Siast

Божественный сад у поместья Кусуноки
Поставила бы 6,5, но последние серии окончательно перевесили оценку в сторону 6.

Довольно спокойное аниме про размеренную жизнь со всякими божками и духами, и их даже слишком много, почти как покемоны во дворе. Но это всё даже близко не сравнить с настоящими уютными и спокойными аниме, что погружают в свою обстановку и транслируют это спокойствие.

Несомненный плюс в красивом опенинге на уровне синкаевских полнометражек. В самом аниме есть красивый цвет и свет периодически, но детализация зачастую не та, природу нам особо не показывают, лишь быт и еду.
Персонажи, в основном, только и едят, сидят, лежат, болтают, иногда выбираются куда-нибудь духов поизгонять.

Гг очень так себе, у него какой-то тюфячий характер. Послали паренька жить в каком-то доме, ну вот он и поехал. Сказали на новом месте, что тебе бы остаться тут с нами, ну он и остался, даже не задумываясь. И ладно бы он понимал, как там здорово и хорошо жить, но даже этого нет, никакой мало-мальски рефлексии. Силы есть новые, он их толком и применять не хочет научиться. Сказали, чтобы защищал своих подопечных, так он не особо шевелиться начал. Бог рассказал, что с практикой могут открыться новые способности - плевать, зачем узнавать? Странные люди ходят вокруг, о которых даже предупредили? Не, зачем осторожным быть, пусть обо мне 24/7 заботятся сверхъестественные существа.
И всё бы было ничего, если б он занимался своим делом и покупал сладости только, но каждый раз во время битв, даже уже имея опыт, он ходит с открытым ртом и хлопает глазами, надеясь на чужую помощь. Всегда супер беспомощный и никчёмный. Последние серии в этом окончательно убедили, зря вообще решили сделать такую стычку - гг там как в плохих аниме про школьников-попаданцев себя ведёт.
Остальные персонажи более-менее, но нам почти не раскрыли никого. Враги - супер странные люди, которые вроде обладают какой-то властью не пойми почему, если не обладают никакой силой.

В целом, можно посмотреть между чем-то более серьезным, но я больше смотрела ради опенинга. Какой-то большей ценности у аниме нет.
По ту сторону бескрайнего космоса
Хорошая вещь с весьма сомнительным началом.

Начало было странным - нам набросали парой слов экспозицию и типо кушайте. Кто, что, что тут вообще происходит... К тому же, как обычно, если в китайском фэнтези есть сайфай, то он будет работать по таким же магическим законам, но типо на другом движке, и разницы видимой (эффектами или хотя бы названиями) не в процессе тренировки особо не существует. (Там всегда ещё и приплетут, что наука - это вредное г, которое создаёт лишь ущербных созданий/монстров, и едёт против всей природы, а не только "неба", все продвинутые технологии используются плохими людьми, а всякие генетики - это ваше ГМО нам и даром не нужно *читать с ударением на О*)
Дальше даже не показывают ни обстановку, ни подготовку, а гг будто обычный член команды, который за пару дней типо срабатывается с незнакомыми людьми настолько, что весь из себя. И так далее постоянно - пропускают важные моменты и переходы, а навыки усваиваются за секунды.

Гг осторожен, это радует, но из-за вот этого тяп-ляп побыстрее даже не успеваешь осознать, что он там успел наусвоить. Мотивация его действий весьма сомнительна и держится только на необходимости для этой истории. Итого выходит типичный характер типичного гг дунхуа, что такой крутой скрытый талант и теперь всех разнесёт.

Дизайн персонажей знаком и большой оригинальностью между героями одного пола не отличается.
Графика хороша, но вот анимация в первых сериях... даже в обычных движениях людей она оставляла желать лучшего. У меня обычно глаз за мелкие огрехи не цепляется, но тут оно уж слишком бросалось.

