" про бунт в школе.
Однако это не так, данная история занимает лишь первые 3-4 серии, с учётом, что ГГ отвлекаются на более мелкие загадки и просто дуркуют в школьном клубе
Все. Дальше идёт череда ничем не связанных между собой историй
Начиная смотреть аниме я на такое не рассчитывал и мне это не интересно.
2. Бесящие персонажи
А именно Eru ChitandaЭру Читанда которая задаёт глупые вопросы и навязывает свое общение на протяжении всего аниме. А так же Mayaka IbaraМаяка Ибара которая ничего из себя не представляет (не имеет способностей, а в таком аниме они ой как нужны), но при этом всем М-ГГ указывает, и бесится с их неповиновения.
6/10 за первоначальную историю о бунте в школе. Все остальное, не знаю зачем смотрел
Чем мне не понравился тайтл?
1. Аниме называлось "Хека", но это не так
Все. Дальше идёт череда ничем не связанных между собой историй
Начиная смотреть аниме я на такое не рассчитывал и мне это не интересно.
2. Бесящие персонажи
Твой комментарий

@Ambǀent, Не знаю как насчёт Хёки, но орегайру это разве моэ? Я, конечно, посмотрел только 1 сезон и не знаю что там дальше будет, но сериал неплохо показывает ситуацию одиночества в школьные годы (у самого такое было), а моэ там если и есть, то для галочки. Комедия там неплохая.Да и глобально смысл просмотра всех таких историй конечно у каждого свой. Кто-то смотрит ради интересной истории и ярких персонажей, кто-то - чтобы убить время, мне просто приятно смотреть на искреннюю дружбу персонажей и радоваться их успехам, сочувствовать им, если что-то не получилось. Я просто получаю от просмотра удовольствие, чего и всем советую)
Это весьма универсальный жанр, потому что 18-летний выпускник школы может быть тупым, как пробка, а может быть и весьма умным и опытным и разбрасываться философскими цитатами. Возможностей попробовать что-то новое в таком возрасте очевидно больше, чем в условные 50 или 60 лет, энергии через край, впереди вся жизнь, романтика и вот это вот всё. Подростковый романтизм, который можно натянуть на 1000 шаблонов и архетипов и привлечь к экрану внимание почти любого зрителя. Но главная цель, на мой взгляд, неизменна - получать удовольствие от просмотра
@Oksana Chan@Роман Кушнир, хорошее моэ умиротворяет, особенно если день был бурный, все что-то хотят от тебя: работы, денег, мозги потратить, быстро быстро, прям вот щяс и т.д. и тут бах, ты смотришь туда где всем норм, нет проблем там и ты хочешь к ним, с красивой рисовкой и музыкой это аналог успокоительного и не надо таблетки пить, все просто. у школоло энергии еще достаточно чтобы выдерживать темп, а у тех кто повзрослее к вечеру происходит empty@Роман Кушнир, воспринимай это как "Денискины рассказы".@Роман Кушнир@Aspidogaster, в Денискиных рассказах был занимательный сюжет, персонажи, за которыми интересно следить и диалоги, которые интересно читать. Это была не вариация на тему стрима о том, как детишки пишут альманах.Вот это вот:
институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю.
Только все родители нашего двора уже пришли, и все ребята пошли с ними по домам и уже, наверно, пили чай с бубликами и брынзой, а моей мамы все еще не было...
И вот уже стали зажигаться в окнах огоньки, и радио заиграло музыку, и в небе задвигались
темные облака — они были похожи на бородатых стариков...
И мне захотелось есть, а мамы все не было, и я подумал, что, если бы я знал, что моя мама
хочет есть и ждет меня где-то на краю света, я бы моментально к ней побежал, а не опаздывал бы
и не заставлял ее сидеть на песке и скучать.
И в это время во двор вышел Мишка. Он сказал:
— Здорово!
И я сказал:
— Здорово!
Мишка сел со мной и взял в руки самосвал.
— Ого! — сказал Мишка. — Где достал? А он сам набирает песок? Не сам? А сам сваливает?
Да? А ручка? Для чего она? Ее можно вертеть? Да? А? Ого! Дашь мне его домой?
Я сказал:
— Нет, не дам. Подарок. Папа подарил перед отъездом.
Мишка надулся и отодвинулся от меня. На дворе стало еще темнее.
