Shek
в сети: 7 сент. 2026

Otoyomegatari
Манга пропитанная огромной любовью к истории и культуре Средней Азии

Дисклеймер
Всем привет! Это Shek и я буду потихоньку перекидывать свои рекомендовательные отзывы к тайтлам из Мангалиба сюда на Шикимори! Если что можете меня и на Мангалибе читать, там есть отзывы и на те тайтлы, которых нет на Шикимори, а тайтлы довольно таки годные!

Давненько я не разбирал и не советовал чего интересного и одновременно важного и серьезного! Так что перейду сразу к делу.
Otona Taisen
Фанат Ван Писа с задержкой в развитии в антиутопии от Партии Защиты Котиков

Дисклеймер

Манга «Война взрослых» — это гениально! Тайтл по всем параметрам должен был быть просто средняк, но его так приятно, так увлекательно, так кайфово читать!
Chihaya Re:Start!
Как милые аниме-девушки заставляют переосмыслить жизнь

Дисклеймер

Мой путь к этой манге можно описать коротко: «искал медь — нашёл золото». После шикарной манги «Стометровка»
Youchien Wars
Любовь, взрывы и отбитые няньки: что делает «Детсадовские войны» просто кайфом

Bakuman.
Манга про мангу

Дисклеймер

Не буду ходить да около и сразу же скажу, что «Бакуман» это легендарнейшая манга, достойная называться классикой!

Авторы Цусуги Ообаи Обата Такеши, который нам до этого подарили «Тетрадь смерти»