Wagh

Fate/Zero
В целом очень неплохо. Оцениваю пока только этот сезон, без второго. И если это "пролог" ко второму - то надеюсь, что второй так же не разочарует. Для пролога темп отличный, и раскрывает практически все, что нам нужно уже для дальнейшего повествования (во всяком случае, я так надеюсь). Несмотря на общую неспешностью повествования, смотреть мне было интересно.
Начну пожалуй со слуг.
Все они хоть и являются выдающимся историческими личностями, но раскрыты как по мне немного странно.
Full Metal Panic!
Ситуация тут примерно схожа с той, что и у Лагуны. Если сильно не задумываться - то все абсолютно шикарно, но тут все таки кое-что да отличается, теперь по порядку. Этот сериал - огромный набор клише. У нас тут и крутой солдат, и злобный до усрачки антагонист. Даже 16 летний КАПИТАН, не говоря уже о просто тонне сюжетной брони и сильно страдающей логике боев. И это не плохо, если уметь интересно обыгрывать эти клише. Частично здесь это удалось. Начну с наболевшего - логика боев.
NHK ni Youkoso!
Это было тяжело смотреть. Сериал очень тяжко шел, последние 8 серий уже через не могу досматривал. Тяжело одновременно как в плане неспешного повествования, так и в наблюдении за ГГ. Автор прекрасно подошел к тому, чтобы показать максимально наивного, без каких либо соц навыков, жалкого, больного на голову, эгоистического, и в целом конченого человека, за которым наблюдать одновременно и мерзко, и жалко. В прописывании этого персонажа, не подкопаться.
All You Need Is Kill
Прочитал около двух лет назад мангу. На тот момент она очень зашла, вот тут вспомнил про ранобэ которое я себе и купил. Могу сказать что как и ранобэ так и манга - прекрасны. Распишу основные понравившиеся пункты в ранобэ. Если кратко, то все, начиная от сюжета, и заканчивая персонажами - я обожаю. Фильм даже не смотрите - он ничего и близко не имеет к этому произведению.
Black Lagoon
Скажем так, если сильно не задумываться - то прекрасный боевичёк с неплохо поставленными сценами. Это достаточно обычный, веселый и неплохо поставленный боевичёк, я бы даже сказал из "90х", но аниме 6 года так то. Персонажи все классные и по своему интересные, но с сюжетной точки зрения слабо раскрытые. Есть намёки на какую-то интересную (или нет) предысторию, но на этом всё и заканчивается. Может быть раскроют в некст сезонах.