Uchitel_Truda

Blue Lock vs. U-20 Japan
6 / 2✓✕1
И больно, и смешно
Помню хорошо, как после кайфового первого сезона, я пошёл залпом прочитал арку U-20 в манге и просто ахирел от драйва там. Я мог бесконечно смотреть на разные фреймы, панельки и просто наслаждаться.
Думал: "Это если в манге такое, то что же будет в адаптации?"
А в аниме по графике сущий ад! Статичные не только фоны, но и игроки в кадре, и даже мяч. Вы понимаете? Они мяч на монтаже просто мышкой передвинули из точки А, в точку Б. Зато сколько спецэффектов навалили! Какой-то пепел тлеет, гуашь размазали по всему экрану и мееедленно двигающийся перс (png картинка офк ). И самое главное 8bit как будто троллит: показывает флешбэки в виде кадров из первого сезона, где и люди оказываются ногами могут перебирать, и мяч крутиться.
Пошёл демедж контрол. "Ну ладно" - подумал я, "это всего лишь первые три серии. наверное бюджетик решили сэкономить на матч U-20". А нет. Абсолютно такой же ублюдочный power point.
В последней серии произошёл all in: Целых 5 минут был такой fps, который соответствовал моим минимальным ожиданиям по всему сезону. Уровень рисовки пал до paint-a. "Мда, ну такое" - с такой мыслью я пошёл в интернет узнать реакцию других зрителей. Реакции повергли меня в шок. Все писали: "ЭТО ТОГО СТОИЛО! CINEMA!". Все по будто по щелчку пальцев забыли об уродских по качеству 13 сериях до этого. Не, я бы может быть понял, если бы картинка была как в клинке, но нет! Ни разу не клинок.
Два бала чисто за OST, и то - наследие первого сезона.
Крайне не рекомендую к просмотру. Манга лучше.
Jujutsu Kaisen 2nd Season
19 / 43✓✕4
Настолько плохо, что пишу отзыв. До меня уже писали целые манифесты по этому произведению, поэтому буду краток. Моя главная претензия будет не про сюжет, ни героев, а про рисовку. Это какой-то тихий ужас.
Давайте на чистоту: Я не гурман в мире аниме.
pasted file1920x1200
Но запуская аниме в определённом жанре, как никак я хочу видеть всё вытекающее из этого жанра. В данном случае - красивые битвы, понимаете? В первом сезоне, фильме я это получил. Понравилось. Но тут ниже посредственности.
Начну прыжков яркости. Я их прозвал "флешкой". Намечается файт. Картинка яркая из-за солнца и ясного неба внутри сюжета. Делаю моник темнее.
спойлер
pasted file1120x623 (во время файта, но для примера)
Начинается файт

А? Чё случилось? Не видно-то ничего! Надо обратно выкручивать яркость.
спойлер
pasted file1122x630 Смена кадра и снова флешка в лицо с монитора.
Спасибо, замечательная идея какие-то моменты затемнять. Наверное, это было сделано для того, чтобы мозг сам дорисовывал, то что ему не видно.
Вы только посмотрите что они сделали с пандой: pasted file1569x806
В течение всего сезона проявляются моменты, когда ощущается низкий фпс. Может быть существуют примеры, когда низкий фпс хорошо обыграли, но в данном случае это скорее шокирует после первого сезона и фильма.
После середины сезона идут два долгожданных масштабных файта Вулкан с Сукуной и Сукуны и Махораги. И, о господи, это было тяжело. Насколько музыкальное сопровождение хорошо, настолько ужасна рисовка. Ощущался вайб файта Наруто против пейна. Ну ладно если в случайных кадрах размалёванный челик, но очень часто такие кадры растягиваются на секунды. Рябит в глазах, понимаете? По итогу ужасно реализованы изначально красивые файты.
Продукт, так сказать, не готов. А причина тому, оказывается, нереальные дедлайны. Здоровья тем, кто работал над картиной, но ставить больше 3 браку не могу.
Kuroiwa Medaka ni Watashi no Kawaii ga Tsuujinai
1 / 5✓✕0
Куда ни глянь - везде в основном отговаривают. Не прониклись, не поняли героев.
С таким бэкграундом я просмотрел весь сезон.
Я скорее не понял чё так с помоями смешали анимку. Ну Мгг дебич(не различает дружбу с любовью, лол), Жгг пикми девка. Кто-то мб упомянет слабую графу(что не далеко от правды на мой взгляд). Но по мне так реальная проблема, что тут какой-то перевес в сторону Мона Каваи, в то время как Асахи Сёнан в какие-то аутсайдеры кидают. Типо даже в (упаси господь) Девушке на час контентыча для Тидзуру Итиносэ и Рука Сарасина было на равне. Ты просто не веришь в победу Асахи. Это беда, да.
Один из комментаторов упомянул, что дальше типо хуже будет (как-то так). Ну это проблема манги и возможного второго сезона(Хотя по ощущениям никакого второго сезона не будет). Не нужно много ждать, собственно говоря.
Kaoru Hana wa Rin to Saku
5 / 4✓✕0
Максимально заслуженное 10/10 от меня аниме(да и для манги тоже можно сказать). Кловеры красавцы, отлично передали картинку из манги, да и музыка, моё почтение. Ну вот реально лютый чилл был на протяжении всего просмотра. Уставший, садишься, подрубаешь и просто выдыхаешь.
Единственное, от чего может задёргаться глаз - количество прости/извини. Но не беспокойтесь, дальше только больше будет. А, ну да, 100% будут адаптировать фулл мангу. Будет вам и второй, третий сезоны.
Вполне некоторым не зайдёт из-за "шаблонности" или "недосказанности", но для меня - Благоухающий цветок занял памятное место в моём топе ромкомов.
Shiunji-ke no Kodomotachi
6 / 1✓✕0
Нууу чисто под пивко для любителей гарем-ромкомов. Челикам после пяти невест вполне может не зайти, так как персонажи тут чистейшая копирка: Банри Сиундзи - Итика Накано, Котоно Сиундзи - Мику Накано, Минами Сиундзи - Ёцуба Накано, Ока Сиундзи - Нино Накано, Сэйха Сиундзи - Ицуки Накано. Единственного, кого смог автор выдать - юзлесс брат. Может быть немного с характерами поигрался превратив Ицуки в душнилу.
А автор молодец, отработанную схему взял. Кстати кто там автор? Ааа, так вот оно что Михалыч! Всеми любымый работяга Reiji Miyajima
Но надо отдать должное, если сравнивать 1 сезоны Сиундзи и невест, то Сиундзи имеет больше развития отношений(только вот вспоминая девку на час, невольно задумываешься: "А сколько ещё сезонов понадобится?"). В невестах, как мне помнится, в первом сезоне вообще была некая расчиловка на уровне повседневчины. Поэтому чисто за это и графоний 8/10