Satou16

Kyoushoku Soukou Guyver II
0 / 4✓✕4
Первую половину ещё можно было "проглотить".

Первые 6 эпизодов сериала ещё можно было вытерпеть, если прям изо всех сил хотеть это досмотреть.
Ведь поначалу зритель не понимает, что там у них вообще творится и по крайней мере эпизода 3 это интересно смотреть.
Хоть сколько-нибудь неглупый зритель довольно быстро соображает, что с 4-го эпизода первого сезона будет только хуже, скучнее и унылее.

Случается Гайвер 2.

По сути эти овы должны были быть тупо первым сезоном на 12 эпизодов, но у студии всё пошло не так.
Уже после релиза нескольких вступительных серий челы осознали, что оно не окупается, но так как бюджет уже был попилен ими было принято решение дострадать все 12 эпизодов хоть как-нибудь — классическая ситуация даже для современных тайтлов.
Плюс, наверняка, у студии могла быть ставочка на рандом, что даже если поначалу не пошло, то мб потом окупится.

В итоге второй кусок/половина этих овашек анимированы ещё хуже, чем первые 6 эпизодов, выглядят хуже и смотрятся ещё хуже из-за того, что сериал не показывает совершенно ничего нового, прям вообще.

Как в первой части Сё, его друг с сестрой и Агато бегали туда-сюда по лесам и переулкам, так они и продолжают это делать ещё 6 эпизодов, как будто первой половины было мало.

Если в первой половине зооноиды были хоть сколько-нибудь правдоподобными и логичными, то в этом сезоне автор выкатил чистейшую японщину, вплоть до человека-глины, которого по сути и нельзя отнести к зооноидам, ведь он буквально превращается в землю, лол. Но это далеко не самая шизовая шиза, которой полно в манге.

Автор собственноручно загнал себя же в ловушку.

Как и полагается, по традиции, когда автор неспособен хоть сколько-нибудь забалансить силы и способности своих же персонажей он всегда будет вынужден нерфить или баффать ту или иную сторону, тасуя колоду до бесконечности, чтобы растянуть эту жвачку как можно подольше, ведь его цель — лутать деньги на печати манги, но не рассказать интересную историю. Даже в 80-х годах это уже было бичом индустрии.

Сам по себе Гайвер является практически неуязвимым девайсом с которым не сможет справиться буквально никто, даже зоолорды. Что уж говорить, если таких Гайверов два, лол.
спойлер
По лору инопришеленцы, проводя эксперименты с людьми и зооноидами на нашей планете, интереса ради напялили свой скафандр на человека, но оказались до такой степени дегенератами, что даже не предполагали на что человек в этом скафандре будет способен.
В итоге Гайвер усилил человека в сотни, если не тысячи, раз и этот первобытный человек начал буквально нарезать на салат как инопришеленцев, так и зооноидов даже не вспотев.

Этот Гайвер-0 был до такой степени забущен скафандром, что вынудил инопланетян бросить вообще всё и роняя кал покинуть планету, лол.
Это одна из сотен причин по которой становится понятна вся тупость автора, который чисто случайно умудрился выдумать шикарнейший фундамент, но его интеллект просто не позволил ему грамотно всё это дело развить. Я могу по винтикам разобрать всю мангу, но отзыв ведь на сериал, поэтому не буду.

Под спойлером был маленький кусочек истинной силы Гайвера, чтобы читатель отзыва мог понять до какой степени автору пришлось 41 год, КАРЛ, нерфить его, чтобы продолжать насиловать читателя и продавать мангу, ну и попутно выпускать все эти сериалы.

Но так как читателя/зрителя нужно развлекать, автор нерфит Гайвера до такой степени, что он превращается в максимально бесполезный мешок для битья, который не в состоянии справиться даже с рядовыми зверочилавеками, что уж говорить о каких-то зоолордах, которые силой мысли могут планеты уничтожать, да-да.

Так что в итоге, как и в первой половине/первых шести овашках, школотроны просто бегают туда-сюда не в силах ничего противопоставить зооноидам, а зооноиды из раза в раз умудряются фейлить и не справляться со школотронами.

