Визуал. Уровень прорисовки очень не плох, хоть и уступает манге, в которой всё прописано до мельчайших деталей, здесь видно что сделано чуть похуже , видно смазанные пейзажи и т.д. Создателей можно понять, ведь тогда на это ушло гораздо больше времени.
НО! Самое главное, что чувствуется тот самый dark fantasy, a la ведьмак ( даже лучше) , и через экран чувствуешь эмоции того же Гатса , сидящего под деревом на холме провожающим солнце
- Сюжет.
Повествование достаточно типично , походит на средневековые романы, но с некоторомы коррективами автора.[spoiler]Странствующий и одинокий гг, встречает таких же головорезов как и он, в итоге присоединяясь к ним, и воюя вместе против различных государств, встречая старых знакомых ( в плохом смысле)[/spoiler]
Изначально Берсерк похож на такие произведения как "Рыцарь Айвенго" или "Черная стрела", но тайтл не так прост как кажется.
Последние 5-7 серий идёт переосмысление персонажами друг друга, философские размышления не покидают их буйных голов.
- Озвучка .
В какой озвучке смотреть Берсерка?
Если вы любите посмеяться и поплакать, то озвучка с канала Emerald к вашим услугам.
Там найдёте юмор любого сорта лаконично сочетающийся с философией оригинала.
Если вы фанат одноголосых озвучек советую посмотреть первые 5 серий в правильном переводе Goblina . Именно с него я начинал смотреть этот шедевр.
Ну а если хотите прочувствовать эмоции каждого персонажа при каждой его фразе, и понять то ,что именно хотел донести Кэнтаро Миура то MC Entertainment подойдёт больше.
В целом сериал хорош, но чего то оригинального всё таки не хватает. Но это не значит что внимания он не заслуживает.
Приятного просмотра.