Я смотрел на ворота, чтоб не пропустить, когда придет мама. Но она все не шла. Видно,
встретила тетю Розу, и они стоят и разговаривают и даже не думают про меня. Я лег на песок.
Тут Мишка говорит:
— Не дашь самосвал?
— Отвяжись, Мишка.
Тогда Мишка говорит:
— Я тебе за него могу дать одну Гватемалу и два Барбадоса!
Я говорю:
— Сравнил Барбадос с самосвалом.
А Мишка:
— Ну, хочешь, я дам тебе плавательный круг?
Я говорю:
— Он у тебя лопнутый.
А Мишка:
— Ты его заклеишь!
Я даже рассердился:
— А плавать где? В ванной? По вторникам?
И Мишка опять надулся. А потом говорит:
— Ну, была не была! Знай мою доброту! На!
И он протянул мне коробочку от спичек. Я взял ее в руки.
— Ты открой ее, — сказал Мишка, — тогда увидишь!
Я открыл коробочку и сперва ничего не увидел, а потом увидел маленький светло-зеленый
огонек, как будто где-то далеко-далеко от меня горела крошечная звездочка, и в то же время я сам
держал ее сейчас в руках.
— Что это, Мишка, — сказал я шепотом, — что это такое?
— Это светлячок, — сказал Мишка. — Что, хорош? Он живой, не думай.
— Мишка, — сказал я, — бери мой самосвал, хочешь? Навсегда бери, насовсем! А мне отдай
эту звездочку, я ее домой возьму.
И Мишка схватил мой самосвал и побежал домой. А я остался со своим светлячком, глядел
на него, глядел и никак не мог наглядеться: какой он зеленый, словно в сказке, и как он хоть и
близко, на ладони, а светит, словно издалека... И я не мог ровно дышать, и я слышал, как стучит
мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать.
И я долго так сидел, очень долго. И никого не было вокруг. И я забыл про всех на белом
свете.
Но тут пришла мама, и я очень обрадовался, и мы пошли домой. А когда стали пить чай с
бубликами и брынзой, мама спросила:
— Ну, как твой самосвал?
А я сказал:
— Я, мама, променял его.
Мама сказала:
— Интересно! А на что?
Я ответил:
— На светлячка! Вот он, в коробочке живет. Погаси-ка свет!
И мама погасила свет, и в комнате стало темно, и мы стали вдвоем смотреть на бледно-зеленую звездочку.
Потом мама зажгла свет.
— Да, — сказала она, — это волшебство! Но все-таки как ты решился отдать такую ценную
вещь, как самосвал, за этого червячка?
— Я так долго ждал тебя, — сказал я, — и мне было так скучно, а этот светлячок, он оказался лучше любого самосвала на свете.
Мама пристально посмотрела на меня и спросила:
— А чем же, чем же именно он лучше?
Я сказал:
— Да как же ты не понимаешь?! Ведь он живой! И светится!..
@Aspidogaster@Роман Кушнир, ну тут уже вопрос качества. Но по сути тоже рассказы про случаи из жизни детей. Ну тут чуть постарше.@Роман Кушнир@Aspidogaster, докапываясь до сути, можно докопаться до того, что любое произведение, если это не боевик и не фантастика — это повседневка про кого-нибудь. Проблема в том, что в анимушных повседневках нет сюжета, нет событий, происходит унылая бытовуха, которую можно увидеть, выглянув в окно. Не что-то интересное и сасмыслом, найденное в этой повседневности, как в примере выше, а вот буквально слайс оф лайф бытовухи.@Aspidogaster@Роман Кушнир, ну когда совсем унылая бытовуха, я тоже не очень люблю. Но в "Хёке" же не совсем так, в ней именно разгадывают маленькие школьные тайны. Ну и не совсем школьные, как в серии про погибшего альпиниста.@Роман Кушнир@Aspidogaster, я тебе верю — и это единственное, что мне остается, ибо как я писал выше, я ваще не помню, что там в Хёке. Только то, что там стандартный кульминационный момент, когда ГГиня пялится на ГГ своими фиолетовыми глазками, но каких-то историй я там в упор не помню, если бы эти тайны были, хоть что-то бы в башке осталось.@Aspidogaster@Роман Кушнир, ну я тоже, если честно, большинство уже не помню.@Streetstormer, все верно, ни то, ни другое не моэ. Орегайру вообще школьная романтика, причем отличная.Имхо, наличие каких-то милых моментов или милой девушки не делает тайтл моэ. Иначе так 99% аниме к нему можно будет причислить.
