Tiger228
в сети: 1 окт. 2026

Karakai Jouzu no Takagi-san Movie
1 / 1✓✕0
Не тот финал, которого мы хотели, но тот, который мы получили. Судя по тому, что я помню из манги, здесь адаптировали свою версию концовки. Сценаристы, похоже, забыли о поддразнивании и позволили двум совсем юным персонажам завязать серьёзные романтические отношения.

Для своего стиля произведение выглядит фантастически, оно очень похоже на то, к чему мы привыкли, и это прекрасно.

Звук довольно мощный, когда это необходимо, и в саундтреке много трогательных моментов.

Если вы не знаете персонажей, то и не заслуживаете их знать. Посмотрите остальные серии и вернитесь. Многие другие персонажи и интересные сюжетные линии остались незавершёнными, без финала, что разочаровывает.
Фильм получился глубоким и впечатляющим, и, как я уже сказал, в нём почти не было поддразниваний на обычном уровне. У меня такое чувство, что продюсеры поняли, что фильм долго не продержится и, возможно, его рейтинг упадёт до такой степени, что его уже не удастся восстановить, поэтому они решили его закрыть. Я рад, что они его закрыли, потому что это определённо не тот сериал, которому нужен сезон за сезоном. Однако этот фильм не соответствовал собственной задумке и оставил у меня чувство лёгкой опустошённости. Я не ожидал, что всё так обернётся, и уж точно не думал, что манга будет развиваться именно так. Как фильм-дразнилка — 4/10, но как глубокий и сложный романтический фильм — 9/10.
Karakai Jouzu no Takagi-san 3
2 / 1✓✕0
Первое, на что я хочу обратить внимание в этом отзыве— это заметные улучшения по сравнению с первым и вторым сезонами. Больше всего меня в этом сериале раздражал темп. Я понимаю, что для любой хорошей истории нужна хорошая основа, но первые два сезона я смотрел со скукой. Казалось, что что-то действительно интересное происходило раз в 2–3 серии, из-за чего отношения Нисикаты и Такаги по большей части оставались на прежнем уровне.

Третий сезон исправляет все эти недочёты, внося несколько ключевых изменений, которые действительно запускают сюжет. Во-первых, в нём гораздо меньше внимания уделяется второстепенным персонажам. Хотя мне нравится время от времени отвлекаться от основной сюжетной линии, было неприятно видеть, что трио девушек или другие пары занимают большую часть экранного времени в эпизоде. Особенно если их второстепенная история совершенно незапоминающаяся и никак не влияет на сюжет в целом. В этом сезоне второстепенные персонажи были правильно использованы для того, чтобы разбавить или усилить напряжение в ключевые моменты. Их появление также добавило глубины ключевым моментам в отношениях между Нишитакой и Такаги, тем самым устранив эти случайные отступления, которые занимали почти половину сериала.
Такаги также умело скрывает свои чувства к Нишикате. Она продолжает дразнить его, используя уникальные и остроумные способы, но при этом прикрывается этими дразнилками, чтобы выразить свои истинные эмоции. Это даёт Нишикате возможность самому понять, что она его любит, а не полагаться на неудачные сюжетные ходы (например, случайные события), которые должны подтолкнуть его к озарению. Это также добавляет остроты их соперничеству, когда Такаги становится смелее в выборе наград или условий победы.

И последнее, на чём я хочу заострить внимание: Нишиката не испытывает романтического интереса к Такаги по волшебству. Во многих романтических сериалах один или два персонажа «внезапно осознают свою любовь», хотя изначально не проявляли никаких чувств. В третьем сезоне мы часто видим, как Нишиката испытывает ревность, желание защитить и тоску, что делает развитие их отношений гораздо более естественным.
Karakai Jouzu no Takagi-san 2
2 / 5✓✕0
Несмотря на то, что здравый смысл подсказывал мне не делать этого, после скучного и раздражающего первого сезона я решил дать второй сезон этому аниме ещё один шанс, надеясь, что сюжет хоть немного продвинется и в комедийные сцены добавят остроты.
Короче говоря, это всё то же самое.

