Yamanja
в сети: 4 сент. 2026

Taishou Otome Otogibanashi
Не стоит потраченного времени, вторую половину тайтла досматривал на x2.

Комедия - её нет.
Романтика - очень слабая.

Сюжет - практически отсутствует, ничего примечательного.
Персонажи - плоские пустышки, отыгрывают роль фона для ГГ.
Музыка - не цепляет, от песни Юдзу пущенной по пятому кругу едет крыша.
Рисовка - стандартная для 2021 года.

Самое худшее в тайтле это поведение персонажей. Они взаимодействуют как современные люди в декорациях прошлого века.
Kyousou Giga (2012)
Мне очень понравился полноценный сериал 2013 года, но эту ONA я смотреть не рекомендую. Если посмотреть только её, то будет ничего не понятно, а если посмотреть сериал, то ONA будет не нужна. В дополнение к сериалу советую посмотреть лишь третью серию ONA, так как в ней есть маленький сюжетец, которого нет в сериале. События всех остальных серий в сериале есть, может разве что за исключением нескольких секунд не вошедших сцен, но чего то особенного в них нет.
Gosick
Хорошее аниме чтобы скоротать несколько вечеров не напрягая мозг. Не напрягая именно потому, что детективная часть не дружелюбна к зрителю, пытаться разгадать дело самому бессмысленно. Ты просто не можешь самостоятельно сделать выводы из полученной информации. Способом ведения расследования Викторика напоминает Сплетницу из Червя за авторством Джона Маккрея, то есть делает правильные заключения из малого количества информации. Вот только у Сплетницы это сюжетно обосновано, а Викторика
Noblesse
Парни сасные, деффки прекрасные. Казалось бы, что ещё для экшена надо?

Само аниме не вгоняет в откровенную скуку, но и интересным его не назвать. Смотреть в онгоинге не надоело, а вот залпом после выхода может быть тяжело. В начале нам показывают дворян с суперсилами, ГМО агентов организации с суперсилами, Франкенштейна с суперсилами и ОЯШей с их стандартными качествами.
Kamisama ni Natta Hi
Не стоит потраченного времени. Даже в онгоинге по одной серии в неделю смотреть это было крайне утомительно. Первые 8 серий нам показывают какой то набор филлеров. Видимо задумка была в том, чтобы за это время привязать персонажей к зрителю. Только вот наблюдать за этими персонажами не интересно. Они не раскрываются, не развиваются, и в целом раздражают (особенно гг и его сестра).