SeroKodo

Da Wang Rao Ming
Знаете… Да здравствует, китайская партия!

Я считаю, надо открывать для себя новые горизонты. И вот я здесь, вдыхаю китайскую культуру. Вообще смотрится приятно и интересно, так как это уже другое виденье на мир.

Главная особенность для меня — это персонажи. Тут уже заметнее, что китайцы не такие правильные, как японцы, и это даже хорошо. Наш гг действует из собственного эгоизма и ему по большей части побоку, что с другими в опасной ситуации.
Shuumatsu Train Doko e Iku?
Неожиданное произведение с атмосферой путешествия по безумному миру. Оно приносит и спокойствие, и чувство неизвестности.

Мне нравится, что сам сюжет прост и конечен. Если по-простому его описывать, то нужно вызволить подругу из беды. Но сперва надо добраться до неё по миру, который изменился из-за сети 7G. Не зря люди жаловались на вышки 5G! Ведь это приближает наш мир к безумным фантазиям японца! Кх, кх…

Так.
Dungeon Meshi
«Подземелье вкусностей» / Dungeon Meshi

Знаете…

Питание действительно является важной темой! И это не просто ирония, ведь именно это пытается до нас донести Подземелье Вкусностей!

Вроде бы, такое повседневное дело, как прием пищи, но в большинство аниме опускается эту тему, когда касается получение суперсил. В основном мы видим, что силы появляются через преодоления трудностей или просто даются магическим образом.
Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen
Ого, как здесь много отзывов, и большинство из них многострочные. Но я считаю, что это аниме этого заслуживает.

Мне нравятся визуальные приёмы, которые здесь применяются для создания сравнений и сопоставлений ситуаций. Это даже доходит до абсурда, но не переходит его. Конечно, главное сравнение — это концепции любви и войны. Там и там нужна тактика, стратегия и чтение мыслей своего оппонента. И с этим работают на полную катушку.

Но уделю немного внимания не этому.
Wotaku ni Koi wa Muzukashii OVA
Эти овы можно назвать продолжением сериала. Получились замечательные истории. Особенно порадовала вторая серия, где начали развиваться отношения Ко и Наои, которых было мало в основном сериале. Если описывать структуру, то каждая серия уделяется на каждую пару.
Обычно в таких аниме про несколько парочек, есть фаворит, за которыми приятно наблюдать, но здесь я не могу выделить его для себя. По крайней мере здесь нет таких, за которыми бы не хотелось смотреть.