Самое большое отличие заключается в том, что Такаги более прямолинейно выражает свои чувства к Нишикате, что на этот раз ещё больше раздражает, потому что парень, похоже, страдает от крайней степени невнимательности (в сочетании с неспособностью установить связь между событиями, если они происходят не в один день), и Такаги просто не может удержаться от того, чтобы этим не воспользоваться. В этом плане за их отношениями так же неприятно наблюдать, как и всегда.
Честно говоря, проявления привязанности Такаги стали ещё более милыми, чем раньше, но в то же время мне показалось, что Нишиката перегибает палку, настраиваясь против Такаги. Вся симпатия, которую я мог испытывать к его персонажу, исчезла.

Где-то в середине сезона нам дают возможность заглянуть в будущее, что, на мой взгляд, было приятным штрихом, но, к сожалению, в итоге всё было растрачено впустую, без продолжения, хотя это идеально вписалось бы в финал.

Без каких-либо изменений в формуле второй сезон Такаги определённо обязателен к просмотру для тех, кому понравился первый сезон, но для всех остальных это очень сомнительная рекомендация. Должен признать, что благодаря повторяющимся сценам и милым персонажам этот сериал очень легко смотреть. Пустой и даже местами манипулятивный, но приятный при правильном настрое.
Karakai Jouzu no Takagi-san
16 / 17✓✕1
Боже мой, неужели никто не сказал создателям этого сериала, что издевательства — это не весело и не смешно. Нормализовать такую ужасную практику, прикрываясь миловидностью, не только отвратительно, но и безрассудно, учитывая целевую аудиторию. Эта девчонка Такаги — полное дерьмо, и попытки сделать её милой не избавляют её от совершенно ужасной, злой натуры. Она безжалостно и постоянно дразнит главного героя, и это оказывает реальное влияние на его жизнь и личность. Кроме того, из-за этого он постоянно напряжён и нервничает, и мы почему-то должны наслаждаться этим «юмором». Полный отстой в обёртке аниме. Было бы ещё полбеды, если бы это было просто оскорбительно, но аниме даже не смешное. Шутки повторяются по несколько раз за серию, и в них нет ничего неожиданного. Я буквально ни разу не рассмеялся ни в одной из сцен, так какой вообще смысл в этом дерьме?
Death Note
6 / 0✓✕0
Внимание, спойлеры!
Вот есть же хорошие произведения!
И порой даже лучше аниме-адаптации выходят!
В чем суть: в манге гораздо подробнее объясняются различные моменты из поведения героев, почему они так решили или почему так поступили, присутствует множество моментов, которые отсутствуют в аниме. Даже концовки отличаются. И Ниа в манге, конечно, все еще такой же марти сью как и в аниме, но все же более-менее прослеживается логика его рассуждений, в отличие от адаптации. Да, рояли также присутствуют, как на стороне протагониста (в первой части), так и на стороне антагонистов (во второй части), последние главы тоже читаются так, будто автор как можно быстрее хотел закончить произведение. Но! В манге более наглядно показывают, что нашего героя, каким бы он "справедливым" по его меркам ни был, не стоит жалеть. Ибо он — обычный серийный убийца. В аниме же добавили слезливой драмы, Рюк относился к Лайту подобрее. В первоисточнике же он не только мысленно или вслух выказывает саркастические мысли по поводу фраз и поступков главного героя, но и садистки насмехается над ним под конец, записав его в тетрадь смерти на глазах у всех тех, кто до последнего боролся с Кирой. Также, Миками, верный слуга Лайта, разочаровывается в своём "боге" и отвергает его.
В целом, за пояснение отдельных моментов большой плюс, очевидно, что затрагиваются такие темы, как то, насколько сходит с ума человек, будь у него безграничная власть над людьми и то, насколько может погубить самоуверенность в собственной безнаказанности и непогрешимости. Это приводит к ошибкам и просчётами, в результате которых погибают даже самые хитрые, умные и рациональные личности. И наш главный герой умирает. Как и все обычные люди, он не бог, а просто хоть и расчётливый, хладнокровный, но все же боящийся смерти человек. В данном произведении его смерть очень жалкая, Лайт показывает сущность убийцы и начинает бредить.
Таким образом, тетрадка дает понимание, что власть не должна сосредотачиваться в руках одного человека. Никто не сможет нести ответственность за судьбу целого мира, рано или поздно человек сойдет с ума.
9/10 за рояли в кустах, хотя это как посмотреть еще