Побегушки пытались разбавить интригой, но не от чистого сердца :D

Да, в сюжет были введены новые типа загадочные персонажи, но они никаким образом не сделали просмотр интереснее.

Да, во второй половине происходила типичная японщина, когда в историю вводятся всё более и более шизовые версии зооноидов с самыми асбурдными способностями и внешним видом, но от этого, казалось бы, тёмный, мрачный и пропитанный безысходностью сериал всё сильнее превращается в какой-то шизо-анекдот. Видя зооноида-глину и прочих разных чупакабр вся серьёзность во время просмотра улетучивается и становится до абсурдного смешно. И вот как только становится смешно сразу же появляются мысли "зачем я вообще смотрю эту чушь!?" и хочется дропнуть.

Вопросы на которые не нужно отвечать.
спойлер
  • Почему Кронос не попробовал одеть броню на одного из своих бичей-зооноидов пока владел ими по меньшей мере 400(?) лет?
  • Почему ни один из зоолордов не надел эту броню на себя?
  • Кто дал право надеть эту броню на себя Освальду Лискеру? Зачем он сделал это зная, что юнит повреждён? На что рассчитывал?
  • Каким образом далеко не самый глупый Агато собирался уничтожить Кронос, который буквально разросся на весь мир и вот-вот захватит человечество, если даже в паре с Сё они не в состоянии справиться с кучкой лоу-ранговых зооноидов?

Вопросов может быть больше, но и этого достаточно.

Вывод:

Это могла бы быть одна из лучших в истории человечества франшиз по моему скромному мнению, но автор манги, и все студии пытавшиеся это экранизировать, ограничились типичными конспирологическими заговорами, фриками-монстрами, однотипными мордобоями, нерфами персонажей растягивания сюжета ради.

Причём по этим овашкам видно, что изначально планировалось сделать сезон из 12 эпизодов. Оно не окупилось, так что доделывали на "и так сойдёт". При этом, приготовьтесь, существует вот это "чудо".
То есть ни студия, ни автор манги, который по идее хотя бы минимально должен был участвовать в съёмках, не провели совершенно никакой работы над ошибками. И если мультфильм набросал отсебятины и фемослопа в 86-ом, то студия снявшая овы на полном серьёзе подумала, что вместо того, чтобы грамотно упаковать сюжет из манги в нечто целостное прикольнее будет на протяжении 12-ти эпизодов показывать одни и те же мордобои бомжей за бутылочку спирта посреди леса.

Так что, в целом, студия получила то на что наработала = фиаско.
Возьми они все на тот момент вышедшие арки, введи больше персонажей, увеличь масштаб, добавь больше разнообразия и развития, было бы куда больше шансов выстрелить. А потом уже можно было бы клепать сезоны с флешбеками, объясняя подробнее какие-то тонкости.
Вместо этого они решили пойти по самому тупому простому пути. Хотя кто его там разберёт. Если учитывать, что потом были фильмы, а потом снова такой же идиотский сериал 2005-го года, то возможно авторам реально выгодно так делать — снимать несмотрибельное нечто, чтобы потом зритель бежал покупать мангу. Тут уже тяжело сказать.

Одно известно точно — даже вторая часть фильма на миллиард голов выше любой версии аниме. И это несмотря на то, что голивудские "творцы" тоже добавили отсебятины и всяких слоповых моментов про антигероя, жажду биоброни кого-то там убивать, кошмары и прочее.

Если я ничего не путаю, то у этих овашек есть защитники, которые считают себя истинными ценителями прекрасного, а эту работу — культовой. У меня для них плохие новости, хотел бы я сказать, но к счастью мне не придётся общаться ни с кем из них. Но я искренне разочарован, что настолько грубое, поверхностное, пустое и тупое аниме возымело прям неслабую армию фанатов, даже по меркам 89-92-ых годов, когда оно выходило.

Я обожаю саму идею Гайвера и лора этого мира, но испытываю максимальное отвращение к тому, как вообще все студии это сняли, и куда сам создатель Гайвера увёл историю с огромнейшим количеством идиотии и логических дыр. По итогу он вообще забил на мангу и по инфе довольно хорошо живёт за её счёт все эти 40 лет. Красавчик(нет).

В итоге я куда интереснее провёл время в своём воображении, исправляя историю за автора, чем во время просмотра этих овашек.

Спасибо за прочтение! ^ ^
Kyoushoku Soukou Guyver (1989)
2 / 3✓✕0
Одна из моих самых любимых идей среди всего вообще.

Даже если я постараюсь изо всех сил, то всё равно не смогу описать всю свою любовь к самой идее, которая посетила голову автора Гайвера.
Вы только задумайтесь до каких мельчайших деталей история манги идеально ложится на историю человечества.

Это самое человечество по сей день пребывает, и будет пребывать, в спорах о том, как появился человек и вот это вот всё.
И тут автор Гайвера разгоняется и влетает с двух ног со своей интерпретацией эволюции человека.

спойлер
Изначально Земля была необитаемой. В какой-то момент на планету прилетают инопришеленцы, которые начинают проводить эксперименты по искусственному выведению биологического оружия и/или солдат, которые будут способны выполнять функцию пушечного мяса и позволят инопришеленцам как обороняться, так и захватывать другие планеты или даже галактики, пока их создатели просто чиллят на безопасном расстоянии.
У "зелёных человечков" были все нужные для этого технологии. Шли тысячелетия и в какой-то момент они добились успеха — получился человек. При этом сама история манги(и сериала) демонстрирует навечно застрявшие в смоле виды всяких доисторических животных, которые даже ирл хранятся в музеях и изучаются учёными.

Из человека инопришеленцы сделали ещё более крутую версию солдат в лице зооноидов, которые оказались гораздо больше, сильнее, выносливее и т.д.

Но как только невероятно шикарная, идеально ложащаяся на реальную жизнь, логичная и правдоподобная мысль автора продолжает "развиваться" наступают такие страдания для остатков моего мозга, которые невозможно описать словами сколько ни старайся.

Я буквально за 5 минут придумал, как можно было бы пофиксить вообще всю историю, включая все главы манги, чтобы это стало поистине шедевральным произведением и творением подобного рода фантастики. Но японцы такие японцы. В итоге зритель получил классическую субстанцию коричневого цвета и ему(зрителю) было предложено откушать всё это без соуса и приправ, которые могли хотя бы частично перебить как запах, так и вкус этого "блюда".

Сё Фукамати
pasted file225x350

Один из прародителей сегодняшнего ояша-классического, учитывая год производства и создания манги — именно с японцев придумывающих этих дегенератов в неизвестно каких годах(как минимум с каких-нибудь 80-х) и начался весь тот ужас, который является базой для любого современного тайтла.

Максимально бесхарактерное, бесталанное и бесполезное "чудо", которое по любой, даже самой извращённой, логике не может и не должно являться главным героем подобной истории, но оно является, лол.

Имея в своём распоряжении оружие, которое обладает буквально бесконечным запасом энергии, огромным количеством инструментов для уничтожения врага, которое делает носителя практически бессмертным этот придурок не только не в состоянии справиться с группой бомжей обыкновенных, он даже один на один постоянно страглит и либо фидит, либо его спасают в последний момент.

За буквально два сезона это "чудо" не додумалось раскрыть потенциал Гайвера не то что наполовину, но хотя бы на процентов 15, лол.
О новых фичах брони ему постоянно рассказывал другой персонаж, а включить свою собственную голову Сё, как выяснилось, просто не в состоянии.

От начала, и до конца, сериала этот придурок будет бегать туда-сюда и выполнять роль вечно ноющей, бесполезной, но очень раздражающей мухи, пока более адекватный и способный персонаж будет занят хоть и таким же идиотским, но хоть сколько-нибудь более адекватным и логичным делом, в отличие от недогг.

Тэцуро Сэгава
pasted file

Я вообще не понимаю зачем этот покемон нужен в сериале.
С одной стороны о нём нельзя сказать совершенно ничего плохого. Он хороший, настоящий друг для Сё, он беспокоится и за него, и за свою семью, и вообще сам по себе добряк, причём даже не особо трусливый, способный прикрыть собой близких.

Но в сериале он выполняет роль вечно орущего на фоне каждой потасовки челика. Буквально, что ни эпизод, этот чел стоит и орёт "СЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ" — и так весь сериал.
Никакой хоть сколько-нибудь важной роли он вообще не играет. Просто есть, чтобы был. Если его убрать, то ни в истории, ни по смыслу, ни в каком плане ничего не поменяется, вообще.
Автор, как и со множеством других персонажей, ввёл его в самом начале, а что потом с ним делать так и не понял. Ни драматично вывести его из произведения, ни сделать его действительно полезным он не смог. Так что толстячок просто есть, и он орёт СЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.

Мидзуки Сэгава
pasted file225x350

Максимально тупой, лишний и омерзительный персонаж.
Казалось бы, наличие тяночки в сериале это классический приём, чтобы заставить зрителя как-то переживать, чтобы при желании состряпать какой-нибудь лав-рут и т.д. Но здесь это какой-то кошмар.

Уже в начале сериала автор показывает, что Мидзуки ну чистейшая тэпэшка. Причём она не только и не просто НЕ влюблена в Сё, она буквально мечется "между двух огней" и пытается выбрать себе кунчика поперспективнее, лол. Всё, что её заботило до начала всей суеты с зооноидами это на кого бы сесть — на вот этого мальчика или на того, или на вот того подальше. Просто фу. При этом она ещё и преподносит себя так, что она умнее мужла, как это обычно бывает. В первых эпизодах она буквально говорит "этот ещё не готов к серьёзным отношениям" с таким пафосом, что прям фу. А она-то ох как ко всему готова(нет).

В течение сериала она совершенно ничего не понимает и просто ноет. Когда ей прямым текстом всё объясняют, она просто отказывается в это верить. Потом, внезапно, превращается в борцунью за мораль и справедливость, то есть буквально Грета Тумберг японского разлива из 80-х, лол. Такого кринжа эта Мидзуки выдала под конец, что не всякая комедия может меня так рассмешить.

Тоже непонятно зачем нужный персонаж, во всяком случае в пределах истории показанной в сериале. Как и её брат, она просто существует, чтобы быть вечной заложницей. При этом она строит из себя самую большую жертву из всех, вечно ноет и пытается перетягивать одеяло на себя.
Никакой романтической линии с гг не прослеживается. Она просто бросается ныть к Сё на плечо, потому что он буквально рядом, не более.
То есть это буквально одна из самых ленивых попыток заставить читателя/зрителя переживать за персонажа только потому, что он носит юбочку и школьную униформу.

Агито Макисима
pasted file

Это чел, который, по-хорошему, должен был быть, ну или мог бы стать, главным героем этого произведения.
В отличие от никакущего и тупого Сё, Агито хотя бы понимает зачем он в сюжете и что нужно сделать.
Чел даже пытается кукловодить и устраивать интриги используя ояша, что у него отчасти получается, но конечная цель и способ её достижения у Агиты такая же идиотская, как и всё происходящее в сериале, увы.

Он превосходит Сё буквально во всём и одними своими поступками делает из гг чисто мелкого жужжащего комара, который нужен лишь для отвлечения врага. Но все его действия обречены на провал из-за идиотии автора, который не в состоянии написать нормальную историю несмотря на шикарный фундамент собственной вселенной.

Терпимая завязка.

Первые 3 эпизода, объективно, смотрятся довольно неплохо в силу непонимания, что у них там вообще происходит и знакомства с устройством авторского мира.
Уже к 4-му эпизоду становится понятно, что дальше будет только хуже потому, что гг, как я и описывал выше, никак не развивается — тупиковая ветвь развития, наглядно.

Типичный слоп про бесконечное превозмогание.

