Что в памяти Вэзера (не путать с группой Weezer), сумеет ли Пуччи достичь рая, вернут ли Джотаро в сюжет? Этими и многими другими секретами я с вами не поделюсь, вы меня простите. (
)Мне понравилась эта часть по большей мере из-за главного злодея:
Почему Пуччи — настоящий бэдбой по меркам аниме:«Ты ведь не осознаёшь, что являешься злом! Худшим злом из возможных».
— Из-за него сотни судеб были разрушены;
— он постоянно пополняет ряды своих приспешников, запудривая им мозги своими бреднями о рае;
— его ненавидят... ВСЕ внутри вёрса, да и за его пределами, но не автор данного отзыва;
— ему бы дали «Оскар», если бы его стенд назывался Wade in the Water

Святой отец рьяно одержим своей идеей. Он, словно Моисей, вызволяет свой народ из рук карательницы-судьбы, забирающей невинные жизни, только в качестве народа выступает всё человечество. В его сердце горит огонь, переданный ему Дио (DIO в пер. с итальянского — «БОГ»), то есть он несёт в себе волю божию, считая своей священной миссией во что бы то ни стало достичь рая. Мне он чем-то напоминает Обито Учиху из «Наруто»: в прошлом судьба по-злому обошлась с ним, вот поэтому он и стал шизом. Весь его лор раскрыт в шедевральном флэшбэке от Араки. По своему содержанию и увлекательности он может побить все рекорды, я вас уверяю.«У меня с Дио цель, превосходящая жалкую справедливость. Нет никого в состоянии мне как-то помешать».
С виду Пуччи — обычный пастор, но на деле он гений тактики и искусный манипулятор, управляющий людьми, словно шахматными фигурами. Его расчётливость и дальновидность меня очень подкупили: любые преграды на пути к цели дрожат перед ним с поднятыми рукавицами. Однако, что забавно, он эти преграды и создаёт, а вернее уже создал самую большую для себя занозу в заднице — предпосылку для всех событий 6-й части ДжоДжо, показанную во флэшбэке 3-й оны. А мог бы жить мирной и спокойной жизнью, как Кира Йошикаге, но нет. Для кого-то главная ошибка юности — залёт, а для Пуччи... вот вы сами и узнаете.«Человек без воспоминаний — всё равно что покойник».
Пуччи верит в судьбу и притяжение людей, обладающих высокими боевыми способностями, стенд-юзеров. Он прекрасно осознаёт многовековую вражду рода Джостаров с Дио Брандо и берёт на себя эстафету своего кумира. Складывается такое ощущение, что он стоит над всем миром, видит линии жизни всех персонажей и прекрасно знает про эту силу. Что примечательно и за что я люблю именно «Каменный Океан», так это за непредсказуемость. Если в прошлых частях был мотив — «всё хорошо, что хорошо кончается», то здесь зритель всегда насторожен и с замиранием души следит за паритетом двух сил с мыслями: «вот бы у всего этого был хороший финал и я бы пошёл праздновать». Пуччи очень остроумно использует свой стенд в поединках, в том числе и на себе, вплоть до селф-харма, обескураживая тем самым своих противников. Его новая сила после слияния с зелёным чадом во 2-й оне — это ... благодаря ей он может .... Предлагаю заполнить эти пропуски самостоятельно после просмотра финальной части. Его новая способность — это просто нечто. Это сила галактического, нет — вселенского уровня. Сход планет с их орбит, метеоритный дождь, всплески плазмы на Солнце (в переносном смысле, конечно). У команды ДжоДжо очко сжалось при виде сущего кошмара праймового Пуччи. Я считаю, что его способности — это кульминация всей франшизы, за лицезрение которых я бы отдал все свои сбережения, если бы не был скупым интернет-пиратом, любителем халявы, и не посмотрел на них бесплатно, без смс и регистрации.«А ты веришь в притяжение?»
Пуччи сталкивается с испытаниями. Он словно олицетворение святого мученика, на пути которого расставлено множество преград и ловушек. С Дио и Карсом всё было по-другому: они казались непобедимыми вплоть до коренного перелома в сторону ДжоДжо, после которого они проигрывали. В прошлом отзыве, выражая своё субъективное мнение, я писал, что франшизу ДжоДжо определяет именно главный антагонист. В этой части он особенно многогранен. А музыкальное сопровождение помогало держать зрителя под напряжением в фирменной манере ДжоДжо; именно в 3-й части этот аспект возведён в абсолют и из саундтреков выжат весь максимум.«Для достижения цели неотъемлемы две вещи: испытания и жертвы».
Финал произведения — это фантастика. События настолько плотные, а действия обеих сторон непредсказуемы, что ты смотришь его с замиранием, даже перестаёшь есть попкорн. Время словно останавливается, как в The World, но ты остаёшься единственным существом на планете, способным видеть сквозь замирание времени. Если бы не эта магия, ты бы не мог уследить за мувами героев, но ты — достопочтенный зритель, и именно тебе повезло жить в эпоху, когда данное аниме и манга находятся на пике популярности. Сейчас настолько много анимационного контента, что даже не знаешь, какие вещи плотно войдут в анналы истории, будут ли следующие поколения знакомиться с ними. Но я уверен, что при определении слова «эталон» в качестве примера будет даваться именно франшиза ДжоДжо.«Не смей действовать на своих жалких эмоциях».

из 3-й части (+вайбик).