Rudy_Doronuma

Милый во Франксе

Сначала философия, затем наркоманские звёздные войны

В начале тайтл кажется однообразным: одни сражения и немного сюжета.
Потом нам за пару серий накидывают лор всего мира и двигают сюжет значительно быстрее.
А в самом конце начинаются грёбанные звёздные войны, где логика, лор, здравый смысл и атмосфера тайтла полетели к чёрту. Напоминает бредни сумасшедшего, честное слово.
Оценка 7/10 из-за странного финала
Хоримия
Пусто, банально и по-детски
Дисклеймер
Я не пытаюсь оскорбить фанатов или навязать своё мнение. Спасибо за понимаение

На фоне восторженных отзывов знакомых и комментаторов на форумах по типу «милое, уютное, лучший ромком в жизни» я ожидал великолепный сюжет и трогательную романтику, а получил пластиковую нудятину, посыпанную комедией

1. Абсолютно все персонажи - приевшиеся своей банальностью и поверхностностью архетипы:
Громкий весельчак | тихоня-отаку | милая подружка, которая всем нравится | идеальная старшеклассница и домохозяйка | замкнутый эмо | харизматичный красавчик
Никто из них по-настоящему не развивается и не запоминается. Обычные пустышки

2. Сюжет вообще не интригует и не затягивает, к тому же он идет очень быстро: атмосферу и события невозможно прочувствовать.
Всё повествование строится на череде школьных будней и мелких ссор, которые проходят буквально за секунды.
Герои просто существуют в идеальном мире, где любая проблема решается сама собой, не оставляя и следа на их характерах (если не брать в учёт якобы "травмы" Миамуры из прошлого, так как они по сути служат только толчком для истории)
Потенциал у сюжета был огромный:
- Интересно смотрелся бы контраст между школьной и домашней жизнью
- Раскрытие травм Миамуры позволило бы сыграть на чувствах зрителей и показать, как он справляется с ними, шаг за шагом
- Индивидуальность каждого персонажа могла бы придать глубину сюжету: можно было бы объяснить, почему Хоримия прилежная ученица и отличная домохозяйка, почему Миамура так легко отказывается от пирсинга и длинных волос, как только находит компанию

3. В истории напрочь отсутствуют антагонисты: любой, кто в начале серии вроде злюка-забиюка, в конце становится лучшим другом всех героев. Этот сюрреализм придаёт ощущение, что ты смотришь не на реальную жизнь подростков с их проблемами и переживаниями, а на мультик для годовалых детей, который рассказывает, что добро всегда побеждает зло

Как итог, романтики здесь от силы 5%, остальное либо повседневность, либо комедия.
Но есть и один плюс: батя Хоримии в соло тащит весь тайтл, респект мужику