Зарэгото
Все мы любим детективы Агаты Кристи или Артура Конан Дойля. Они заставляют нас думать, заставляют искать разгадки, но к сожалению, став эталоном жанра, уже давно устарели. Классика не может считаться оригинальной по определению. А ведь в детективах "свежесть" является первостепенным пунктом. Именно поэтому "зарэгото" так мне и понравилось. Это "новый" и "свежий" детектив.
Zekeв сети: 30 сент. 2024
Обзор сразу на 2 сезона
Когда плачут цикады - это детектив в хорошем смысле этого слова.
На протяжении всего сюжета ты думаешь над тем, что же происходит, и кто же стоит за всем этим. Ответы на эти вопросы станут известны лишь во 2 сезоне, но до тех пор остается только гадать. По сути дела, все факты даются уже в 1 сезоне и узнать рпзгадки на все возникающие вопросы возможно, но очень и очень сложно.
Когда плачут цикады - это детектив в хорошем смысле этого слова.
Игра лжецов - это еженедельная манга, выходящая на протяжении целых 10 лет, что для еженедельной манги - нонсенс. Наруты и ванписы из другой оперы, так что их в расчет не берем. Основной жанр сией манги - это игры. Вспомните "нет игры - нет жизни" и уберите фентези и магию. Выйдет игра лжецов.
Согласно сюжету, некоторое количество людей оказываются втянутыми в игру, цель которой - обмануть противников и выудить из них деньги.
Самурай Чамплу - это типикал роад муви, фактически без сюжета. Собсна сет тина - это Япония, близящаяся к закату эпохи самураев. Главные герои - это Муген, Дзин и Фуу.
Муген - бывший пират и головрез, незнакомый даже с письменностью. Его боевой стиль - это что-то по типу брейкданса. Экшен сцены с ним смотрятся довольно свежо. Сальто, бросания тапками и многие другие необычные ходы присущи этому персонажу.
Дзин - полная противоположность Мугена. Он ронин, обреченный на скитания.
Дзин - полная противоположность Мугена. Он ронин, обреченный на скитания.
Амнезия сумеречной девы - это разрушенные ожидания во всех смыслах. Постер, название, дизайн персонажей и рисвка - все это нуарное и мрачное... К сожалению, на этом мрачность заканчивается. Хоть в жанрах и значатся ужасы и детектив, но, по сути, это простая этти комедия. По описанию амнезия - это что-то по типу иной, а я вообще ожидал чего-нибудь вроде цикад, но, по итогу, нет ни сложного сюжета, ни неожиданных поворотов, вместо этого есть только пошлые шуточки и романтика.
Вперёд →...