Меня не устают поражать сёненофаги, которые критикуют сериал, но всё равно ставят 9/10, тем самым нагоняя рейтинг этой сёненодряни. Но обо всём по порядку. Буду описывать пункты по возрастанию степени баттхёрта.
Музыкальное сопровождение. Ничего особенного, в душу, а тем более в память ничего не запало, но и не раздражало. Да и вообще возникает вопрос, было ли оно помимо опенинга и ендинга?
Графон. Тут опять таки ничего выдающегося, всё вполне средне.
Toha-kunв сети: 30 янв. 2024
Испытал чувство глубокого удовлетворения после просмотра. В отличии от Aldnoa Zero, который оставил меня да и многих других в легком недоумении и Tokyo Goul, который оставил после себя вопрос "зачем я вообще это смотрел?", Zankyou no Terror оказался глотком свежего воздуха. В целом тайтл можно описать словом "реалистичный". Реалистичная рисовка, живые персонажи, политическая ситуация в аниме также очень похожа на реальную.
Разочарование. Именно это чувство меня посетило в тот момент, когда я досмотрел последнюю серию. И причины для этого были. Несмотря на бодрое слегка комедийное начало, к середине сериал скатывается в приторную романтику. От их ванильных, слащавых и неестественных речей порой просто коробило. И это при том что я люблю романтику.
Настоящий весенний тайтл, такой же тёплый, солнечный и освежающий. Сериал дарит море позитива и это именно то, чего не хватает после долгой зимы. Он не напрягает, здесь нет драмы, что видится мне неплохим контрастом после недавнего Nisekoi (хотя он мне тоже в целом понравился). Слово "повседневность" в жанрах указано не зря, сериал является набором различных ситуаций, в которые попадают герои. Связывает это всё ненавязчивая романтическая линия.
Тайтл рассматриваю как самостоятельное произведение в отрыве от игры, послужившей первоисточником. Смотрел онгоингом (да немного запоздавший отзыв, просто не понимаю всеобщего одобрения этого тайтла).
Сразу говорю, что сериал меня разочаровал, а ведь какой был сюжетный синопсис! Подростки, замкнутое пространство, убийства, ожидалось море смертей, да ещё и детективной историей попахивало. Казалось бы, что могло пойти не так? Как оказалось, многое.
Вперёд →...