Неприятный, но терпимый элемент: Гарем
1. Экшен
Герой, как подобает, сверхсильный. Однако зрелищных невероятно мало. После просмотра запомнился лишь последний, и его я точно бы не назвал зрелищным. Сила ГГ кажется крайне неоднозначной.
спойлер
Поведение большинства ключевых персонажей кажется слишком странным даже с учётом, что все знают, что он ГГ. Все ведут себя с нимВ начале его сила на уровне монстров SS-ранга. А потом на уровне эльфийки, которая способна измотать ГГ. А дальше они оба объединили свои силы (единственный раз за аниме!) чтобы сразиться с.. гоблинами в первом задании ГГ от гильдии.. А разницу в силе после 5-тилетней тренировки вообще не заметно.
- ни как с сильным воином (так как его не боятся лишний раз беспокоить),
- ни как с аристократом (так как его не воспринимают в серьёз)
- ни как с ребёнком (так как никто ему не делает поблажек).
спойлер
2. РомантикаБольшая сила ГГ должна была бы насторожить всех, кому о ней известно, но все люди узкого круга иногда буквально тащат ГГ по своим делам. То есть с одной стороны они пользуются игнорируя неудобства ГГ, с другой стороны они (вроде как) осознают, что если уйдёт в другое королевство, то все они потеряют сильного и умелого авнтюриста-аристократа, способного создать национальные достояния.
Я считаю, что романтики здесь почти вообще нет. Обычно романтика + гарем это мощное сочетание, но тут ничего мощного нет. Из гарема разве что большая концентрация девушек. Да и гарем, подтверждённый на государственном уровне.
спойлер
В этом гареме у 2-х из 3-х девушек неотличимый характер. Есть только одна сюжетная разница между ними.Мне жуть как не понравилось поведение графини и принцессы и ГГ. Их будущая связь крайне не обоснована. Эта троица из общих воспоминаний имеет лишь спасение от орков, езда на карете в обнимку, и постельную сцену. Сама такая последовательность мне кажется необоснованной. И все будущие встречи этих девиц с ГГ мне кажется холодными так как ГГ просто не знает их.
спойлер
Единственные, у кого имеется эмоциональная связь (необязательно романтическая) это у третьей жены в гареме, у сестры, у главной горничной, у учителей и, возможно, у отца.Изначально принцесса и графиня были всегда вместе и повторяли действия друг друга. И только однажды мисс графиня защитила ГГ рассказав обидчикам его статус барона. Ничем более они не отличились.
спойлер
3. МагияЭльфийке - третьей жене - нравится сражаться с сильными противниками. И, конечно, ГГ является лучшим кандидатом. Замуж вышла она лишь для галочки "гарем". Также непонятно почему пошла сражаться против слабых гоблинов, ведь ей же хочется сильных противников.
Сестра постоянно донимает брата, но это вполне обоснованно. Они ведь провели детство вместе.
Главная горничная следила за ГГ ещё с пелёнок. Её отношение тоже крайне обоснованы.
Почти то же можно сказать об учителей, которые натерпелись от невообразимой силы 5-тилетнего ГГ
Про отца мало что можно сказать, но он что-то где-то помогал. Когда-то давал совет..
У ГГ One Punch ManВанпанчмен приёмов больше, чем у нашего ГГ. А я считаю, что придумать магические приёмы легче, чем придумать приёмы для безоружного человека.
спойлер
Никаких хитростей, никаких идей в использовании магии не увидел.Можно вспомнить 3 базовых стихийных заклинания и "перезагрузку". И какое-то бытовое чистящее заклинание.
Вывод. Персонажи не раскрыты. Из-за этого их действия кажутся крайне непонятными. Мне не ясно почему перед последней разрушающей атакой ГГ вспоминал принцессу с графиней. Только в тот момент я понял, что подразумевается, что он их как-то ценит.
В аниме явно виднеется сильнейший феминизм. Сильнее, чем в Otome Game Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai desuМир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов, где ещё в начале говорилось, что тем миром правили женщины.
Напоследок скажу что-нибудь хорошее. Я хотел бы посмотреть продолжение. Хотел бы узнать как ГГ будет управлять городом.