abuzer derma
в сети: 12 сент. 2026

Chitose-kun wa Ramune Bin no Naka
Графомания...

Чем-то смахивает на Орегайру. Главный герой- полная противоположность Хачимана в рамках восприятия "юности", и тоже со своей "философией". Только вот философия Хикигаи была обусловлена его неудачным опытом, попытками и провалами, когда философия гг этого произведения не обусловлена ничем. Он просто такой. Примите это как данность.

В отличие от той же розовой поры, ни один герой здесь так и не вырос. Встречаясь с суровой реальностью, безупречной логикой и смыслом, ни один персонаж не переосмысливает свое восприятие. Вернее, персонаж начинает, но все заканчивается пафосной метафорой совсем не к месту, ну и в конце концов происходит что-то на подобии:
  • Не думай, действуй! Ты же Саку Титосэ!
  • Да точняк. С этого момента я просто перестану думать!!
Все же, один герой здесь вырос. Это пухляш. Правда его рост через чур неестественный и быстрый. Будучи замкнутым ребенком с кучей комплексов он слишком уж легко их преодолел. К сожалению, это не так работает... Ну и после своей арки он не играет практически никакую роль. Печально.

Раз уж затронули тему метафор, скажу пару слов и про них. Как уже сказал - это чистейшая графомания. Бессмысленное описание банальных вещей на 10 слов, которое никак не украшает речь, но делает ее сложной. Попытка в этот "высокий" замысел выглядит просто нелепо, глупо и невежественно. Если исключить эти метафоры, то разговоры между героями по большей части приятные, не тяжелые и вполне подходят под быт школьников. Хотя некоторые исключения все же есть...

Картинка красивая, но музыкальная составляющая не впечатлила. Выделяется разве что эндинг.

Сюжета здесь как такового будто бы и нет, но нить все же прослеживается.
Это больше похоже на различные арки с разными персонажами в главных ролях, которые набросали на линию повествования и кое-как связали, но толку от этого сильно больше не стало. Впрочем, тег "Повседневность" все оправдывает.

Персонажи... Скучные. У героинь разная внешность, нам показывают их разные характеры и привычки, но все равно они до боли похожи друг на друга. Парни же, действительно, разные. Это заметно.
Но вот главный герой.. Изображен крутым мачо, решалой всех проблем, а по факту бесхарактерный и глупый, постоянно нуждающийся в чьей-то поддержке. Учитывая то, сколько раз
ему признались в любви, он все кое-как вывел в шутку, так и ни разу не ответив всерьез. Это уж точно не поступок "крутого крутыша"

Если ищете легкое и бессмысленное аниме в подобных жанрах, чтобы посмотреть на фоне - вполне можно.
Если же что-то более серьезное, заставляющее сопереживать героям, наблюдать за их ростом и развитием - это не оно. Не советую.
Kimetsu no Yaiba Movie 1: Mugenjou-hen - Akaza Sairai
Скептически относился к продолжению крд после предыдущих двух сезонов, которые максимально сильно скатились в детские карикатурные мультики с нытьем, "смешными" ситуациями и подобным бредом. Откладывал этот фильм по той же причине, ожидая все то же самое. Но я был приятно удивлен. Этого не было вообще.

Красивая, приятная глазу анимация и рисовка как один из сильнейших плюсов этого тайтла, конечно, сделали свое дело, но вот музыкальное сопровождение подкачало. Под 60% всех сцен фоновая музыка не подходила от слова совсем, и вместо того, чтобы усиливать эффект, вызывала диссонанс.

На законы своего же мира автор тоже решил почему-то забить.
Чтобы победить демона, надо отрубить ему голову. Да, есть исключения и какие-то там условия... только в этот раз никаких условий не было... демон не умер, а просто заново отрастил себе голову
. Неприятно. Также не понравилось, что появилось несколько новых(старых) лиц... правда всего на 5 минут... Зачем?

Про раскрытие персов -
3 Высшую луну раскрыли хорошо, пускай и банально. До 2 Высшей луны ход сюжета еще не дошел, ладно. Но Шестая...

Есть еще несколько минусов, но фильм все равно получился неплохой. По крайней мере, он на голову выше и Тренировки столпов, и Деревни кузнецов. На этом спасибо.
Make Heroine ga Oosugiru!
Аниме, откровенно, ужасно слабое. Я не читал первоисточник. Возможно, некоторые проблемы - это проблемы именно экранизации, но не суть. После первого просмотра мне даже понравилось. Спустя немного времени я решил пересмотреть, и был очень сильно разочарован.
Что же тут не так...
Хотел бы начать с персонажей. Аккуратно и грамотно в ход повествования были включены только три главные героини. Всё. Все остальные персы просто мусор. И дело даже не в том, что их не раскрыли. Они просто вообще не нужны в этом произведении. 90% второстепенных героев начинают свое взаимодействие с главным героем просто так, ни с чего. И начинают они именно в тот момент, когда того требует сценарий, чтобы двигать сюжет. То беловолосый чел ни с того ни с сего заведет разговор с гг, то этот по приколу решит заговорить, когда сюжет встанет на месте. Вы можете себе представить, как совершенно рандомный чел к вам подойдет и скажет что-то вроде "я слышал, что ты в городскую библиотеку заглядывал. Слушай, там есть такая-то книга?" Нет? Странно, а вот в этом аниме такое и представлять не нужно.
Для чего в сюжете медсестра, сестра гг, секретарь уч. совета? Эти персы буквально ни на что не повлияли. Они просто так заняли экранное время. За 12 серий ничего не сделали. Это просто ужас.

Про само повествование. Просто тысяча сцен, которые ни на что не влияют. Сейчас герой в школе обсуждает одно, прошло пару минут - герой уже в библиотеке обсуждает другое, прошло еще 2 минуты - герой уже дома и тоже ничего не делает. Ладно это произошло бы 1-2 раза за тайтл, но таких ситуаций ОЧЕНЬ МНОГО. Не верите? Попробуйте написать пересказ аниме. Сразу поймете, о чем речь. Это не просто моменты, которые нужны для "заполнения эфира" повседневного аниме, это моменты, которые не раскрывают персов, не несут смысла, не содержат фансервиса, не двигают сюжет и не являются комедийной составляющий.. Это тоже - просто мусор.

Что касается "отвергнутых" девочек. Все истории - до жути одинаковы: Любовный треугольник - Отказ - Плаки - Поговорить с гг - Все норм, надо двигаться дальше. Если вы думаете, что главный герой просто мастер психологии - вы ошибаетесь. Он не сделал вообще ничего. Просто молча смотрел, как девочки плачут. Все.
Ни один из персонажей не вырос и никак не изменился. То же касается и гг. Чел как был бесполезным, так им и остался. Он не нужен в сюжете. Он неинтересный, у него нет харизмы, целей, какой-то философии или твердой жизненной позиции. Он просто никто.

Никакой романтики здесь нет. Комедии тоже. "Смешные ситуации", на которых аниме пытается выйти - это просто кринж для детей 4х лет.
Сюжета здесь тоже нет. Пытаясь сделать пересказ и сценарий я сидел более 20 часов, пытаясь среди тысячи бессмысленных сцен найти ниточку основной сюжетной линии. Повседневности в жанрах нет... Вывод делайте сами.

