Четвёртый сезон Ре:Зеро держится на 5 китах:
2)Мотивационные речи
3)Пафос
4)Битвы
5)Рояли в кустах
Давайте же пройдёмся по каждому киту.
Наши главные герои ныли практически в каждой серии, чаще всего разумеется ныл Субару, но ныть могли и Юлиус, и Руи, да кто в этом сезоне только не ныл. Мне кажется за все три предыдущих сезона вместе взятых не было столько нытья, сколько его было здесь.
Следом за нытьём у нас следуют мотивационные речи, ведь вещи эти связаны между собой. Ровно как и нытьё этих речей было слишком много, причём даже
Рем дали мотивационную речь, хотя она вообще не знает что происходит, так и Субару её наш не знает, но речь нашего главного героя всё равно замотивировала.
Это просто что-то с чем-то, все эти речи персонажей просто жуть, пафос прям из всех щелей лезет. Из-за этого практически все диалоги смотрятся максимально искусственными, ну не разговаривают так в реальной жизни. Из всех персонажей только Рам разговаривает, как живой человек, иронично такое писать про демона.
Конечно, битв было не так много как в 3 сезоне, но половина 4 сезона так точно была заполнена ими, и ведь что самое интересное, качество у них слабое. Мне понравилась буквально только одна битва, Рам с Лей. Вот она да, красивая, всё остальное просто мрак.
Об этом можно говорить просто бесконечно.
Нужно найти книгу? Конечно, вот она, её найдут моментально среди миллиона других книг, ну а чего, зачем тратить хронометраж на поиски. Субару нужно знать где кто находится? Конечно, держи непонятно откуда взявшуюся абилку. Надо книги найти? Конечно, абилка прокачается и покажет вам ещё и книги. А помимо этого наш Субарик ещё и боль на себя принимать научится или что это вообще было? Почему раньше Субару это не использовал? Откуда у него всё это? Заработал, нарулил, а что такое? И это я прошлась только по Субару, а тут же ещё есть Рам, которая просто взяла и воспользовалась рогом сестры. Как? Почему? А точно, палочка же сломалась. Думаю не стоит забывать и про Юлиуса, который почему-то вообще сражается на равных с Рейдом. Даже в теле Роя, нам показали, что Рейд способен просто одной ногой убить Лея, которого, на минуточку, не могли одолеть одновременно сразу три наших героя. Но зато нашего Юлиуса Рейд убивать не будет. Почему? Да просто по приколу. Про бесконечное время стоит упомянуть? Наверное да. Сколько там раз всего Субару умер за 3 сезона + начало 4 сезона? Дофига и больше. Это же просто уйма томов, а как известно читая книги, время в реальном мире не стоит на месте, тогда какого хрена Субару за один раз смог прочесть все тома своей жизни. То что он спокойно стоит разговаривает с Шаулой такой же бред, башня уже пробита, звери наступают, ой, да плевать, мы же никуда не спешим. Ну и конечно меня позабавила победа над Руи, ой, она увидела воспоминания и смерти Субару, какая жесть. Это было бы логично, если бы Субару был первый и единственный кого она "съела", но ведь это явно не так.
А теперь давайте поговорим о других вещах:
Темп просто отвратительный, он то быстрый, то медленный, некоторые серии будто длятся вечность, а в некоторых действия скачут так быстро, что вообще не успеваешь понять, что происходит.
Ни рыба ни мясо. Местами прям шакально, местами круто, привет битве Рам. Так что просто норм, звёзд с неба не хватает, но и не совсем всрато.
А что собственно за целый сезон произошло?
Вернулась Анастасия? Ну так она чисто случайно вернулась, это могло и вообще за кадром произойти, ничего бы не поменялось. Вернулась Рем? Так тоже самое, она просто рандомно взяла и вернулась. Единственное, что реально произошло за сезон, так это смерть Лея и поимка Роя. В целом всё, сезон мне показался абсолютно бесполезным. А, ну ещё и Эмилия призналась Субару в любви, потом это разумеется откатили, но создавать ледяные фигурки с Субару она всё равно начала.
Основная проблема 4 сезона зеры в том, что это не то, что я хочу. Первые 2 сезона крутые и необычные, там откаты Субару грамотно используются, Субару с помощью них реально решает проблемы. А что мы видим начиная с 3 сезона? Фейри тейл на максималках, и если 3 сезон засирают все, то 4 называли пиком и возвращением к истокам. Да, он разумеется больше похож на первые два сезона нежели третий, но он ещё больше уходит в дружбасëненовость с паверапами из воздуха и победами, которых быть не должно, но иначе сюжет не продвинется, а значит герои обязаны победить.
Что же мы имеем по итогу? Слабые первые серии, хорошие, можно даже сказать отличные серии с 8 по 11, и просто полный кринж с 12 по 19 серию. Если быть честной, то сезон меня разочаровал, того пика, о котором все кричали, я не увидела, до перерыва я была готова поставить аж 8, но к сожалению зера не смогла, увы. Поэтому лишь жалкие 6 из 10 и нейтральный отзыв заместо положительного.