Начиная с 4-го эпизода и заканчивая 12-ым всё это дело превращается в бесконечные, однотипные, плохо анимированные, унылые рукопашные мордобои и побегушки без какого-либо смысла, особенно если говорить о Сё.
Если Агита ещё что-то там себе задумал и пытается разрушить Кронос изнутри, то Сё это вообще потерявшийся мопс, который не понимает, что происходит, не в состоянии принимать никаких решений и сам толком не знает чего он вообще хочет.

Я признаю, что частично отсталость и растерянность Сё можно оправдать самим фактом того, что он малолетний дебил подросток, который против своей воли попал во всю эту заварушку и более того, его поведение вполне себе можно назвать логичным и правдоподобным, по крайней мере в самом начале, когда он только получил броню. Но вот как объяснить его дальнейшие бесконечные затупы, бесхарактерность и прочее... да никак.

По итогу все 6 эпизодов у нас есть невероятная возможность наблюдать за кринжовыми побегушками двух школьников и школьницы от зверолюдей с каждый раз, прям один в один, одинаковым исходом: Сё мега-кринжово орёт "ГАЙВААААААААААААААААААААА", надевается броня, его лупят ногами и поливают золотым дождём, а потом он как бы из последних сил побеждает или его спасают другие персонажи. Это буквально всё.

Вывод:

За 6 эпизодов зрителю показали, что есть Кронос, есть зверочилавеки, есть биоброня Гайвер. Остальное время только побегушки школоты от монстриков, которые несмотря на количественное преимущество не в состоянии сделать ничего этим школотронам только потому, что вместо их нейтрализации эти монстры бесконечно развлекаются с ними, недооценивают и т.д. То есть вся история Гайвера, которая подана именно в этом сериале, могла и должна была закончиться примерно за эти же 6 эпизодов — Сё и его дружочки просто фиданули бы от рук монстров, за ними последовал бы Агито. Конец.
Но потом начался второй сезон, к сожалению...

Ragna Crimson
5 / 8✓✕0
Затравочка T_T

Как это обычно бывает у нас тут ояш-прислуга-раб, который буквально подтирает то самое место о котором вы подумали сильной и независимой 12-летней борцунье с драконами, которая буквально является бытовым инвалидом.

Так уж повелось, что в аниме вполне естественно и нормально наделять 12-летних девочек какой-то нечеловеческой силой, талантами и способностями, которые каким-то чудесным образом превосходят способности взрослых, сформировавшихся и тренированных людей.

Главный тупняк заключается в том, что в мире автора вроде и есть магия, но Леоника этой магией не обладает, что не мешает ей прыгать на 50 метров, выдерживать удары в тонны, двигаться со скоростью звука, отражать драконьи абилки и прочее.

Так получилось, что когда тянке было лет 8 она спасла Рагну от кибербабулинга, что позволило тому выбрать свою судьбу — стать прислугой этой тянки.

Вот так, на протяжении хз скольки лет, чел повсюду таскался за силой и независимостью в основном выполняя функции повара, домработницы и всякого прочего.

Но вдруг в какой-то момент гг ловит шизу снится кошмар в котором его ненаглядную Леонику убивают. А ведь он, как полагается любому ояшу обожающему орать "я должен стать сильнее", готов и очень даже хочет отдать свою жизнь ради защиты тяночки, которая по сюжету ни в чьей защите особо-то и не нуждается. Эта тяночка врывается в паб к охотникам и унижает всё топовое мужло, показывая женское превосходство, и всё это в 12 годиков. Страшно представить, что будет когда ей стукнет 30.

Рагна ловит мощнейшую измену на фоне кошмаров о смерти его мини-госпожи, но не знает, что с этим делать. Вроде пытается тренироваться больше, но толку от этого ноль. Как вдруг, совершенно внезапно, неожиданно, но так вовремя и удобно,
к нему каким-то образом телепортируется он сам из будущего, в котором он стал Ванпанчменом, и отдаёт себе из прошлого всю свою мега-имбовую силу, которую он освоил

Таким образом чмо обрело ту самую сильную силу, способную сразить любого врага с одного удара, но вскоре выясняется, что даже самой сильной силы из всех сил недостаточно, потому что ояш обязан орать все 24 эпизода, что "он должен стать сильнее", иначе это будет оскорблением всего жанра и всех ояшей. Если ояш не орёт о желании стать сильнее, то он не имеет права существовать — так мыслят все японские авторы этих поделок, господи.