Визуал приятный, дизайн персов хороший, саунд тоже на уровне. Это все плюсы.
Если бы мне не платили, я бы в жизни не посмотрел это больше 1 раза.
[Oshi no Ko] 2nd Season
Что же, услышал, что второй сезон куда интереснее и сильнее первого, ждал с нетерпением момента, когда его посмотрю, но постоянно откладывал, боясь, что мои ожидания не оправдаются. Знаете, иметь завышенный стандарт - худшее, что можно сделать, когда чего-то очень ждешь, ибо даже самая маленькая оплошность и древесная щепка будет выглядеть, как целая ветвь многолетнего дуба. Но даже так я безумно доволен. Невероятно, как сильно проработан второй сезон, где происходит то, что ты не ожидаешь, где раскрываются все персонажи, не только главные, а их мотивация не обычная пустышка о том, что "меня не любили в детстве, поэтому я уничтожу весь этот мир", а более сложное, цепляющее. Нет ощущения, что какой-то персонаж хуже другого, я постоянно метался между одним и между другим.
Вышло гораздо более душно, чем первый сезон, тяжело смотреть, когда раскрывают одновременно сразу большое кол-во персов, но тем не менее, интерес я не терял, и несмотря на душность первой арки, мне она также сильно понравилась, ибо была насыщена интересными предысториями героев, которые цепляли за душу, в которых зрители могут найти себя, их мыслями, переживаниями, ростом. Даже, казалось бы, театральное представление, которое не блистало каким-то сильным сюжетом, смотрелось на одном дыхании. Персонажи сильно выросли не только в моих глазах, но и в самом произведении, пытаясь и преодолевая свои недостатки и травмы.
Не было бессмысленных и ненужных "соплей" и нытья персонажей, не было "стекла" и качелей, не было моментов, которые я мог бы ожидать, все было для меня новым и захватывающим. Сопереживал каждому персонажу, чью историю нам показали, ведь абсолютно все были хороши. Бывали моменты, когда и слезы наворачивались на глаза, когда и радостная и теплая улыбка не сходила с лица. Каждый эпизод вызывал эмоции.
Визуал и саунд тоже сделали свое дело, выглядело и звучало все безупречно.
На счет самого наполнения и сюжета, приятно и правдиво раскрывается не такой уж и сказочный мир шоу-бизнеса. Да, начало этому и небольшое раскрытие было и в первом сезоне, но здесь уже более подробно, более насыщенно, более приятно, смотрелось и раскрывалось скорее как нечто серьезное, чем лайтовое и забавное, как это делали в первом сезоне.
В выводе отмечу еще раз, что даже имея завышенный стандарт, я остался очень доволен. Минусы тоже есть, но они несущественны. Все живое, забавное, приятное глазу и ушам, здесь нет злых злодеев и добрых добряков, у каждого свои цели, своя мотивация и повод вести себя каким-либо образом. Никто не отходил от своих принципов, меняя их как перчатки.
Вышло сильнее первого сезона? Без сомнений, но если вы пришли посмотреть лишь на экшен, мне жаль, его здесь не так много, но эти моменты выглядят красиво, приятно, логично и интересно.
Ore wa Subete wo "Parry" suru: Gyaku Kanchigai no Sekai Saikyou wa Boukensha ni Naritai
Что ж. Сомневаюсь, что изначально тайтл претендовал на что-то серьезное, поэтому, если смотреть через призму жанра и задумки, вышло сносно. Не сказал бы, что лучшее в своем роде и тому подобное, но на 5-6 звезд самое то.
Первые серии достаточно неплохие, забавляет неплохой юмор и "тупость" гг. Смотрится легко, улыбку вызывает - это, вероятно, именно то, чего и хотел автор. Но вот дальнейшие серии уже.... перебор. Вначале тупенький гг смотрелся забавно, ну и ситуации были, скажем так, неоднозначные, поэтому легкую глупость можно было воспринимать с улыбкой, а вот уже очевиднейшие ситуации... и когда в этих ситуациях гг строит из себя "да я вообще ничего и не сделал" - ну уже перебор.
Я не буду говорить, что чары здесь прописаны и имеют мотивацию и смысл, аниме не про это. Рисовка тоже достаточно неплохая, но это 24 год, так что да.. Саунд тоже неплохой, но обычный для подобных жанров и произведений. Чардизайн тоже как в обычном, наверное, иссекае.
В конце концов скажу, что повторно смотреть не собираюсь и не буду, советовать тоже, но не жалею о том, что посмотрел. Особенно позабавила последняя серия. Даже посмеялся. Если бы не перебор с тупостью в середине тайтла и хоть немного раскрытые персонажи, то оценку 7 я бы поставил с большим удовольствием, а так первые серии 7*, последняя серия - 8*, центральные - 3*.