alphagenius
в сети: 16 мая 2026

Выбери меня!
Спойлеры без спойлеров (со спойлерами):

1) за 200 глав 0 (ноль) сообщений на даже намёк на отношения среди мужчин и женщин. Отсутвие вообще любого романса или заигрываний, вообще чего угодно. И это с 100% девок в манхве с формами 90-60-90 и сиськами/жопами на выкат.
Даже нет намёка на сексуальное насилие со стороны кого-то над кем-то. Вообще. То есть совсем.
1 строчка была «вернёмся с грабежа и нам женщин дадут» в 100+ главе. На этом всё кончается.
Зачем так делать? Сюжет от этого сильно страдает. И ладно если 100% людей импотентами становятся (хотя это не так судя по 1 строчке где-то в 100 главе) – так главная мастер не становится от этого импотентом.

Вы видели, как девочки в Симс играют? Там у всех семьи и тд. Вы реально думаете, что Мастер (хозяин игры) не стал бы романсить сисястых баб 90/60/90 с гг и смотреть чё они там делают? Реально? А как потом выяснилось мастер – девушка. Почему не сделать так, что какая-то девка пристаёт к ГГ, а мастер его ревнует и её распыляет? Непонятно. Сюжет ооочень сильно от этого теряет.

2) Вот есть прокачка. Спойлер – все их тренировки полное говно. Выжато примерно на 20% от того, что могло бы быть. Но не это важно.
Вот ты качаешься 150 глав. Превозмогаешь. А потом Главному герою дают 15 лвлов прокачки за то, что он пробежал 10 метров с порезом на пузе. Зашибись. Ещё раз. Вот все развиваюсь еле еле. А потом главному герою дают х3 силы и спец приёмы ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО. Тип из разряда качнул пресс 10 раз на шведской стенке и у тебя 8 кубиков появилось. Это всё пооооолностью руинит погружение и обесценивает вообще всё. После этого адекватно воспринимать вообще всё становится невозможно, что невероятно бесит и вызывает отвращения у всех хоть сколько-то задумывающихся над бытием людей.

Может было ещё чё-то, но я забыл. В целом, проходняк полный. 8.5 или 9/10 или сколько-то тут стоит – абсолютно незаслуженно. Вы реально считаете, что это в одном ряду с сололевелингом стоит или пресловутом всеведущем читателе? Ага, сейчас.

Но по своему прикольно посмотреть, чисто на прокачку как в видео игре можно похавать под пивко. Итоговая –объективная– оценка: 6/10 максимум и то любителям жанра, ибо драмы и отношений между персонажа и нет абсолютно никаких.
Читать можно, но если вы уже прочитали остальной топ жанра. А так не стоит.
Воспитанные мной S-классы
Куча тупых нелогичных моментов, не жизнеспособных в подобных ситуациях.
Иногда это подбешивает. Сюжет местами прикольно, местами нудно.

Если не прям искушённых зритель – можно почитать. Оценка болтается в районе 5+- из 10, так что понравилось – читайте, не понравилось— не читайте. Время убить можно.
Нападение одиночки на иной мир
Нападение одиночки на другой мир в скобочках 1 серия из 12 без пати в 20 лиц.

Начало было интересное, по итогу скатилось всё в типовой недоисекай.
Вроде навставляли гарем девок, но при этом 0 проявлений этого гарема. Вроде навставляли прокачку, но она непонятная и ей не уделено должного внимания.
Короче захотели всего, а получили ничего.
Без х2 скорости и проскипа унылых моментов досмотреть не смог.

К просмотру рядовому зрителю не рекомендую. Если вы, как и я, просмотрели всё-всё-всё про фентези и опустились на дно - можно на фоне глянуть.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Почему тупую ххню делает главный герой, а стыдно мне?
Задумка неплохая, но реализация - просто шок.
Дропнуто на 13 серии в тронном зале. Эмоциональный интеллект главного героя - мальчик 8 лет, которого разведёнка с прицепом воспитывала на рыцарских книжках про розового бычка и принца на белом коне.

И ладно бы это был бы обычный исекай "Самого сильного силача выгнали из отряда героев и он всех приятно удивил" - вопросов бы не было. Но это рейтинг 18+, герой буквально САМЫЙ СЛАБЫЙ, но при этом не умный, как в тетради смерти и пр, а ЛЮТЫЙ ДАУН. Делает постоянно лютый сверх кринж, как и вообще все в сериале.

Моё мнение: У всего есть последствия. Если ты прыгнул с 100 этажа - будь добр разбейся насмерть. Ну и 1-2 раза за сериал зацепись трусами за антену триколор-ТВ и выживи. Но тут БУКВАЛЬНО в каждом моменте тупое говно тупого говна происходит, все невероятно тупые, делают тупой бред и всё всем сходит с рук.

