Первые 6 эпизодов сериала ещё можно было вытерпеть, если прям изо всех сил хотеть это досмотреть.
Ведь поначалу зритель не понимает, что там у них вообще творится и по крайней мере эпизода 3 это интересно смотреть.
Хоть сколько-нибудь неглупый зритель довольно быстро соображает, что с 4-го эпизода первого сезона будет только хуже, скучнее и унылее.
По сути эти овы должны были быть тупо первым сезоном на 12 эпизодов, но у студии всё пошло не так.
Уже после релиза нескольких вступительных серий челы осознали, что оно не окупается, но так как бюджет уже был попилен ими было принято решение дострадать все 12 эпизодов хоть как-нибудь — классическая ситуация даже для современных тайтлов.
Плюс, наверняка, у студии могла быть ставочка на рандом, что даже если поначалу не пошло, то мб потом окупится.
В итоге второй кусок/половина этих овашек анимированы ещё хуже, чем первые 6 эпизодов, выглядят хуже и смотрятся ещё хуже из-за того, что сериал не показывает совершенно ничего нового, прям вообще.
Как в первой части Сё, его друг с сестрой и Агато бегали туда-сюда по лесам и переулкам, так они и продолжают это делать ещё 6 эпизодов, как будто первой половины было мало.
Если в первой половине зооноиды были хоть сколько-нибудь правдоподобными и логичными, то в этом сезоне автор выкатил чистейшую японщину, вплоть до человека-глины, которого по сути и нельзя отнести к зооноидам, ведь он буквально превращается в землю, лол. Но это далеко не самая шизовая шиза, которой полно в манге.
Как и полагается, по традиции, когда автор неспособен хоть сколько-нибудь забалансить силы и способности своих же персонажей он всегда будет вынужден нерфить или баффать ту или иную сторону, тасуя колоду до бесконечности, чтобы растянуть эту жвачку как можно подольше, ведь его цель — лутать деньги на печати манги, но не рассказать интересную историю. Даже в 80-х годах это уже было бичом индустрии.
Сам по себе Гайвер является практически неуязвимым девайсом с которым не сможет справиться буквально никто, даже зоолорды. Что уж говорить, если таких Гайверов два, лол.
спойлер
По лору инопришеленцы, проводя эксперименты с людьми и зооноидами на нашей планете, интереса ради напялили свой скафандр на человека, но оказались до такой степени дегенератами, что даже не предполагали на что человек в этом скафандре будет способен.
В итоге Гайвер усилил человека в сотни, если не тысячи, раз и этот первобытный человек начал буквально нарезать на салат как инопришеленцев, так и зооноидов даже не вспотев.
Этот Гайвер-0 был до такой степени забущен скафандром, что вынудил инопланетян бросить вообще всё и роняя кал покинуть планету, лол.
Это одна из сотен причин по которой становится понятна вся тупость автора, который чисто случайно умудрился выдумать шикарнейший фундамент, но его интеллект просто не позволил ему грамотно всё это дело развить. Я могу по винтикам разобрать всю мангу, но отзыв ведь на сериал, поэтому не буду.
Под спойлером был маленький кусочек истинной силы Гайвера, чтобы читатель отзыва мог понять до какой степени автору пришлось 41 год, КАРЛ, нерфить его, чтобы продолжать насиловать читателя и продавать мангу, ну и попутно выпускать все эти сериалы.
Но так как читателя/зрителя нужно развлекать, автор нерфит Гайвера до такой степени, что он превращается в максимально бесполезный мешок для битья, который не в состоянии справиться даже с рядовыми зверочилавеками, что уж говорить о каких-то зоолордах, которые силой мысли могут планеты уничтожать, да-да.
Так что в итоге, как и в первой половине/первых шести овашках, школотроны просто бегают туда-сюда не в силах ничего противопоставить зооноидам, а зооноиды из раза в раз умудряются фейлить и не справляться со школотронами.

