TiTell
в сети: 23 сент. 2026

Kore wa Zombie desu ka? of the Dead
1 / 4✓✕0
Дополнение "рецензии" к 1 сезону.

В прошлом отзыве я по большей части высказался о тайтле в негативном ключе (как "некоторым" могло показаться) однако меня судя по дизам неправильно поняли. Я выразил нейтральное мнение по поводу анимы из-за её неоднозначности, поставив 5/10 (хочу вас заверить, это точно не самый худший балл для тайтла по моим личным расценкам).

Ну ладно ... на*** пустой трёп перейдем к делу.

После 1, 2 сезон не вызывал у меня какой-либо дискомфорт при просмотре, так как я уже принял отмороженное устройство мира анимы и даже малёха откис растопырив ляхи.
Если это можно так назвать, то я "ВНИК" в смысл всего того что происходит ещё при просмотре 1 сезона (но задумался об этом только когда его досмотрел). Вся анима это огромное шапито, где высмеивают все стереотипные тайтлы про всемогущего ГГ (непосредственно в жанре гарема). До кучи к этому адская смесь из девочек-волшебниц, ниндзя вампиров и остальных сущностей всех мастей (тут комментарии излишни — РЖОМБА АССОРТИ). Где у ГГ идёт всё по мази, здесь над ним издеваются по сюжету как только могут (фишка всего тайтла), как следствие анима не душная как то большинство "оригинальных" гаремников. Она лёгкая на восприятие — без мудреностей. Повседневность + весь тот бред, что сюда напихали — выливаются в простые (и главное насколько это возможно) "логичные" ситуации, которые развиваются по сюжету.

Подытожу.
Как я понял анима НАВЕРНОЕ очень урезана по сравнению с оригиналом (манга, ранобэ шо там хз) или это просто из-за того, что не смотрел ОВЫ (момент когда пила начала внезапно разговаривать меня насторожил).
По комедии: "Ржал я только в моменты когда ГГ становился девочкой-чудопилочкой".

Kore wa Zombie desu ka?
4 / 12✓✕0
Эти слова полностью описывают моё мнение по поводу всей анимы — 12 серия 15:02 (озвучка MiraiDUB).

Тайтл посредственный из-за грёбаного ассорти которое тут намешали: ниндзя вампиры, девочки волшебницы (одна з бензопилой другая вообще кровожадная бешеная дырка с катаной), лоляха разодетая в латные доспехи при этом являющиеся всемогущим существом "некромантом" ну и напоследок бессмертный ГГ "зомби" ... мда б****, пи**** чо я могу ещё сказать. Вот так послушаешь не посмотрев и подумаешь: "просто чушь сбрендившего". Но так там оно и есть, тебе нечего толком не объясняют от слова СОВСЕМ. Из выше сказанного в принципе понятно что лучше вообще не задаваться вопросами и просто наблюдать за вакханалией происходящей на экране.
Персонажей и их характеры не вижу смысла разбирать тут у нас дефолт, особенно по бабам. А вот ГГ выделился на фоне остальных ... собственно нечем хорошим. Просто склепали половую тряпку которую макали в чан с раскалённым дерьмом, а он от туда с удовольствием прихлёбывал (куколдыч).

Несмотря на все минусы конец выдался облегчающим (даже хорошим). Подводили к началу конца 1 сезона логично и собственно закончили "без соплей".
Вот был у нас раньше до ГГ другой зомбарь, бегал он с некроманшей, спустя *** знает сколько лет бессмертная жизнь ему надоела, захотел он сдохнуть, некроманше такой расклад дел не зашёл и она послала его на***. В итоге это тело появляется в виде главного антагониста  (страдальца) под конец 1/3 тайтла. Значит помучав ГГ и его компашку выходит на башне 1vs1 мид с куколдом (не без философского диалога конечно во время файта и после) "отсасывает" понимает шо был не прав и без проблем получает чего желал (хотя всё могло быть намного проще, но мы то все с вами знаем, что так было бы не интересно)

P.S. — наверное из рофельных моментов здесь можно отметить превращение ГГ в девочку-волшебницу, выглядит это максимально всрато.

5/10
Dumbbell Nan Kilo Moteru?
13 / 7✓✕0
Анима получилась очень годной. Если вы хоть раз увлекались или хотя бы интересовались темой здорового образа жизни в плане занятия спортом, то вам однозначно зайдет.