Но что было самое плохое поначалу - операторская работа/ работа постановщика. Некоторые сцены драк ещё ничего, как и общие планы окружения иногда, напрямую слизанные уже со сто раз виденных зрителями ранее, например, в фильме Аватар Джеймса Кэмерона, чуть ли не один в один (вышло красиво). А вот со всем остальным прям беда, да и драки были как-то очень хаотично поставлены. Не разбираюсь в этом слишком хорошо, как должно быть, но тут часто была как будто нарезка кадров, не пойми как склеенная, что не разобрать, кто где и куда перемещается.
На 4-ой серии стало понятно, что это труба. Если герои и так странно передвигались по кадрам (и сами по себе), камера выбирала странные углы и ракурсы, двигалась не понятно куда и зачем вне направления действа, то 4-ая серия с трехмерными перемещениями туда-сюда побила рекорд по "пьяной" операторской и монтажной работе. Ощущаю себя Бэдкомедианом с тем скетчем про танцевать и монтировать из обзора на фильм Танцы насмерть 😆 или той сценой с аварией из какого-то другого, помните? Вот тут та же история, и у меня она вызывала неконтролируемый приступ ржача в любой ситуации, а события дунхуа уже были чем-то второстепенным.

Затем, видимо, людям нормально заплатили или наняли тех, кто не учился у лучших, поэтому всё встало на место и погружение в историю пошло хорошо. Однако некоторых монтажных и сюжетных переходов между сценами всё-таки не хватает, тут всё идёт в сторону бесконечного экшена.

Примерно с середины добавили побольше нормальной комедии, раскрытия героев, деталей сюжета, и дунхуа стало похоже на Палача богов. Там тоже гг всё усваивает за секунды своими уникальными читами и бегает от наёмников, но он один такой уникальный, а не возможности, как здесь (хотя он уникальный, что может к ним попасть, но нам этот факт подробнее не объяснили, как и много чего ещё, типо бывшей девушки, куда делся богатый парниша из начала, зачем друг в сюжете появляется всего пару раз, почему гг какой-то "бессмертный" в душе и каждый раз суётся не пойми куда..).
Битвы стали красочными, подвезли музыки, в общем, приятно посмотреть. Тем более, что сюжет начал разворачиваться и нам стали показывать не только бесконечные драчки с культивацией, а дали нехилую заделку на будущие серии. Правда, таким макаром получается, что 20+ эпизодов дунхуа хватило только на завязку, и самое интересное ждет в будущем продолжении. Надеюсь, что оно выйдет.

Было забавно, что капитан тут похож на Спока, по крайней мере из новых фильмов и на сериального. Я смотрела на него и долго не могла понять, что за знакомое лицо с похожей мимикой. Гг тоже кого-то напоминает оригинальным лицом, но тут, скорее, именно какого-то персонажа из дунхуа, а маскировочное лицо у него слишком уж кукольное, как у кена.
Вообще, с середины персонажи стали очень забавными, но даосски не хватало. На неё как-то временно забили что ли, как и на ту золотую дощечку из ценного дерева. Ну и с камнями ситуация странная, они ведь ещё остались в организации, разве их нельзя было использовать?

По итогу, рекомендую тем, кому понравился Палач, либо же, для не смотревших, кому нравится бесконечный экшен, скоростная культивация читами, много персонажей-помощников в истории и кто готов погрузиться в новую вселенную, где пока нет продолжения. Но мне понравилось, что это дело не забудется одним днём, как множество культивашек, вышедших примерно в одно время с этой. Дунхуа уникально, и пусть стиль здесь не насколько потрясающий, как в Палаче, оно хорошо отпечатывается в общем плане, даже если детали до продолжения забудутся. Глядя на другую обложку, я больше думала, что это очередной псевдо-гаремник проходной, но произведение оказалось стоящим.

P.S. Соглашусь с комментариями, главный конфликт на поверхности очень тупой. Если новые вещи так хороши, что старые будут никому не нужны, так и зачем тратить такие колоссальные ресурсы и силы на то, чтобы всех старичков задавить? Или вы сами не верите в то, что рекламируете и обманываете себя, или тут нечто большее, о чём вы даже не в курсе по каким-то неведомым причинам, ведь у вас никто думать не умеет? 😌 Ну, смотреть дунхуа в любом случае не ради этого.
Бессмертие: Величественные горы и реки
В этом сезоне много поменялось. Добавили графики, включая текстуры, интересное освещение, красивыми фонами залюбуешься, дизайны стали более проработанными. Анимация и постановка битв тоже улучшились - бои стали красочными и увлекательными.

Герою с повышением уровня подвезли мозгов, прям хорошо и сразу. И если у других героев, живущих не один десяток лет в мире культивации, обычно мозги формируются с опытом и мудростью прожитых лет в борьбе и выживании, то тут, видимо, "божественная точка" в мозге сыграла свою роль 😂 (Вот бы и в жизни так было, что поделал какие-то упражнения, научился играть в стратегические игры, и мозги апгрейднулись. Но увы, ахахах.)

