Stampede
в сети: 23 сент. 2026

Summer Wars
12 / 2✓✕2
Что я посмотрел? Фильм, в котором невероятная куча пустых сцен и сюжетных дыр (не говоря уже о "дырах" персонажей). Слишком многое не показали.

Основная чушь
ТАКАЯ НЕВЕРОЯТНАЯ система виртуального мира, к которой подключены ВСЕ социальные\инфраструктурные единицы, была взломана, но НИКТО не занимался защитой и восстановлением? Эта система появилась сама по себе и не имеет владельцев и администрации? Почему никто не боролся с происходящим, кроме безумной семейки? (безумной - в хорошем смысле, ниже еще об этом скажу)
Как минимум во избежании такого невероятного хаоса можно было просто физически отключить сервер всей этой системы (хаха админы, сервер - шо это такое? Нету такого, у нас тут фильм про ИИ, у которого переходный возраст и он балуется, скидывая на людей спутники, а выручат всех просто рандомные люди, а не те, кто несёт ответственность)

По поводу главного героя.. Не то, чтобы он мне не понравился. И прямо Синзди его не назовешь. Но он БЕСПОЛЕЗЕН.
Серьезно. Ладно бы оставили момент, что это именно он взломал систему , но нет, эту идею слили. На протяжении всего фильма он ни разу не поддержал по факту героиню, ни разу не сделал ничего толкового, все сцены с ним можно удалить и ничего не поменяется.
То, что он на последних минутах таймера пробивался через блокировку ИИ - чушь собачья, добавленная для вызывания эмоций

Главная героиня тоже ни к месту совсем. Черт, да она за весь фильм два раза сыграла в картонки, остальное её экранное время - для галочек. Она не вызвала отрицательных эмоций, но и не нужна была тут.
Ой, нет, вру, вызвала. И про дядюшку.
Сценка, где дядя приходит и грубит всем, а она говорит, мол, ой ну что вы, что вы, и лезет к нему с радостными приветствиями - худшее, что было в фильме. Он был её первой любовью в детстве? Это было в детстве. Во время событий фильма ей не 5 лет и она должна понимать, что он козёл (и нет, его возвращение и дальнейшие действия вообще никаким образом не восстановили его лицо).

Из того, что понравилось - так это семейка. Ну уж дико они все такие счастливые и дружные, еще и такая опора у них в виде бабули - уж очень они мне впали в сердце.
А больше то.. ничего особо и не зацепило.
Фильм нам просто говорит "Вместе мы преодолеем всё-всё-всё" - и не больше. Ничего тут больше НЕТ.
Лучший персонаж - бабуля. Каждому бы такого в жизни и мир бы был полон счастливых людей, ведь нам всегда нужен тот, кто просто скажет "Ты сможешь.".

Оценивать не буду.
Я не скажу, что плевался и хотел дропнуть. Я просто его смотрел и просто видел кучу всякой ерунды по ходу дела, но она почему-то не оттолкнула. Скорее всего потому что режиссура тут хороша. Жаль, что содержимое не соответствует уровню.
Но и не скажу, что получил какое-либо удовольствие, скорее какие-то смешанные чувства.
Вроде приятный фильм, но такое количество НО просто не позволяет радоваться просмотру.
Искренне не понимаю тех, кто ставит такие высокие оценки этому фильму. Либо я слишком пытаюсь вникнуть при просмотре, либо еще что.
Может, стоило просто отключить мозг и спокойно посмотреть в режиме "иногда сворачиваюсь и на фоне что-то смотрю в интернете".

P.S. Сценка в конце - милая. Можно было вообще только её снять и больше ничего не показывать.
Hoshi wo Ou Kodomo
2 / 1✓✕10
Я редко что-то сильно критикую, но этот фильм сделан исключительно для подростков ранней стадии, лет 13-14, которые посмотрят и забудут, не вдумываясь о происходящем.
Кроме кучки красивых картинок я не увидел абсолютно ничего. Единственный хоть немного проработанный персонаж - это "учитель".
Все остальные - пустышки, при чем более пустых персонажей я нигде и никогда не встречал. Боже, даже у самых тупых гаремников(ничего против этого жанра не имею, утрирую) у героев хоть какая-либо предыстория и мотивация есть, тут - нет.

Накачал полнометражных аниме примерно на 300гб (20+ штук, некоторые для пересмотра) и только на этом на протяжении всего фильма появлялось желание перематывать моментами, хоть и удержался. Все "эмоциональные моменты" как будто в ускоренном режиме показаны, я не успеваю вникнуть в их драму, а тут уже следующий набор красивых картинок без героев.

