Rinshey
в сети: 29 июня 2026

Sushi Police
Настоящий малобюджетный угар, я к концу даже втянулась. Сюжет тут есть!!! Он развивается, и персонажи, как ни странно, тоже; и, несмотря на кринж на экране, всё происходит согласно логике этой вселенной. Видеоряд отдельно доставляет (
). Я презиратель озвучки, но сабы я не нашла, так что озвучка анидаба в такой формат отлично вписалась.
Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e 2nd Season
Если принимать во внимание стиль первого сезона, то гораздо проще относиться снисходительно ко второму. Это, я бы сказала, обычный кринж-тайтл, и об этом не стоит забывать, пока смотрите.
Мне в целом понравилось: сюжет стал интереснее за счёт того, что многих персонажей раскрыли, в отличие от первого сезона — всё таки за глупыми куклами наблюдать скучнее, чем за глупыми людьми.
Banana Fish
Последние серии растянула на полгода, досматривала еле-еле. Из интересной и многообещающей идеи вышел сёдзе-боевик, где у половины персонажей заклинивает мозг из-за чувств и эмоций (ладно Эш и Эйджи - на их переживаниях построено аниме, но теми же страданиями занимаются потом Юэ Лун и Бланка, например). Концовки такие, как тут, терпеть не могу
Зачем Эшу умирать? Он что, Печорин? Ему нет места в этом мире? Он выполнил свою роль в жизни? Что? Зачем?

Juuni Taisen
Черт, мне так понравилось. Давно ничто так не задевало.
Удивило то, что аниме не скатилось в попытки философии вперемешку с экшеном и около-юмором. Да, филосовствования есть, но они вплетаются в сюжет гораздо более гармонично, чем, например, в "Классе убийц". Бык в последних сериях даже заставил подумать над его словами. Есть какой-то баланс между смешнявками и серьезностью, в общем.
Очень понравились персонажи, особенно Крыса
Думала, будет обычный ленивый, как Танака,…