Vadik
в сети: 23 мая 2026

Магическая битва: Смертельная миграция
Ну не знаю. :Im dead:

Учитывая как безбожно персонажи ### у Наруто, а сама сюжетная арка у Хантера Х Хантера, непонятно зачем Геге в принципе пытался создавать мангу. :hot2:Ну пошел бы в аниме магазин работать консультантом, раз он так хорошо знает сюжеты классик:star:. Ну да, был бы бичем. Но так, хотя бы, мне не пришлось бы насиловать себя просмотром данного кулинарного шедевра что бы быть на одной волне с текущей молодежью.

Лан, шутки шутками, но я понимаю в чем крутость концепции ЖЖК, с психологической точки зрения. Негативные эмоции как энергия для поражения другого человека, метафора рассширения территории - как когда твой противник, во время дискурса, погружает тебя в собственную парадигму, где его удары сто процентов попадут, а разрушить его можно только извне, а.к.а. метаанализ того что и почему он говорит. Это всё очень круто и свежо, как основа построения суперсил...:s2:

Но ведь само по себе... как художественное произведение... Ну до невозможности вторично. Всю арку складывалось ощущение, как будто автор сам не хочет это писать, но надо... хоть как-то надо.:strange4:

Сама аниме адаптация тоже так себе: Сцены боев рваные. Этот "офисный мокап", который используют для отрисовки движений, разрушает погружение и выглядит ### .:bdl: Ну разве что необычные цветовые окрасы теней, силуэтов и освещения - прикольные.

Кароч хз, настолько, насколько был хорош второй сезон, настолько же и мимо вот этот.
Всё ребят, всем пискам кисс - всем кискам писс, ждем следующий.:revenge:
Человек-бензопила: Резе
На протяжении всего фильма автор, лично меня, качает из стороны в сторону, keeping me constantly confused (Держит меня в замешательстве?:cool:), При езде на которых возникает только одна мысль - " Татсуки, ну ты и Д*****б". Но звучит она с неким чувством теплоты в душе, ведь он, даже при этом, хорош.

Данное замешательство ощущается как какой-то дорого сыр с плесенью:hot2: . Так как, если подумать, в сути своей - это просто сгнивший продукт, да и сама концепция его потребления весьма вопросительна:bdl:, НО...

Как и с высше упомянутым деликатесом, за счет своей эксентричной природы, граничащей с отклонением, и контрасного вкуса - произведение становится уникального рода делликатессом, которое действительно хочется разбирать буквально покадрово и по каждой музыкальной композиции :perveted:

Не смотря на то что автор мастерски катает тебя на эмоциональных качелях. Например, в один момент ты проникаешься сюжетной экспозицией, которая является вполне адекватной. Наполненной чувствами и смыслом. В голове возникает приблизительный ассоциативный ряд и ощущение того как история может развиваться. А после автор превосходит стандартный сюжетный поворот и идёт дальше, выкручивая и его до определенной степени абсурда. Причем в конце каждой такой мезансцены автор дропает сюжетный факт, который делает всё происходящие стройным и осмысленным.:smoker2:

Не смотря на то что, эстетически, весь Бензопила - довольно эклектическая вселенная(6/10), Режиссура и музыка (11/10) : Сцена жестикуляции Денджи на машине, то как он нападает сквощь туман, всё это я пересматривал по нескольку раз.

Даже в конце, автор создаёт бесумно трепетный момент:Cry4:, но такое ощущение что ему нравится наступать зрителю на яйца и не давать полноценно проживать момент, как бы обесценивая всё происходящее...

Пожалуй в этом и весь Chainsaw Man. Он будет создавать и обесценивать, создавать и обесценивать, самыми неожиданными способами... И тебе скорее всего понравится :kya:
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
Ну, не знаю ребята... Конечно сюжет всего аниме довольно тривиальный, НО - ему удаётся пробивать меня на слёзы каждый... буквально каждый раз.

Наверное со мной, как с человеком, очень резонирует то - о чём это произведение. А именно о ценности чувств окружающих нас людей, и то, на какие жертвы мы готовы пойти друг ради друга.

Хоть персонажи, сами по себе, плоские, а сюжет - стандартная сенёновская модель, ценность этого произведения в том что бы показать КАК мы можем чувствовать других людей, их боль, их мечты. Даже тех что отринули своё человеческое начало во имя преодоления непреодолимой травмы собственной жизни (ака луны).

Уже 6 лет не знаю как оценить данное произведение. :hopeless: . Умом - 7-8, Сердцем - 10 :gaze: