Пишу отзыв уже спустя время после просмотра двух сезонов.
Чувство, когда кушаешь блюдо, вкусно, но оно заканчивается, а ты не наелся.
Вот так и тут. Мало!
Нам нужно больше дурдома!
Оно и понятно, манга оооооооооой какая не маленькая. А с переводом проблемы. Произведение достаточно нишевое, что вроде полного перевода даже на инглише нет. Концовку манги я прочитал на каком-то зарубежном форуме. Кто-то прочитал оригинал и пересказал его. После перевода на русский получилась полная ахинея и бред, но я полностью уверен, что перевод был точным (учитывая какой сюр происходит в аниме, даже не удивлен).
(Дальше говорим про аниме, не трогая мангу).
Не буду расписывать сюжет, кто хотел посмотреть- посмотрел, кто захочет- посмотрит. Да и день расписывать, если честно.
Но этому аниме точно стоит уделить 3- 4 вечера. Ибо там всегда есть с чего посмеяться, кринжануть естественно.
Но и есть над чем задуматься, вот тут все серьезно!
Демонизация идеализированного японского общества через призму идеализации жизни "не таких как все".
Аниме про людей , которые не смогли жить в обществе и ушли "под мост", строить свою собственную бытность, свое видение того, как должно выглядеть общество.
Многие моменты конечно сильно утрированны, много абсурда и сюрреализма. Но в этом и притягательность данного аниме. То как они живут. Какую инфраструктуру они выстроили, со своими правилами, законами и обычаями- за этим интересно наблюдать.
И даже попадание в эту среду главного героя, не рушит сложившуюся "идиллию" (хотя он и пытался) жизни под мостом, а даже наоборот , да и сам герой со временем привыкает к здешнем выкидонам, и становится по сути своим. Разделяет проблемы других и их радости.
Я категорически советую всем, кто ещё не знаком с " Под мостом над Аракавой", ознакомится.
Там конечно есть чисто японские приколы, которые мы не понимаем, но это все равно все ещё смешно и мило.
Кароч, пакеда. Пойду съем огурец.