Takumi!
в сети: 9 сент. 2026

Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru
С 2020 года следил за тайтлом. После этого произведения осталась большая пустота в положительном смысле.

Может быть даже сам тайтл быть не очень, но ты просто проникаешься героями. Вот здесь так и получилось. Причём аниме не вызвало таких эмоций, было классно, драйвово, но история закончена ровно так как и должна. Думаю большая претензия у многих к концовке в том, что у читателя забрали этих персонажей.

Если вы ещё только думаете читать или нет - однозначно да! Можно даже через аниме вкатиться. :!:
Look Back
Этот ваншот вызывает исключительно теплые чувства, с ноткой грусти в конце.

спойлер
Кёмото вроде и умерла, но все равно продолжает жить в параллельной вселенной. Если кто не понял, то Фудзино в нашей реальности выбросила клочок ёнкомы под дверь, и его получила Кёмото из другой реальности.

Щель под дверью здесь выполняет роль чревоточины. Есть такая теория, согласно которой частицы, которые перемещаются через кротовую нору в прошлое, попадают не в "наше" прошлое, а в прошлое одной из…
Chainsaw Man
История временами идёт всмятку и становится непонятной. Про рисовку ничего лично не могу сказать - мне всегда было всё равно на её качество в мангах. Концовка скомканная, но всё равно неплохая.

Но в любом случае я провёл хорошее время, читая эту работу. Персонажи интересные, не скучные, вызывают эмоции. Сам сюжет неплох. Юмор «Бензопилы» такой, каким и был. Битвы отличные, местами прямо захватывают.

Из интервью Фудзимото:

"Вы знаете фильм «Большой Лебовски»?
Jujutsu Kaisen Modulo
Грустно как-то. Эта манга не ощущается как магическая битва, во многом из-за того, что её спрессовали в 25 глав. Нет комедии, моментов расслабления из-за чего не успеваешь сильно привязаться к персонажам, да и тоска по всем старым остается.

Хотя, это манга и не ощущается чем-то полноценным, самостоятельным и завершенным, больше выглядит как задел к продолжению продолжения.

На самом деле, в этой Вселенной можно увидеть ещё много всего интересного.
Kokou no Hito
Долго размышлял как же охарактеризовать данный тайтл, пришел к одному выводу, это Альпинизкое ЛСД смешанное с жестокой реальностью.

Манга показывает, какими разными могут быть люди, хотя они ведомы одной целью, и как по-разному они чувствуют и что преследуют - кто-то хочет отречься от людской суеты, а кто-то хочет славы.
Это очередная аллегория на современный мир, где не в почёте люди, кто ищет себя духовно , но деньги, слава, популярность и успех - вот что важно. Это лишено всякого смысла.