Всегда просто расписывать плохие моменты анимы где накосячили (полностью обосрались) с тем или иным его аспектом (ну у меня лично так). Здесь не без этого конечно, но на 80% мне тайтл понравился более чем. Я к тому что когда в тайтле всё хорошо и даже больше, то комментарии излишни (просто воспринимаешь это как должное короче).

Начнем наверное с минусов.
С первой по пятую серию всё было отлично, но после появления русского недоразумения оценка тайтла полетела в бездну. Я не русофоб, просто это ходячий кусок кринжа, который не вписывался в картину (она просто-напросто на 2 серии испортила атмосферу всего анимэ).
Дальше у нас одна вещь которая мне не понятна. По жанру это — этти с подачей непосредственно для мужиков, но в то же время все упражнения и в принципе обучение спорту больше направлено на женщин (вот такой небольшой диссонанс).
Последнее наверное из претензий это бабская повседневность которая мне не вкатывает. Все эти бабйи заморочки и попытка демонстрации жизни школьниц с нотками моэ (особенно когда появилась Зина). Без этого никак когда ГГ бабы (тем более школьницы) впрочем благодаря режиссуре картина вышла очень гармоничной всё выглядело живенько, "естественно", "натурально" как и должно быть.

Теперь о хорошем.
Поржал я знатно, если бы была возможность орал бы как резаная тварь на всю хату. И всё благодаря Ма(ч/т)ио или в простонародье "МАЧО". Ну реально этот Аполлон, Супер Мега Гига Чад, Boss of the Gym и просто Dungeon Master вытащил всю аниму на своей широкой как взлётно-посадочная полоса накаченной спине.
С начало был предвзят к тайтлу из-за названия и авы, но после первой серии мне как Гачисту, ДжоДжо фагу и просто ЗОЖнику интересующемуся фитнесом всё стало сразу ясно. Интересная подача упражнений, разбор различных спортивных фактов от малых деталей в тренировках до диет и добавок. Всё это делает тайтл "мотивационным началом" для тех кто захочет сделать свою жизнь лучше.

МАЧО — 10/10
Подача спортивного образа жизни — 10/10
Анима в целом — 7/10
Oshiete! Galko-chan
2 / 9✓✕0
Тайтл про компанию из трёх одноклассниц и в первую очередь друзей в понимании близких взаимоотношений. ГГ такие разные, но в то же время у них много общего (показательный пример отношений между людьми). Здесь так и демонстрируется настоящая дружба — когда тебя интересен человек как личность, ты не чувствуешь с ним себя неловко (можно поговорить о чем угодно на любые темы).

Теперь о мелочах. Я не обладатель шахты между ног, поэтому проблемами ГГ проникнуться не мог. Но они то и делали, что говорили на различные интимные темы, это вызывало у меня сомнения: "Не уверен, что даже пусть и старшеклассницы могут орать на весь класс о "пещерах", размере сосков и т.д. при одноклассниках (в принципе только об этом в основном разговаривали) которым при этом абсолютно фиолетово".
По большей части это был такой себе быстрый гипертрофированный экспириенс бабской жизни.

Monster Musume no Oishasan
13 / 58✓✕1
Оценка данного ужаса может быть максимально короткой: "Я чё похож на ### ?" Не ну серьезно, тот кому понравилось вот ЭТО не то чтобы гов****, просто человек с нетрадиционными вкусами (в этом случае наверное мягко сказано).

Ладно ... если отринуть все эти "рофлы" про то что фаны фурри самое худшее что могло случиться с человечеством, особенно таких как в этом аниме (### просто грязь. Чел это самая что не наесть грёбаная лошадь ... тут у нас натурально лошадиная срака и ещё змея ой ну его ### короче). Если подставить на места всех этих фурри обычных баб, то тайтл вот вообще ничем не выделяется просто набор клишированных персонажей и сопровождается всё это отборными кринжовыми ситуациями. Про ГГ сказать вообще нечего просто чел делает бесстрастно свою роботу при этом нечего из себя не представляя (всё).

P.S. - зачем вообще анимировали эту пар*** когда существует полностью идентичная анима Monster Musume no Iru NichijouПовседневная жизнь с девушкой-монстром единственная разница это год выпуска в 5 лет. Хочу заметить эту и упомянутую аниму я посмотрел полностью.

3/10