The_Reaper
в сети: 27 минут назад

Seihantai na Kimi to Boku
Так кто такой Гапачо?

Данное аниме - максимально прямолинейный школьный ромком, может быть с небольшим перевесом комедии. Но со всех сторон он вылизан настолько, что я не могу найти, к чему придраться, свою функцию ромкома тайтл отыгрывает на все 146%.

Комедия тут обыграна по разному, от простых элементов, вроде чиби-рисовки, гэгов, небольших приколов, до несколько более сложных схем, где отыгрывают уникальные стороны разных персонажей.
Сами персонажи довольно разнообразны, даже второстепенные герои ощущаются хорошо проработанными (для ромкома, естественно). Особенно уморительным мне показался Тайра с его вечно унылой реакцией практически на вообще всё.
Романтика хороша, уступает место комедии, но всё же успевает отыгрывать как просто повседневным взаимодействием героев, так и их переживаниями и раздумьями о том, какими должны быть отношения. Местами тут даже проскакивает личностный рост.
Картинка красивая, нередкие смены стилей и выкручивания палитры играют преимущественно на комедийный элемент. Опенинг очень приятный.

Минусы мне выделить тяжело. Можно назвать парочку, но они разбиваются об жанр ромкома.
Можно сказать, что сюжета нет. Но аниме не сюжетно-повествовательное, как комедии ему нужны только небольшие сюжетные подводки для декорации шуток, что мы и наблюдаем. Да и какой сюжет может быть в школе?
Можно сказать, что романтика тут поверхностная. Ну да, это не чистая романтика, ориентированная целиком и полностью на развитие отношений, которой зачастую сопутствует драма. А вот для ромкома в самый раз - лёгкая, без лютых загонов, порой даже озвучивающая простые и правильные мысли. Играет на расслабление и развлечение.

В общем, мне очень понравилось, посмеялся от души. Важно понимать, что это не полноценная романтика, а простой и разгрузочный ромком на пару вечеров.

P.s. забавные отзывы снизу, такие критичные, видно чистую романтоту хотели, даже с этой же позиции и оценивали
Nigashita Sakana wa Ookikatta ga Tsuriageta Sakana ga Ookisugita Ken
В значительной степени комедийный тайтл с вполне забавной главной героиней.

Сюжет крутится по большей части вокруг становления отношений главных героев. Каких-то тяжёлых тем тут нет, сюжет отыгрывает высокой концентрацией приколов разной степени абсурдности, генератором которых, как правило, является жгг. Получилось хорошо, при просмотре посмеялся знатно. Романтика тут вторым планом, сделана тоже прилично. Порадовало, что для сильной жгг из мгг не сделали слабака.

Расстроило, что к середине сильно просел темп повествования, и кое-как восстановился только ближе к финалу.
спойлер
Арка с возвращением Марии домой и помощью деревенским получилась унылой, количество шуток заметно просело. Попытались отыграть историю, введя новых персонажей, оставив из уже знакомых зрителю только Марию - и это откровенно не удалось. По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление.
Также пока очень сильно ощущается, что история выдыхается. Смех смехом, но анекдоты пусты без сюжета. Историю не особо можно назвать завершённой, а основная тема уже почти иссякла. Тревожный звоночек.
Особенно учитывая предыдущий спойлер, из которого можно сделать вывод, что горизонтально развивать сюжет не удаётся.

В общем и целом - можно посмотреть, повеселить вполне может.
Tefuda ga Oome no Victoria
Семья шпиона, только вместо комедии главным жанром идёт повседневность.

Смотрел с большим интересом. Трио главных героев великолепное, приступами идиотских решений никто не страдает, разве что раскрытие Джеффри получилось скомканным. Другие персонажи тоже играют свою роль, не просто фоновые болванчики, которые не могут сложить 2 и 2 и начать догадываться, что Виктория что-то скрывает. Романтика раскрывается неспешно, но мило. Имеется некоторая доля драмы, в самый раз, чтобы не превращаться в стекло. Несмотря на обилие повседневности, заскучать не даёт, событийность хорошая. Сезон в целом закрывает сюжетную арку, клифхенгера можно не бояться. Картинка в основном стильная, красивая.

Претензия только одна - местами картинка кричит отсутствием бюджета. Некоторые экшен сцены поставлены ужасно, прыгающие картинки с минимумом анимации, благо таких сцен совсем немного. Помимо этого часто встречаются статичные картинки, ЧБ-зарисовки.
Ещё думал, что 9 серий маловато, но вероятно сделали бы больше - пострадала бы событийность. Хотя чуть больше времени уделить Джеффри было бы не лишним.

