Rumbast1ck
в сети: 11 сент. 2026

Chainsaw Man Recap
Первый сезон собрали в виде 2-ух фильмов. Всё, что нужно знать. Эндингов нет, только титры и 1 опенинг на фильм. Новых сцен в самом фильме почти нет, только где-то поменяли саунд-трек, а где-то немного изменили монтаж. При чём где-то переходы между сериями с маленькой заставкой (в первых сериях), а где-то непрерывный монтаж (как в арке с отелем). Но самое хорошее - сцены после титров, которые адаптировали маленькие и миленькие одностраничные рассказы из концов томов манги. Нарисованны они в более простенькой "комиксной" рисовки, ближе к стилю Резе арк, чем к 1 сезону - вот это было здорово, как и смотреть всё это на большом экране. Но в формате сериала смотрится лучше
Tonari no Totoro
Сюжета как такового в этом фильме особо и нет, но при этом в нём есть всё, что нужно. Чудесная, уютная и трогательная история про девочек и их могучего, большого, пушистого друга-хранителя, который их оберегает и им помогает. Можно воспринимать по-разному, существовал ли Тоторо на самом деле, или же это просто воображение девочек, которое обострилось на фоне болезни мамы. Но для меня он существует - огромный, добрый и пушистый хозяин леса из детских сказок, которые мы так любили в детстве. Которые я так любил в детстве
Kimetsu no Yaiba Movie 1: Mugenjou-hen - Akaza Sairai
Можно по-разному относится к Клинку. Я и сам неровно к нему отношусь, так как есть множество странных и глупых моментов (чего стоит ориджин Кибуцудзи, у меня это до сих пор вызывает истерические смешки). 3 и 4 сезоны вообще ощущаются как филлеры (хоть в 3 вторая половина немного спасает положение). Но этот фильм - не пример для разочарования. Большой, с 3 полноценными арками персонажей, крутой музыкой и как всегда - первоклассным экшеном, что у Клинка получается лучше всего. Да, кому-то может не понравится обилие флешбеков, но все они важны для сюжета и раскрытия персонажей. Последний же вообще почти всех зрителей в кинотеатре заставил пустить слезу, ибо был очень трогательным и сильным моментом, чуть ли не фильм внутри фильма. Поэтому для меня этот фильм работает так, как нужно - и посмотреть на шикарные бои, и поплакать, и где-то посмеяться. Надеюсь, качество следующих будет на этом же уровне
Chainsaw Man
Я очень люблю это аниме. Люблю её рисовку, её кинематографичность, её саундтрек. Я очень люблю этих персонажей. Люблю, как сочетается повседневность и спокойное веселье с ураганным экшеном и жестокостью. Люблю, как ирония и стёб над жанром сочетается с действительно глубокими и грустными моментами. Очень двоякое, но очень цельное и просто крутое произведение. Кон
Chainsaw Man Movie: Reze-hen
Аболютная феерия аниме! Милая и приятная история подрастковой любви, которая плавно перетекает в ураганный экшен, не останавливаясь до самых титров. Максимально цельная и законченная история, с удивительными историей, стилем и персонажами (простите, люблю Резе). Головокружительный, драйвовый, кровавый, временами смешной и довольно грустный в конце, но всегда невероятно красивый фильм. Не зря ждали 3 года, один из лучших 2025 года.
БУ!