Худший из фильмов Синкая.

ПыСы: Единственный крутой персонаж - Мими.
Howl no Ugoku Shiro
2 / 1✓✕3
Посмотрел этот фильм снова спустя более 10 лет.

Смысл в сюжете есть, сюжета правда нет.
Персонажи ведут себя нелогично и, порой, до безобразия тупо (кульминацией моего дикого смеха был момент, когда Софи вынесла Кальцифера наружу, замок разрушился, и она в тот же момент занесла его внутрь и попросила ДВИГАТЬ ЗАМОК К ХАУЛУ ?????????????????????)
Всё, что происходит в фильме, ни капли ничем не объясняют.
Всё красиво, рисовка, дизайн(кроме "совы" Хаула), анимация, детализация, но если убрать "картинку", то всё это превращается в пустышку.
Далеко до 10.
Люди, ставящие 10(рейтинги шикимори LUL) этому фильму либо ставят оценки не из тех, кто пересматривал его, либо вообще не вдумывались в происходящее и просто пялились в экран (без негатива, но за одну только картинку не ставят высший балл).
Главная героиня очень понравилась. Всем. Кроме её сейю. Я понимаю, что бОльшую часть экранного времени она проводит в виде "старушки", но когда молодую девушку ~20 лет озвучивает женщина, которой за 60 (в этом году ей исполнится 78) - это нонсенс, уж простите, слух режет невероятно. Я не большой фанат "писклявых моэ голосочков", но такое - просто ужасно. (Я даже в "Kaze Tachinu" никаких претензий к голосу героя не имел, хотя и жалоб на него было очень много).

Оценить это не могу, честно.
В молодости смотрел - понравилось. Запомнился как хороший фильм. О концовке ничего не скажу - я любитель хеппи эндов, пусть даже и таких через чур наивных (лучше так, чем вообще ничего не дать зрителю).

Рекомендую каждому пересмотреть это в более трезвом уме спустя, хотя бы, несколько лет.
JoJo no Kimyou na Bouken Part 4: Diamond wa Kudakenai
2 / 4✓✕46
Слишком много у автора косяков, даже через чур.

Уберу под спойлер, а то вдруг
Джотаро, значит, убил самого опасного обладателя станда, научился останавливать время на 5 секунд, а в итоге не может увернуться от убогой атаки какой-то КРЫСЫ, при его скорости и силе? Что ему помешало при каждой её атаке просто останавливать время и подходить ближе не попадая под выстрелы?
Дио, значит, за 5 секунд от сильнейшей атаки Каьёина увернулся легко, а Джотаро вдруг стал таким слабым и беспомощным? Серьёзно, что-ли?

Если в прошлом сезоне были косяки, то этот - сплошное высмеивание тайтла в целом. Весь пафос и брутальность пропали.
Новые герои - просто смешны. Абсолютно не подходят к этой серии.

Нет, не то, чтобы всё было так плохо. Вполне смотрибельно, если у вас много терпения и вы не сравниваете этот сезон с предыдущими (что априори невозможно). Но количество фейспалмов на часовой промежуток времени может иногда зашкаливать.

Оценку этому сезону дать не могу. Он слишком плох на фоне предыдущих, но и по поводу того же фона не хочется сильно его гнобить.
Советую смотреть только фанатам серии. Тем, кому 2-3 сезоны пришлись в тяготу и досматривались нелегко - лучше даже не начинать это смотреть.
JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders
1 / 1✓✕0
Какая же НЕВЕРОЯТНАЯ ТУПОСТЬ.
В начале приключения они говорят "Мы будем бороться со стандами, может произойти ЧТО УГОДНО". Дальше они, мать твою, сражаются со стандом-СОЛНЦЕМ, а потом, ТВОЮ МАТЬ, не верят собственному другу, который с ними прошел огонь и воду, что хозяин станда - СРАНЫЙ РЕБЁНОК, КОТОРОГО ПРОСТО ТАК ИМ ОТДАЛИ ПО ПУТИ РОФЛ.

Я до этого угорал спокойно с тупости противников и списывал всё на привычный пафос. Но чем ближе к концу сезона - тем больше просто невероятно тупорылых моментов. За каждую серию герои теряют по 20IQ. Я не шучу, по 20. Оно уже давно в минусе.
Просто нереально бомбануло.