YauXeni
в сети: 7 сент. 2026

Lodoss-tou Senki
Неплохая анима, но мне показалась слишком медлительной, этот бы сюжет уместить серии в 4 по 25-30 минут и было бы прям хорошо.
Рисовка под стать времени, приятная, мягкая, мужики мужественны, женщины женственны, монстрятник внушительный, драконы эпические.
А вот кадров в битвах местами очень не хватает, особенно в последней серии, движение статичных рисунков драконов не впечатлило. Бюджет, что поделать.
Музыка стандартная, ни плохая, ни замечательная - есть, и всё тут.
Legend of Lemnear: Kyokuguro no Tsubasa Valkisas
Мне все понравилось: и рисовка, и дизайны, и музыка, и сюжет из конца 80-х. Статичных кадров почти нет, везде какие-то движения анимированы, экшон не плохой. Стандартное фентези с элементами тёмного, с полуголой красивой и доброй героиней. Хороший саунд. Этого вполне достаточно для 40 минут. Есть вероятность, что однажды пересмотрю. Считаю, что общая оценка занижена, т.к. слишком уж слабых сторон в данной аниме не нахожу.
Pokemon: Mewtwo! Ware wa Koko ni Ari
Посмотрел в озвучке Gliger. Само аниме очень понравилось. Такого "вау", как при просмотре самого первого фильма не произошло. Принимая условности и упрощения вселенной Покемонов, довольно годный сюжет с размышлениями Мьюту на тему своего места в мире. Единственный минус - ни одного акцентированного сражения покемонов. Анимация приятная. Саунд практически полностью перекочевал из первого фильма, но он хорош и уместен, поэтому за это ругать не буду. А ещё мне нравится практически всё,…
Noblesse: Pamyeol-ui Sijak
Сумбур полный.
Я, как не знакомый с первоисточником, врубился в основном из-за того, что присутствуют стандартные клише вампирятника. По сути я должен сопереживать Музаке, но не нашёл ни одной причины для этого.
Какого х он стал на Рейзела нападать? Он же людям собрался мстить, Рейзел не нападал на него, не вижу смысла в этом. Неадекват какой-то
. Наверное тем, кто читал манхву, всё понятно и это проблема только таких, как я.
Deca-Dence
Смешанные чувства анима оставила.
Первая серия крутяк, даже жена засмотрелась, а она к аниме прохладно относится. Но в конце серии показали то, что показали, и я такой: "ШТАААА????".
Вторая серия заставила сомневаться в том, что вообще буду дальше смотреть, но с горем пополам досмотрел.
Дальше, в принципе, бодро пошло, даже понравилось. В день смотрел по 4 серии.
И вот долгожданная последняя серия, которая для меня стала самой слабой, на 8-й минуте я заснул.