Tayra79
в сети: 19 апр. 2024

Nidome no Yuusha wa Fukushuu no Michi wo Warai Ayumu
Манга совершенно не понравилась. Повелся на положительные отзывы о, якобы, нестандартной манге с нестандартным главгероем. По итогу, правыми оказались те комментаторы, которые охарактеризовали эту мангу как визуализированный садизм ради садизма. Это действительно так. Главгерой - маньяк, каких поискать и вызывает только омерзение. Пытать и убивать, убивать и пытать. Это всё что ему нужно, месть только предлог.
Hoozuki no Reitetsu
«Хладнокровный Хозуки» – это относительно сюрреалистическая комедия, с большой долей чёрного юмора. Причем, в информацию по данному анимэ надо всенепременно добавить еще и «повседневность» в раздел «жанр». Этакая аццкая повседневность, будни администрации японского ада («джигоку»). Для любого из нас, вынужденных время от времени посещать казенные места и госучреждения, сочетание понятий "адская" и "администрация" не кажется чем-то несовместимым, скорее уж закономерным.
Ouritsu Uchuugun: Honneamise no Tsubasa
Замечательный фильм, По рисовке, сюжету, не картонным героям. И по РЕЛИГИОЗНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ в том числе. Выше я уже насмотрелся на атеистические комментарии, и как человек, верующий в Бога и к сумасшедшим фанатам себя никак не относящий скажу: в фильме все к месту. И героиня, лично у меня вызвавшая уважение. И финал вполне логичный и естественный для сюжета. Не проповедует герой, а выражает, то что ему открылось лично. Всем захотел сказать. Бросил вызов системе.
Oniichan dakedo Ai sae Areba Kankeinai yo ne!
Ржал как конь. Смешно было. Не люблю все эти инцест-дела. Но здесь сделал исключение. Понравилась рисовка и героини. ГГерой, в отличии от типичных гаремников не тупит, а скорее себе на уме. ГГероиня до смешного трогательная маньячка. Ну а рыжая бой-девица с деревянной катаной - просто супер. По мне, так 10 из 10.
Nagagutsu wo Haita Neko
Первое аниме, которое я посмотрел в своей жизни было из этой серии! В детском саду, в пять лет. В кинотеатре возле детского сада, куда нас всей группой повели на просмотр мультика. Помню Кота - его озвучивал Георгий Вицин, помню котов, которые за ним гонялись такие а ля "гвардейцы кардинала", короля и великана тоже помню. Возможно нас также водили и на "Кругосветное путешествие Кота в сапогах". Эх, ностальгия!