Takumi!

Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru
2 / 0✓✕0
С 2020 года следил за тайтлом. После этого произведения осталась большая пустота в положительном смысле.

Может быть даже сам тайтл быть не очень, но ты просто проникаешься героями. Вот здесь так и получилось. Причём аниме не вызвало таких эмоций, было классно, драйвово, но история закончена ровно так как и должна. Думаю большая претензия у многих к концовке в том, что у читателя забрали этих персонажей.

Если вы ещё только думаете читать или нет - однозначно да! Можно даже через аниме вкатиться. :!:
Look Back
4 / 1✓✕0
Этот ваншот вызывает исключительно теплые чувства, с ноткой грусти в конце.

спойлер
Кёмото вроде и умерла, но все равно продолжает жить в параллельной вселенной. Если кто не понял, то Фудзино в нашей реальности выбросила клочок ёнкомы под дверь, и его получила Кёмото из другой реальности.

Щель под дверью здесь выполняет роль чревоточины. Есть такая теория, согласно которой частицы, которые перемещаются через кротовую нору в прошлое, попадают не в "наше" прошлое, а в прошлое одной из параллельных вселенных. Кёмото получила кусочек ёнкома с предупрежлением "не выходить" слишком рано, еще до прихода Фуджино, поэтому не отправилась за ней на улицу, не познакомилась, самостоятельно поступила в свою художественную академию, где Фуджино из ее реальности, занимавшаяся карате, разнесла нападавшего, после чего они стали снова рисовать мангу.

И об этом Кёмото случайно оповестила Фуджино из нашей реальности с помощью своей ёнкома, которая тоже попала к нам через щель под дверью.

И меня не покидает ощущение, что этот ваншот стал посвящением умершему человеку, который помог автору не только выплеснуть свои эмоции и боль от потери, но и подарить самому себе надежду на то, что в какой-то другой реальности все сложилось совсем иначе.
Chainsaw Man
3 / 1✓✕0
История временами идёт всмятку и становится непонятной. Про рисовку ничего лично не могу сказать - мне всегда было всё равно на её качество в мангах. Концовка скомканная, но всё равно неплохая.

Но в любом случае я провёл хорошее время, читая эту работу. Персонажи интересные, не скучные, вызывают эмоции. Сам сюжет неплох. Юмор «Бензопилы» такой, каким и был. Битвы отличные, местами прямо захватывают.

Из интервью Фудзимото:

"Вы знаете фильм «Большой Лебовски»? После его просмотра ты сначала не понимаешь, что это вообще такое было. Кажется, что во всём произошедшем вообще не было никакого смысла. Но при этом главный герой вырос над собой, и история в целом завершилась. Мне нравится это замечательное ощущение хаоса и хочется, чтобы после «Человека-бензопилы» оставалось такое же послевкусие".
Jujutsu Kaisen Modulo
3 / 1✓✕0
Грустно как-то. Эта манга не ощущается как магическая битва, во многом из-за того, что её спрессовали в 25 глав. Нет комедии, моментов расслабления из-за чего не успеваешь сильно привязаться к персонажам, да и тоска по всем старым остается.

Хотя, это манга и не ощущается чем-то полноценным, самостоятельным и завершенным, больше выглядит как задел к продолжению продолжения.

На самом деле, в этой Вселенной можно увидеть ещё много всего интересного. Нас может закинуть в прошлое, в условную эру Хейан или ещё дальше в будущее, где Итадори уже заархивировал себя в какие-нибудь зубы. Да и один пальчик Сукуны должен был где-то да остаться

В общем, от магической битвы можно ещё чего-то ждать, но уже не от модуля
Kokou no Hito
1 / 1✓✕0
Долго размышлял как же охарактеризовать данный тайтл, пришел к одному выводу, это Альпинизкое ЛСД смешанное с жестокой реальностью.

Манга показывает, какими разными могут быть люди, хотя они ведомы одной целью, и как по-разному они чувствуют и что преследуют - кто-то хочет отречься от людской суеты, а кто-то хочет славы.
Это очередная аллегория на современный мир, где не в почёте люди, кто ищет себя духовно , но деньги, слава, популярность и успех - вот что важно. Это лишено всякого смысла. Ты живёшь ради других. Не ради себя и своих чувств, а ради желания доказать кому-то что-то, но ты и сам не знаешь что. Ты ведом другими, но не собой.
И главный герой предстает нам чистым сосудом, который отрекся от человеческих соблазнов и пороков, им движут собственные желания. Автор через образ главного героя высмеивает всех тех, кто подвергся мнению большинства.