Star Master
в сети: 3 апр. 2023

½ Prince
В начале всё очень даже неплохо, даже в какой-то степени высмеиваются mmorpg-шные стереотипы, за действием интересно наблюдать. А потом всё становится паршиво. Под конец так вообще всё очень плохо, дочитывала просто пролистывая (не особо много потеряла, последние глав 20 как спин-офф про детишек, считай).
Что конкретно не понравилось:
если не пугают спойлеры
  • Рост личности главной героини. Отслеживается вплоть до развязки главной сюжетной линии. А потом тотальный регресс. Вроде бы она хотела…
No Game No Life: Zero
фильм, на самом деле, очень так себе. со всеми его претензиями быть серьёзным, шутки про перепихон уже с самого начала всё очень сильно портят, испанский стыд заставлял каждый раз нажимать на паузу, но я пересиливала и смотрела дальше (лучше бы не делала).
слишком много драмы, НУ ПРЯМ СЛИШКОМ. я пыталась хоть немного сопереживать персонажам, но в данном тайтле это просто невозможно.
если показать смерть, печаль, утрату персонажа - это не значит, что человек автоматически будет переживать за него.
Darling in the FranXX
Когда я увидела, как пилотируется Франкс... я проломила лбом стол, господи, как же это было плохо. Столько сперматоксикозного подтекста, это просто ужас.
Из-за этого ощущения от просмотра только портятся. Да, я понимаю, что это можно аргументировать тем, что старик, который создал этих мех, тот ещё извращенец, но, мне кажется, такая интеграция фан-сервиса - это уже просто не в бровь, а в глаз. Можно же как-то поаккуратнее и изящнее сделать. Про логику я здесь и не заикаюсь, её здесь просто нет.
Mahoutsukai no Yome: Hoshi Matsu Hito
Шаблон на шаблоне. Пытаются сделать драму на ровном месте. Ни сочувствием, ни сопереживанием к героям проникнуться не хочешь. Темп повествования слишком медленный, много лишних сцен, который "намеренно" бьют по жизни главной героини, чтобы мы её ещё больше жалели. Нет, простите, это так не работает. Неоправданно завышенные оценки.
Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku
Отдельная ложка ненависти сестре Юкино, Харуно. Все всем всё высказывали на протяжении сериала, а ей, что харе быть лицемерной дрянью, генерящей ивенты с участием других людей себе на потеху, - нет. Я уже давно не в том возрасте, чтобы выражать откровенный негатив по отношению к какому-то определённому персонажу. Всё-таки это мангака/новеллист/сценарист наделяет героя такими чертами. Но просто не понимаю, почему там много откровенно восторженных отзывов в её сторону.