Да, в сюжет были введены новые типа загадочные персонажи, но они никаким образом не сделали просмотр интереснее.
Да, во второй половине происходила типичная японщина, когда в историю вводятся всё более и более шизовые версии зооноидов с самыми асбурдными способностями и внешним видом, но от этого, казалось бы, тёмный, мрачный и пропитанный безысходностью сериал всё сильнее превращается в какой-то шизо-анекдот. Видя зооноида-глину и прочих разных чупакабр вся серьёзность во время просмотра улетучивается и становится до абсурдного смешно. И вот как только становится смешно сразу же появляются мысли "зачем я вообще смотрю эту чушь!?" и хочется дропнуть.
спойлер
- Почему Кронос не попробовал одеть броню на одного из своих бичей-зооноидов пока владел ими по меньшей мере 400(?) лет?
- Почему ни один из зоолордов не надел эту броню на себя?
- Кто дал право надеть эту броню на себя Освальду Лискеру? Зачем он сделал это зная, что юнит повреждён? На что рассчитывал?
- Каким образом далеко не самый глупый Агато собирался уничтожить Кронос, который буквально разросся на весь мир и вот-вот захватит человечество, если даже в паре с Сё они не в состоянии справиться с кучкой лоу-ранговых зооноидов?
Вопросов может быть больше, но и этого достаточно.
Это могла бы быть одна из лучших в истории человечества франшиз по моему скромному мнению, но автор манги, и все студии пытавшиеся это экранизировать, ограничились типичными конспирологическими заговорами, фриками-монстрами, однотипными мордобоями, нерфами персонажей растягивания сюжета ради.
Причём по этим овашкам видно, что изначально планировалось сделать сезон из 12 эпизодов. Оно не окупилось, так что доделывали на "и так сойдёт". При этом, приготовьтесь, существует вот это "чудо".
То есть ни студия, ни автор манги, который по идее хотя бы минимально должен был участвовать в съёмках, не провели совершенно никакой работы над ошибками. И если мультфильм набросал отсебятины и фемослопа в 86-ом, то студия снявшая овы на полном серьёзе подумала, что вместо того, чтобы грамотно упаковать сюжет из манги в нечто целостное прикольнее будет на протяжении 12-ти эпизодов показывать одни и те же мордобои бомжей за бутылочку спирта посреди леса.
Так что, в целом, студия получила то на что наработала = фиаско.
Возьми они все на тот момент вышедшие арки, введи больше персонажей, увеличь масштаб, добавь больше разнообразия и развития, было бы куда больше шансов выстрелить. А потом уже можно было бы клепать сезоны с флешбеками, объясняя подробнее какие-то тонкости.
Вместо этого они решили пойти по самому
Одно известно точно — даже вторая часть фильма на миллиард голов выше любой версии аниме. И это несмотря на то, что голивудские "творцы" тоже добавили отсебятины и всяких слоповых моментов про антигероя, жажду биоброни кого-то там убивать, кошмары и прочее.
Если я ничего не путаю, то у этих овашек есть защитники, которые считают себя истинными ценителями прекрасного, а эту работу — культовой. У меня для них плохие новости, хотел бы я сказать, но к счастью мне не придётся общаться ни с кем из них. Но я искренне разочарован, что настолько грубое, поверхностное, пустое и тупое аниме возымело прям неслабую армию фанатов, даже по меркам 89-92-ых годов, когда оно выходило.
Я обожаю саму идею Гайвера и лора этого мира, но испытываю максимальное отвращение к тому, как вообще все студии это сняли, и куда сам создатель Гайвера увёл историю с огромнейшим количеством идиотии и логических дыр. По итогу он вообще забил на мангу и по инфе довольно хорошо живёт за её счёт все эти 40 лет. Красавчик(нет).
В итоге я куда интереснее провёл время в своём воображении, исправляя историю за автора, чем во время просмотра этих овашек.
Спасибо за прочтение! ^ ^