Я писала один отзыв под первым сезоном сразу на всё вышедшее ранее, теперь наконец есть ещё о чём написать. А то грустно, что тут отзывов до сих пор нет.
Пусть финал и не финальный, но он многое нам дал! Наконец раскрылось большинство загадок тайтла:
расшифровка татуировок, местоположение золота, как Вилк до такого докатился, кто кому враг, а кто кому друг
. Осталось только узнать, к чему это всё приведёт.
Паталлиро – восхитительно увлекательное и весёлое аниме, чей приличный возраст не мешает ему оставаться интересным. Если вы опасались его смотреть из-за того, что это старый и довольно длинный сериал, то не пугайтесь: время просмотра пролетает незаметно. Конечно, это не тот тайтл, который вы проглотите залпом, однако пара серий вечерком под чай очень поднимает настроение.
Моё сравнение может показаться странным, но этот фильм похож на шедевры
Пример:
youtube
. Небрежная и простая рисовка, местный колорит не самых высоких социальных кругов, криминал, обилие монологов о жизни и не только — вот что показалось мне схожим. Да, в данном тайтле нет такого высокого градуса абсурда, да и юмора поменьше, зато остросюжетность присутствует. По степени гениальной закрученности сюжета не дотягивает, конечно, но ладно.
Сравнение с фильмами Гая Ричи тоже считаю удачным.
С творчеством Стёрджилла Симпсона я была совершенно не знакома, меня просто заинтересовала идея фильма-клипа про постапокалиптического самурая, ведь это явно должно быть что-то красивое и динамичное! Что ж, я не ошиблась, получив от просмотра огромное удовольствие.
Итак, я посмотрела залпом все вышедшие на данный момент части тайтла (четыре сезона и овы) и решила ещё немного оттянуть расставание с этим аниме путём написания отзыва.
Изначально знакомство с Golden Kamuy не задалось. Когда первый сезон только выходил, я пыталась смотреть его в
тоже большая ошибка, оно отлично смотрится за один присест, но ждать каждую серию должно быть невыносимо