Токийский жыгуль + атака титянов + много чего ещё :3

После обретения силы Рагну перемыкает до такой степени, что он обязан защитить и спасти эту Леонику, что он буквально становится больным на голову, который каждый раз смотрит на бедную девочку как одержимый, трясётся и орёт её имя.
Первый эпизод, который можно было бы сделать как отдельный аниме-фильм, ведь он идёт почти час, состоит из следующих диалогов(будьте осторожны, сейчас я опишу невероятные спойлеры):

• Леоника!
  • Рагна!
  • ЛЛЛЛЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕООООНИИИИИИИИИИКАААААААААААААА!
  • РАГНА!

Вот и весь эпизод, лол.
В итоге, окончательно одурев от такой силы чел решает дропнуть Леонику под предлогом того, что с ним ей угрожает невероятная опасность, лол, а так же, чтобы, конечно же, СТАТЬ СИЛЬНЕЕ!

Сцена в сути своей почти полностью копируют момент с токийским жыгулём и тоукой(я не помню как её зовут) — когда Кен сказал, что он покидает Антейку и сваливает к Дереву.

Тут всё было так же, только Рагна больше эмоционировал(как придурок), трясся и нёс бредик. В итоге он ей даже объяснить своё решение не смог и всё выглядело так, будто он не пытается её защитить, а буквально дропает на ровном месте при том, что она жить без него не может, лол. Даже Багровый придурок, увидев эту сцену со стороны, отметил, что это было мега-тупо.
После этого Леонику буквально вырезали из сериала и больше не показывали, с чего я нормально так кекнул. Мб завезут её куда более сильной и независимой(или злой и страшной) во втором сезоне, если он когда-либо будет.

В общем, чтобы не размазывать ту самую субстанцию по стенам, тайтл на полном серьёзе попытался скрестить жыгуля, титянов и ещё всякого по мелочи, но у него не получилось.

Багровый
pasted file225x350

Я искренне без понятия зачем этот полудурок нужен в сериале.
Чела сделали трапом, но кроме того, что имея бубисы типа проще вести переговоры с людишками, и мужлом в частности, больше объяснений такого выбора пола не будет.
Хотя зачем ему вообще полагаться на женское тело при переговорах, если он буквально владеет каким-то волшебным гипнозом, который способен контроллить людишек превращая тех в зомби.

Изначально подаётся, как самый великий, хитрый и имбовый из драконов, но по факту является капризным, невероятно тупым, недальновидным и слабым придурком, который только и может доставать рояли из кустов, хотя они мало на что влияют.

В других отзывах люди весьма искусно разобрали всю идиотию этого персонажа, поэтому я ограничусь лишь поверхностным описанием. Да и я пишу этот отзыв спустя неделю после того, как досмотрел финальный эпизод — оно всё выветрилось из головы, ведь ничего запоминающегося в сериале попросту нет.

Шизо-мир и шизо-противостояние ради противостояния ^ ^

В фентези-мире автора есть люди, а есть драконы. Довольно быстро выясняется, что драконы это бывшие люди, лол, которые обрели возможность превращаться в уродов и обрели всякие суперспособности.
Ещё в этом мире есть боги, которые выполняют совершенно непонятно какую функцию, но они там есть и они вроде как важны.

