aimeesoleil
в сети: 16 мая 2025

Glass no Kamen (2005)
Замечательное сёдзе. Это слова человека, который данный жанр в аниме и манге в большинстве случаев не переносит. Но это восхитительное произведение - просто вершина исключений.
Невероятно динамичная картина. Динамичны не только действия, но и эмоции персонажей. Такую прекрасную передачу индивидуальности каждого героя, его чувств и переживаний, редко где встретишь.
Лично меня данное аниме научило (или как минимум дало осознание важности) по меньшей мере двух вещей.
Первая.
91 Days
К большому сожалению, данное аниме сильно разочаровало меня. А ведь на тему, затронутую здесь, можно было сотворить невероятную вещь. Тем более подобное редко встретишь в мире японской анимации.
91 день меня заинтересовал в первую очередь историческим периодом, в котором происходит повествование. 20-е годы, расцвет джаза, эпоха мафии. Все это очень привлекло меня и пробудило большие амбиции. Но увы, оказалось, что все это преподнесли в виде некой завлекаловки.
Nana
У меня еще никогда не возникало такого противоречия при просмотре.
Даже не обращаясь к моим собственным предпочтениям, нелюбви к таким жанрам как сёдзе, дзёсей, и среди данных жанров нахожу понравившиеся. Нана - тоже могла бы стать таким исключением, но... В данном произведении сконцентрировано много всего, что я не выношу.
20-летние девушки живут жизнью 30-летних дам, у главной героини к 20 годам вагон сексуального опыта.