Казалось бы, вроде всё отлично, и персонажи прикольные, и бои продуманные, и логика во всём имеется, и стратегии подробные, и саундтреки приятные, и анимация в экшен-сценах очень хороша.....
НО.
Как же это аниме доооолго раскрывается. Прежде чем вы увидите все достоинства, вам придётся потерпеть много беззаботной повседневности. Долгой, меланхоличной и бесцельной повседневности, в которой не происходит ничего важного. Примерно половину серий.
Наша Фрирен просто.... идёт. С друзьями.
Ruteniumв сети: около 6 часов назад
Очень лайтово и очень приятно.
Чел (14 лет) хочет стать вампиром, но для этого ему надо влюбиться в вампиршу. А так как у него 0 опыта в любви и тем более девушках, то это оказывается не так просто. Так себе завязка на самом деле, но не в ней вся суть.
Герои забавные и, что самое главное, современные. Общаются в современной манере, весело и непринуждённо, с хорошей озвучкой. Частенько шутят.
Отзыв о том, почему я считаю жожо плохим аниме. Наполнен негативом.
Нет, ясное дело, у тайтла есть свои плюсы. Отличные саундтреки. Хоррор в последних сезонах. Необычные абилки персонажей. И главное - уникальный стиль и пафос. Собственно, поэтому я и поставил положительную оценку.
НО. У жожо плохо сделана главная суть аниме, т.е. сражения. Я уверен, что это главная суть, потому что абсолютно все события всегда сводятся к ним.
Почему плохо? Из-за невероятного бреда и полного отсутствия логики.
Почему плохо? Из-за невероятного бреда и полного отсутствия логики.
Аниме, которое должно было быть комедийной повседневкой с элементами весёлого боевика. Можно ещё добавить каплю романтики.
Но уж никак не драмой или серьёзностью!
Что тут, собственно, весёлого:
Но уж никак не драмой или серьёзностью!
Что тут, собственно, весёлого:
- девочки, стреляющие из пистолетов;
- бандиты, стреляющие по девочкам из пистолетов;
- кафе, где живут девочки, которые стреляют из пистолетов;
- диалоги. Лучшая часть Ликорис Рикойл. Персонажи нередко перебивают других, всячески стебутся друг над другом, спорят, рофлят и издают необычные звуки. Озвучка, кстати, -…
Отзыв от не игравшего в основную игру.
Начну с главного - атмосфера передана просто великолепно. Красивейшие неоновые виды, реклама, высокие дома, технологии, всё элитное и крутое... И в то же время где-то на улицах люди убивают друг друга, колются наркотой, занимаются сексом, роются в мусорках и т.д. Причём это всё показывают под весёленькую, но при этом депрессивную музыку, как раз в тему антиутопии.
Музыка, кстати, отменная. Электроника и хип-хоп (если ничего не путаю).
Музыка, кстати, отменная. Электроника и хип-хоп (если ничего не путаю).
Вперёд →...