Вся суть сериала в совершенно типичных и невероятно затянутых боях между гг и боссами-драконами.
Так как гг является Ванпанчменом, автору пришлось выкручиваться точно так же, как это делал создатель Сайтамы — придумывать каким образом заставить гг НЕ участвовать в боях, лол.
А когда гг всё-таки в них участвует, то его соперники начинают буквально бесконечно доставать из широких штанин очередной туз, который удивит и застанит гг, чтобы тот через крики "я должен стать сильнее" стал сильнее и всё равно победил.
Это одни из самых невероятно, безбожно, демонически, бесчеловечно и нагло растянутых битв, которые можно встретить. Хотя в этом жанре они почти все такие, но в этом тайтле всё ощущается прям невыносимо ужасно.
У врагов буквально туз в тузе из туза.

Вывод:

Это очередная помойка в которой ояшик-имба путешествует с трапиком и сражается с драконами.
Миром правит матриархат, кста. Все самые важные и самые главные там конечно же женщины.
Сердцевина сериала в сути своей даже не о Рагне, который подаётся как гг, но о сильной и независимой Старлия Лиз. Её безрукость это что ли фетиш такой, лол!? Иначе я не понимаю зачем вообще нужен такой чардиз.
Из приключения Рагны и Багрового всё довольно быстро превращается в крестовый поход принцессы и гения в лице Старлии, лол.
Причём автор изначально подавал абилку гг, как нечто уникальное, единственное и неповторимое, но потом оказалось, что вполне себе не уникальное и повторимое, ведь Старлия обладает более крутой абилкой, которая даже светится так же, как у гг, только другим цветом.

В общем, это очередная соевая поделка-франкенштейн в которой намешали всякого из самых известных тайтлов, но получилось очень и очень плохо. Всё бессмысленно, беспощадно, тупо и весьма уныло.

А ещё меня поразил тот факт, что несмотря на отвратительную рисовку в сериале очень круто сделанная детализированная анимация — обычно рисовка бывает хорошей, а анимация страдает, но тут решили сломать шаблон, кек.

Рисовка прям фу, причём в течение сериала очень сильно прыгает от неплохой до отвратительной. Рагна большую часть времени выглядит как гуманоидный таракан со своими этими глазами на всё лицо, буэ.

Я никому не могу рекомендовать это к просмотру. Такую высокую оценку поставил исключительно за анимацию.
Ningen Fushin no Boukensha-tachi ga Sekai wo Sukuu you desu
6 / 15✓✕2
соевые дедывнутри T_T

Я удивляюсь, что японцы умудряются даже дединсайдов делать соевыми. Ну как так? Такой потанцевал был у тайтла.

История начинается с того, что гг опрокинула его пати и бросила тёлка. Поэтому чел скукловодился и пошёл фанатеть по айдолу = максимальный кринж из возможных.

Вскоре гг пошёл бухать в таверну и встретил там таких же дединсайдов, каждый из которых был типа предан другими людьми.
На этой почве бедолаги объединились и пошли заниматься юхнёй.

Ник.
pasted file225x350

Типичный бабораб. Из-за того, что его опрокинула лярва превратился в бедолагу, который фанатеет по айдолу. Максимальный кринж и опущ из 10-ти.
Чтобы имел хоть какой-то вес в истории он что-то там может в рукопашке.
Доспехи выглядят крайне ужасно.

Карран.
pasted file225x350

Наивная, малолетняя по iq и просто тупая тяночка. Смотрится неплохо на самом деле. Плюс обладает встроенными держателями в виде рогов, если вы понимаете о чём я. По мне так слишком уж наивна и тупа, можно было сделать лучше.

Тиана.
pasted file225x350

У неё слишком большая шляпа, хотя, казалось бы, она девочка, лол.
Один из лучших персов тайтла просто потому, что она лудик. Это делает её максимально живой на фоне других.

Зем.
pasted file225x350

Лучший персонаж тайтла благодаря своей предыстории. Хоть где-то показали женскую привилегию и что бывает, когда малолетка клевещет. Очень жестокая и реалистичная история, а так же тяжёлый жизненный путь получился у Зема. Весьма поучительный рассказ — имейте ввиду. Так могут не только малолетние, но и взрослые бабы.

Вывод.

На самом деле тайтл обладает определённым потанцевалом, но в одно и то же время того и гляди скатится в сою. Первая половина сериала смотрится неплохо за счёт не самого стандартного для жанра юмора.

