accounts
в сети: 8 авг. 2026

Три сестры Микадоно оказались неожиданно простыми
Когда я смотрел этот тайтл, меня не покидало ощущение отвратительного шовинистского госзаказа с целью пропаганды той "истины", что счастье женщины - находиться рядом с мужчиной. И какой бы ты ни была талантливой, независимой, мощной и т.д, в конечном итоге ты будешь конкурировать за никчёмного самца-манипулятора, откажешься ради него от своих амбиций и перечеркнёшь весь пройденный путь, даже если у него уже целый гарем.

Этот отзыв если что пишет мужчина, и не то чтобы какой-то идейный феминист.

Ну а вообще это походу постмодерновая сатира, в которой настолько запутаны слои иронии, что в конечном итоге выглядит как будто всё на полном серьёзе.
Торадора!
С большим трудом осилил td, и то заставил себя досмотреть до конца только потому что "база".
Досматривал с покерфейсом на морально-волевых и так и не понял в чём его "базовость"....
В общем теперь я с очень большим скепсисом отношусь к общественному мнению в вопросе "базовых" тайтлов.

Сейчас если так подумать, то наверное проблема во-первых в недоработанности персонажей (они с одной стороны скучные и унылые, но при этом гротескные), что не даёт им в полной мере сопереживать. Во-вторых под видом романтики на самом деле происходит совершенно неприглядная бытовуха, что с одной стороны вроде-бы честно, но а) каким мазохистом нужно быть, чтобы это смотреть, когда в жизни и так этого хватает, б) есть тайтлы с гораздо более "честной" и неприглядной "бытовухой".

Если у автора была цель оставить неприятное послевкусие и пустоту после просмотра, он с этим справился. Но справился на троечку...
Гинтама
Для тех кто не может втянуться и осилить первый сезон: это аниме не обязательно смотреть последовательно с первой серии, здесь нет сюжета, за исключением последовательности введения второстепенных персонажей. Кому тяжело, вы можете включать рандомну серию сезона, и если она скучная и не заходит, скипать и включать другую рандомную серию. Это может показаться бессмысленным, однако в аниме достаточно много годных и смешных серий.
Лично я так его смотрел, так как это моё первое аниме, однако не могу с уверенностью сказать посмотрел я в итоге весь первый сезон или нет.
До этого тайтла я презирал всё что связано с аниме. Но так сложилось что в мой близкий друг стал этим увлекаться. И однажды ,когда мы с ним, скажем, валяли дурака, я произнёс какую-то шутку, уже не помню что именно, на что он мне сказал что про это есть серия в гинтаме.
таким образом я начал смотреть это аниме и довольно быстро к нему пристрастился.
На данный момент я посмотрел более 200 тайтлов, однако Гинтама до сих пор остаётся одним из самых любимых.
Рекомендую