Viktor Shtompel
в сети: 8 сент. 2026

Shinmai Renkinjutsushi no Tenpo Keiei
Содержание милой песни вкратце:
спойлер
Милая девочка мило ставит неудачно пострадавших на процент, мило убивает монстров, мило разделывает туши монстров, мило стесняется, мило ведёт торговые войны, мило комплексует по поводу своей фигуры, мило поясняет более фигуристым знакомым как она их слегка поуменьшит, мило объясняет что пошутила, мило казнит толпу разбойников и мило грабит их трупы (это не показывается, но мило озвучивается), мило имбует супер монстра...
В общем, всё очень мило...
Dominion
Мне лично сложно поставить этому раритету меньше 8. И это исключительно субъективный момент. Я в 1992 году смотрел это по пиратскому кабельному ТВ, а потом нашёл на развалах пиратскую же кассету (кстати, с большим трудом. В 90е основной базой анимешников был как ни странно Воронеж, а до него было далековато)
Я тогда не знал кто такой Масамуне Сиро.
Yuusha Party wo Tsuihou sareta Shiromadoushi, S-Rank Boukensha ni Hirowareru: Kono Shiromadoushi ga Kikakugai Sugiru
Хороший, достаточно детский сериал (пусть с расчленёнкой и сценой на источниках, куда без них в анимэ?)

Тот случай, когда сюжетный ход, выведенный даже в название, торчит чужеродной занозой во вполне нормальной, пусть и неоригинальной истории.

Итак, главный герой - мальчик Ллойд, которого приютила и решила обучать магии не очень адекватная в принципе, а после вводных событий ещё и с ПТСР, магичка-алкоголичка Мерлин.
Ore wa Subete wo "Parry" suru: Gyaku Kanchigai no Sekai Saikyou wa Boukensha ni Naritai
Забавная сказка про доброго простака.
Редко когда неисправимо наивных добряков делают главными героями боевого фэнтези. Это довольно сложно для развития истории. Такой герой либо должен стать жертвой обмана и дальше либо это трагедия маленького человека либо через это он обретает толику цинизма и теряет детский взгляд на мир. Либо герой становится источником комедийных ситуаций через несовпадение его взгляда на мир с реальностью. Тут последний вариант.
Hell Mode: Yarikomizuki no Gamer wa Hai Settei no Isekai de Musou suru
Неплохой, видимо, недоисекай. В анимэ сложно понять как авторы сами позиционируют гг, а ранобэ я не читал.
С одной стороны в игровом мире прошло 5, 10, 12 лет. С другой - периодически показывают включённый комп и там явно ничего не изменилось. Даже пыли нет. Уж молчу про отключение электричества за неоплату. То есть эти года = игровая условность? А гг на самом деле никуда не перенёсся физически и играет как обычно? К этой мысли подводит и его переписка с разработчиками.