Wasrumisi
в сети: 10 июля 2026

Магическая битва
Первый сезон магической битвы — это довольно очевидная, но интересная смесь уже знакомых тропов из различных сененов. При этом она умеет иногда приятно удивить: неожиданные смерти, казалось бы, потенциальных друзей главного героя, интересные техники, анимация. Хотя, учитывая возрастной рейтинг, этот сезон мог бы быть немного лучше.

Персонажи, в отличие от многих представителей этого жанра, правда стоят внимания. Возможно, это главная причина для просмотра. Особенно с тем фактом, что женские персонажи в этом тайтле не просто девушки и фанатки мужских персонажей, а действительно стоящий внимания каст.

В общем, первый сезон, несмотря на некоторую посредственность, цепляет персонажами и редкими находками. 6.5/10
Кайба
Кайба — одно из лучших аниме в плане проработки персонажей и сеттинга. Мало какие тайтлы могут заставить тебя погрузиться в разгадки взаимоотношений героев, также как этот. До раскрытия всех карт не отпускает чувство, что Кайба на самом деле межличностный детектив, где тебе надо понять не кто убийца — в Кайбе их вообще нет — а кто жертва.

Сеттинг, хоть иногда и кажется странным в связи со структурой сюжета, по которой почти каждая серия — это трагедия одного персонажа, хочется изучать. Каждую планету изучить нам никогда не удастся, но инструменты работы с памятью — лучшая находка Кайбы.

В общем, Кайба стоит внимания, хоть и является местами немного неудобным тайтлом.

10/10 просто за то, что он мне подарил. И ностальгию по просмотрам аниме по типу евангелиона, экспериментов лейн и эрго прокси