Весь сезон посвящён соревнованию и подготовке к нему. Чуть больше раскрыли личности некоторых людей, но и только. Не умеют в этом произведении за сезон многое показать, т.к. серий недостаточно. Следующий сезон тоже узкоспециализированный, так сказать, насколько я помню.

Не очень поняла снова про противоположность техник, которые нельзя вместе практиковать, но можно даже сейчас, и "шутку" с техникой секты. Надеюсь, дальше будет понятнее, когда гг будет её использовать.
Бессмертие: Десятилетнее соглашение
Пересмотрела ещё раз, и это прям твёрдое хорошо.

Произведение напоминает Путешествие к бессмертию что героями по их росту, развитию, различным характерам, а не только роли, что философией жизни, что проблемами общества и закрытых сообществ, вроде секты культивации, которая внутри лицемерна и творит самосуд. Но есть и свои отличия.

Тут всё не так красиво и завораживающе (позже анимация стала лучше), но локации вполне интересные и проработанные, как и дизайн персонажей порадовал. Опять же, если сравнить с Путешествием, то здесь женские персонажи очень разнообразны, а не на одно +- кукольное лицо в летящих одеждах 😅 Парниша-личный ученик повеселил своими короткими шортиками))

Гг не тупой, но имеет очень ограниченные познания о мире и жизни. Вроде сам пережил тяжёлое, но наивен и продолжает сильно верить в людей и в то, что можно все сделать "правильно", как типичный подросток. Но идеалы - это хорошо. Он не чрезмерен, кроме странных замашек в сторону обидчиков иногда, но это вполне мог перенять от "помощничка", честен, справедлив, поступает по совести и слишком не терзается своим выбором, постепенно учится на ошибках и опыте. Хороший герой, пусть и не самый умный, живой.
"Помощничек" очень своеобразный. Первый раз это прям удивило, какой он одновременно спокойный, но игривый, почти как кот. Но даже в игре он остаётся стабильным, как будто может управлять всем, что, собственно, объясняется его колоссальной бывшей силой, просветлениями и опытом.
Остальные больше клише, конечно, но живость в них остаётся во многом. Девочку жалко, её судьба тут чисто для дальнейшего развития этой ветки интересным образом и очередного толчка для гг, но фактически смысла в произошедшем особо не было.

Темп повествования тут довольно сдержанный. Это и напоминает Путешествие, т.к. многие вещи показаны подробно, как и должны, а что-то, как пара техник новых, упускается по непонятной причине, но слишком мы от этого не теряем. Так очень хорошо ощущается весь путь героя, как будто мы его проживаем с ним. Только жаль, что серий здесь намного меньше, и количества событий на сезон выходит катастрофически мало. По крайней мере, так в этих первых двух сезонах, которые больше выглядят, как пролог и только-только начало, как и у Хань Ли на такое кол-во серий.

Отдельный плюс, что довольно неплохо показано злоупотребление силой и кумовство. Среднее между стандартом культяпок - а-ля довести до абсурда - и интригами и эгоизмом людей в секте Жёлтого клёна у Ханя.

А вот остальным размышлениям пока на пару десятков эпизодов развернуться особо не удалось. Надо бы для начала выделять хотя бы 20 на сезон, а там уже и 50 можно и т.д.. Здесь получилось, что раскидали больше по своим силам, может быть, но история двух сезонов очень цельная, хорошо смотреть вместе. Дальше уже будут какие-никакие более серьезные изменения и арки.

И, по итогу пересмотра, я осталась всем довольна, как и в первый раз. Одно из немногих дунхуа, которое хочется и интересно смотреть не проходняком. Достойная работа.
Всемогущий мастер
Жвачка ни о чем. Всё прям по клише-набору подряд без изюминки, но и серии короткие, не успевает надоесть на один раз ознакомиться.

Графика не особо, тут и по обложке видно.

Гг действительно "сила есть, ума не надо", но его воспитывали, как Пастуха богов, поэтому мастер на все руки и ходит доказывает в каждой серии каждому мастеру, что он круче. Собственно, вот и весь сюжет. Даже по меркам обычных клише это ни в какую. Да и нет каких-то за этим мифов, интересных деталей, - чего-то цепляющего и выделяющего.

Скорее всего, забудется очень быстро, а продолжения ждать нет смысла. Впечатления остались ровные, словно ролик смотришь на ютубе во время еды, не больше.