@Чомускэ, Не могу пройти мимо и не прокомментировать этоЖанр - Тайна, повседневность.
@Чомускэ@EazyKat, скажу лишь одно. Повседневность мой любимый жанр. Non Non BiyoriДеревенская глубинка, Joshikousei no MudazukaiБездельные дни старшеклассницы, NichijouМелочи жизни, Tanaka-kun wa Itsumo KedarugeВсегда вялый Танака-кун, HorimiyaХоримия и множество других повседневностей в моем сердцеХека же просто скучное. И действительно пустое, об этом пишу в своем отзыве. Основная история про бунт в школе заняла 4 серии..а дальше что? Никак не связанные, коротенькие истории на 1-2 серии.
Автору 100% чего-то не хватило, чтобы соединить все воедино. Зачем только 22 серии клепать, для меня это загадка
@EazyKat,@EazyKat@Чомускэ, в том то и дело, что это ваше восприятие. Мне вот супер и на все 100 понравилась повседневность здесь. И именно такую я бы ждал в каждом тайтле с повседневностью, и её бы искал. Неспешную, в меру интересную и просто показывающую и рассказывающую что-то. Мне в удовольствие было. Кошечка из Сакурасо такая же +-, но там есть сюжет, которого, как вы говорите, здесь нет.Не говорю что ваше восприятие не имеет места, просто говорю что это лишь ваше восприятие. А кому-то может как мне нравится.
На мой вкус аниме уж точно не скучное (вот хоримия было скучным на 8 из 10). Как раз таки каждый раз что-то рассказывают. Ежедневная рутина с повседневностью, самое оно что я и ожидаю увидеть от такого рода тайтлов. Есть ещё похожее - Бессонница после школы.
Короче моё мнение - не нужна и не обязательна цельная сюжетная линия в аниме подающем себя как повседневность. Это не приключение, и не сёнен. Я получил ровно то чего и ждал, даже больше. И очень доволен. Воть.
И наоборот, мне не нравится когда в аниме жанра повседневность пихают навязчивую историю, которую бесконечно раскручивают или высасывают из пальца, а от повседневности там только фон. Ну дело вкуса в общем, просто объяснил позицию.
UPD, добавлю, что мне, как и вам, понравилось "Кэйон". Предполагаю, что в нём и вам, и мне, понравилась показанная повседневность.
@Чомускэ@Чомускэ, А может это просто мне так повезло, и ни один из персонажей меня не утомил ни скучностью, ни глупостью, и не вызвал раздражение. Я как раз таки в них видел совсем обычных школьников и модели поведения, и спокойно это воспринимал.@EazyKat, Кошечка мне тоже понравилась, даже мангу прочел. Если тебе так Хека понравилась, то посмотри Shoushimin SeriesМаленький гражданин, это от того же автора. Хотя, возможно ты уже видел@Чомускэ, жанры:повседневность,тайна. Чего ты хотел от этого аниме? Может супер бои с кучей экшена? Или может ты ожидал что там будет жестокая история(как например в AnotherИная) которою расследуют школьники при рейтинге PG13? Я ни одного из этих аниме не смотрел но примерно понятно про что будут эти аниме только по жанрам и описанию. Про отклонения от сюжета и их ничего неделанье- тут опять вспомним про жанр повседневность и рейтинг PG13-чего тут хотел, а???В Suzumiya Haruhi no YuuutsuМеланхолия Харухи Судзумии почти тоже самое,но почему-то она считается шедевром (наверное) .А бесячие персы должны быть и есть во многих аниме. Это просто базаЯ чет задушнил немного
@S John,@Чомускэ@hroмogнom, Не нервничай главное)Повседневность у меня - это любимый жанр. Смотрел много, могу отличить хорошее от плохого
"Тайна" же наоборот, хека, наверное первое, что смотрю из жанра.
В своих отзывах пишу только свое мнение. Ну и главное те эмоции, которые остаются после просмотра.
Своим комментарием ты что хочешь сказать? Что если хека - унылая др*нь, то и вся повседневность такая же? Нет конечно
@hroмogнom