Приятное аниме в жанре ромкома с толикой фантастики в виде кошачьих... Хм... В виде, кошачьих всяких дел! Было приятно смотреть это аниме, ведь оно как раз из одного из моих любимых периодов в аниме вообще и отдаёт тем духом старых начинающих тайтлов, которые я тогда (в 2013 если точнее) начинал смотреть!
Сюжет кратко - у ГГ аллергия на кошек, но, к несчастью для него, он попадает под проклятье кошек, где должен им помогать, иначе кирдык... Ах да, он их ещё начинает слышать... Так и начинается этот ромком!
Тут нет тотальной пошлятины, тут скорее больше повседневности и ромкома, даже кошки не всегда ГГ, ибо ГГ хоть и помогает им, но любовные дела важнее! Но забавный концепт, благо автор со всеми этими проклятиями не перебарщивал, поэтому у него тут 50\50 приключения с котами и приключения на любовном фронте. С приходом блондинок-близняшек фантастическая сторона даже стала больше преобладать в их присутствии, даже некая пародия на махо-сёдзе есть! Смотрелось увлекательно, реально.
Не отстают и соперницы ГГ, тут и бойкая подруга детства и девушка в которую он влюблен, и девушка которая в него влюбилась! Хотя конечно больше всех выделяется подруга детства, таких девушек в аниме вряд ли встретишь на такой роли, есть некое очарование в ней.
Кошки тоже неплохие, есть постоянные спутники героя, которые каждую его неудачу или удачу комментируют, а есть те, кто знает о проклятии ГГ и хочет чтоб им помогли, будь то найти пропавшего котенка, подготовится к свиданию с кошечкой или просто наладить отношения! В этом плане почти ничем не отличаются от людей, и это правильно, ведь кошки хоть и друзья людей, но тоже живые существа со своими чувствами, которые так похожи на людей!
Есть даже эпизод, где и ГГ стал кошаком этаким, но это мимолётная арка. Слышал, что автор забросил оригинальную мангу, поэтому и концовку мы не увидим уже в ближайшее время точно, может когда-нибудь и вернется, хотя уже больше десяти лет прошло, поэтому надежды нет... И зачем тогда такую прикольную рекламку сделали, если автор не знал как закончить историю потом...
А так, аниме понравилось!
дядя героини, изначально он уже был в Сэнгоку и у него была другая жизнь, но он переместился в будущее, где привязался к героине и теперь, снова попав в прошлое, делает всё ради неё уже с другой личностью. Даже есть страница, где он говорит, что не служит Нобунаге, в его сердце только Сидзуко! (вообще он тут таким крутым показан, но и очень жестоким) Есть даже типичный салариман, который тоже пришел из современности. Про него уже не буду говорить ничего, я думаю, он тут больше для разнообразия пока что. Думаю, дальше еще кто-то появится, уж слишком много намеков на то, что дедушка героини многое знает об этом в современности.