Очень рекомендую, в меру спокойное, в меру интересное.
Class de 2-banme ni Kawaii Onnanoko to Tomodachi ni Natta
Слишком много мамочек, и все без ума от гг.

Ну и хрен с ними, целевая аудитория оценит. В целом, очередная типичная школьная романтика. Прикольно, но есть существенные недостатки, из-за которых моё общее суммарное впечатление нейтральное, хотя поначалу в общем нравилось.

Сначала, собственно, по отрицательным сторонам.
Во-первых, некое "прилипание" героинь к главному герою. Например их знакомство очень сильно притянуто за уши. Они сами решают с ним знакомиться по очень сомнительным причинам. В такое
невозможно
поверить.
Во-вторых,
серия. Настолько тупое развитие событий тяжело представить. По ощущениям, сценарист решил навалить драмы и щепотку силы дружбы для расшатывания эмоций перед финальным событием серии, но получилась какая-то нелогичная куча, которая испортила важный кульминационный момент.
спойлер
Речь о моменте, где гг решает поныть перед родителями. Сам по себе он не совсем нелогичный, потому что тема важности выплёскивания эмоций сквозит во многих сериях. Но... Серьёзно? Почти целую серию зрителя подогревают, будто он задумал что-то важное, чтобы просто показать, как он разрыдается? Bruh. Ладно бы эту палку гнули и дальше, но буквально через несколько секунд после всплеска эмоций вылетают друзья гг и все сразу смеются и улыбаются? Вы тут драму ломать пытаетесь, или играете в дружную дружбу? После этой жанровой каши признание в конце серии уже не воспринимается должным образом.
Ну и последнее - клифхенгерные концовки в сериях. Зочем это в романтике? Сюжет не настолько проработанный, чтобы цеплять чем-либо.

К положительным сторонам.
Главный герой в целом выдержал очень грамотный баланс между скромностью и способностью действовать. Он не впадает в ступор, когда требуется что-то сказать противоположному полу, изредка даже острит в ответ, и в завершение герой очень явно растёт над собой в течение просмотра. Идеальный пример скромного главного героя.
История в целом не разваливается, умеренно сбита. Главные герои почти всегда в центре внимания, у них есть свои сюжетные арки с решением своих проблем, что подогревает интерес к просмотру. Романтичных моментов достаточно. В общем, смотреть приятно.

Из сомнительного - сценарий как будто реально помешан на теме милф. Гг скромняга, по началу особенно скованный, при первой же встрече с другими матерями автоматически становится их любимцем, жгг тоже с соответствующими повадками, постоянно обнимает, прижимает и утешает гг... Наталкивает на определённые выводы

В общем, получилась средненькая романтота со своими приколами. Ничего особенного, но глянуть можно
Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken 2
Тайтл оставляет двоякие впечатления. С одной стороны есть у него приятные и уникальные стороны, а с другой стороны полностью провалена основная цель любого сериала - быть интересным.

Из позитивных сторон - главные герои всё ещё в центре повествования. По ощущениям, им уделена как минимум половина основного экранного времени. Во многих других романтических тайтлах, после признания главных героев, их сюжетную арку припрятывают, а историю пытаются тащить на второстепенных персонажах. Здесь, к счастью, не так. Или к сожалению?

Главная проблема - у тайтла нет ядра, той сути, из-за которой его было бы интересно смотреть. Всё, что он может предложить - няшество главных героев и пару моментов повышенной важности, вроде встречи с родителями. И в сериале этих моментов не наберётся на целый сезон, максимум серий на 4. В остальное время должна была быть какая-нибудь проблема, конфликт, сюжетная арка, чтобы зритель мог сказать "Ого! Вот это интересно. Чем же это всё кончится?". И в принципе, несколько раз такие завязки в сериале делались, но должного развития и завершения они не получали.
Например конфликт семьи друга гг, план гг купить кольцо.
В итоге из-за отсутствия значимых событий остаётся стойкое ощущение, что весь сезон протоптался на месте. Главные герои как ограничивались телячьими нежностями в самом начале, так на них и зависнут до самого конца. У второстепенных персонажей не поменялось абсолютно ничего. По большей части, какие-либо изменения персонажей малозаметны и не имеют выраженной значимости.

Возможно имеет смысл смотреть второй сезон сразу после первого, когда впечатления от хорошего первого сезона ещё свежи, и когда такие пустоватые серии могут прокатить. Впрочем, мне всё равно тяжело представить, что по инерции можно потребить целый полупустой сезон.

В итоге - в тайтле нащупан верный вектор, но провалена реализация. Если бы обилие сцен с главными героями сопровождалось сопутствующей проблемой, как в первом сезоне, получилось бы убийственное сочетание. И всё же хочется верить, что третий сезон будет, и что он даст развитие заброшенным в этом сезоне удочкам.