Последней каплей была сцена в тронном зале, где ГГ выставил себя и свою бабу сверх даунами и всех опозорил (ему всё сошло с рук), потом его баба опозорила и принизила его (ему всё сошло с рук) и что в итоге? баба всё так же любит и переживает за этого дауна, а совет даунов сказал, мол, да всё норм он сказал доказал что ты не опасная. И там все тупые с какими-то представлениями о реальной жизни просто на уровне 7-8 лет сельской школы. Просто по кд происходит тупейший бред, а главный герой при этом СЛАБЕЙШИЙ в мире. Ни то ни сё.

Если рандмоный исекай можно легко смотреть из-за комичности сверхсилы ГГ, то как ЭТО можно оценивать на 9-10 из 10 В СРЕДНЕМ?????? Я в шоке с переоценки, конечно. Пока что это худшее из топа, что я видел.
Рагна Багровый
Отзыв состоит из спойлеров.

Непонятно, зачем вся эта Si-Fi тема была добавлена. Плюсов никаких не вносит и только бесит и ломает антураж.

У них есть машины и ружья? Значит будут и танки с пушками. Почему их нет? Серебро так сложно добывать? Так если есть машины, значит есть и трактора с самосваламы. Зачем было это придумывать? Чтобы что?
В одной серии эта "магия" из современного оружия есть, в другой нет. Если рояль в кустах нужен -- появится, короче)

Вот в коммах говорят, что Багровый типа соло тащит. Так он жесть какой тупой, этот багровый.
Регулярно противоречит сам себе в двух предложениях подряд идущих. Имеет имба оружие, но при этом не раздал его союзникам в ласт битве с боссом. Причины? А нет никаких причин. Вы сами-то представляете, что такое автоматическая винтовка vs меча? Там любой бомж был бы сильнее, чем за(кал)ённый ветеран.

Я уже молчу про то, что САМОГО сильного имбалансного перса (глав героя), который единственная надежда на мобеду, он решил убить ядом просто потому что потому лол. Причина -- желание посражаться здесь и сейчас. Это как вы воюете 2х1 на два фронта против страны с двух сторон, а ты решил в спину товарищу выстрелить просто потому что он отказался твоему плану следовать. При том ладно бы это была рандомная слабая пешка, так это был САМЫЙ СИЛЬНЫЙ В МИРЕ УНИКУМ. Я в шоке с этих сценарных ходов, конечно. Оправдание по сюжету: " а вдруг получится копию создать (ага проверяй получилось) нужно изучить труп его".
Короче бред сивой кабылы.

Короче 100% всего, что связано с Si-Fi или любым прогрессом -- военные грузовики, машины, ружья, современное оружие и прочее -- полный бред 0 на 100000, который ломает вообще любой расклад сил и что угодно. Почему это нельзя было заменить "Магией драконов"? Тип есть секретный посох или есть секретная колба с физрастровом где ты регенерируешь? Непонятно.
Или сделали бы как в СолоЛевеленге, что оружие современное не работает на драконов, я ХЗ.

Ласт 4 серии вообще слиты с босс файтами. Солнце то работает, то не работает. Почему не сделали, что Бог молний не получал урон от солнца, находясь в космосе? Там же нет атмосферы, было бы прикольно. Все превозмогают. Драконы вроде супер сильные и могут левой пяткой их раздавить, а тут бац и все отсасывают без шансов. Сайд квест персов просто сливают пачками ради слива, никакой драмы или пожалейки нет. Королева драконов то выставляется такой эгоцентричной, что она боится смерти, то что она всех спасти хочет, то убить всех, то за других драконов переживает, то за себя. В итоге никакой образ не дожали и просто слили перса.

И самое главное: Лео -- сестра-девушка-мать-любовница главного героя -- показана была в первой серии и всё, на протяжении всего следующего сериала она ни разу не будет показана или упомянута. Класс круто все радуемся, глав герой нашёл себе других девок и лучших друзей, хотя всю жизнь был нелюдим.

Итог: видишь оценку анимэ -- вычитай 2 балла и получится что-то более-менее походящее на реальность. Оценка 7.55 вообще никакого отношения к реальности не имеет, максимум 5.5 можно поставить за неплохую рисовку и интересную задумку. Смотреть только одним днём. Я финал не досмотрел и перенёс на другой день -- пришлось на х2 скорости смотреть и оценку о финале я бы поставил дай бох 4, но раз досмотрел + всё остальное так и быть 5 выдавлю из себя.

К просмотру не рекомендую, если есть куча свободного времени -- можете затраить.