Всю картину портит бюджет: ужаснейшая рисовка, серьёзные проблемы с пропорциями и перспективой персонажей в пространстве, а так же ужасная анимация. Если бы у студии было больше денег могло бы получиться весьма недурно, кроме шуток.
Но вторая половина сезона теряет в темпе и скатывается в окончательную сою, что грустно само по себе.
Тут у нас соевые дединсайды, которые на самом деле просто хотят быть друзяффками.

Меня просто порвало с одного единственного момента в тайтле, который отослал меня к вайбам Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!.
Вы только посмотрите на лица этих четырёх придурков, которые спорят с разумным мечом в данже ахахахаххахахахаххаха:

Снимок экрана 2026-07-09 0640351920x1080

Как по мне, мем-потенциал весьма велик, если бы авторы не скатились в сою. Ну и если бы бюджета было побольше.

В общем, тайтл можно глянуть на свой страх и риск, но многого от него не ждите.
Лично мне не хватило романтоты. Из-за отсутствия отношений между персами весь общий вайб как будто уничтожил всю химию, имхо.

Так как прошло уже 3 годя я сомневаюсь, что продолжение когда-либо будет. Оно в каком-то смысле и логично. По большей части невелика потеря, наверное.

Mamonogurai no Boukensha: Ore dake Mamono wo Kuratte Tsuyoku Naru
13 / 19✓✕0
И это вышло в 2026-м году, челы.
Это тайтл с самой худшей анимацией в истории. Даже не так. Это аниме вообще без анимации, лол. Студия тупо взяла картинки пнг и захватив курсором ту или иную часть тела просто немного подвигала персонажей.
Это скорее похоже на слегка анимированный комикс, но никак не на аниме, лол. Представьте, что вы просто комикс читаете, но у персонажей рот двигается — вот это оно.

Мне понравилось, что гг оказался не настолько соевым, как это обычно бывает, и отомстил всем своим обидчикам — это было лучшее, что здесь есть.

Сюжет тайтла помещается на половине листа а4. Чел был чмом всю свою жизнь, но обладал навыком неуязвимости к ядам и проклятиям. В какой-то момент пати предала гг и оставила умирать, а он чудом выжил оттого, что монстр убил сам себя и чтобы не истечь кровью сожрал монстра, перенял все его скиллы и захиллился. Потом за 5 минут гг надулся в том же самом данже до имбы, лол.

После данжа чел наткнулся на эльфийку, которую должны были забрать в рабство преступники и спас её.
После спасения эльфийка привязалась к гг и они вместе пошли чистить данжи.

Это весь сюжет, больше там ничего нет.

По сути этот тайтл почти полная копирка Ненасытного Берсерка в плане устройства читерской пассивки гг. Только недожыгулю из берсы нужно было просто убивать врагов, а местному гг нужно их жрать.

Я бы поставил этому тайтлу 10 из 10, если бы авторы решили разгуляться на всю катушку и гг засосал эльфийку, но там даже намёка на романтоту не было, увы. А вот если бы залилаз, то это было бы кринжово, грубо, топорно, но зато очень короткая история выглядела бы полноценно что ли.

То чувство, когда 13-минутные эпизоды позволили это осилить и реально сыграли на руку тайтлу, кроме шуток.
Но, к сожалению, всё остальное там настолько один в один с любым исекаем/фентезёй, что оценку выше 2-ки ставить просто непозволительно. Как будто одинокий студент на энтузиазме решил по-быстрому склепать вот такую поделку. И если это был бы один человек, то это респект. А так это очень плохо. Посмотрите все эпизоды ASTARTES на ютубе — это реально делал один человек. И после просмотра сравните чего добился один человек и чего добилась студия в этом тайтле.

Я даже не знаю. Хотите посмотреть анимированный комикс? Ну рискните потратить на это время. Так-то, рекомендовать я это к просмотру не могу, даже с учётом того, что там 12 эпизодов по 13 минут, где более трети эпизода занимают опенинг с эндингом.