Richard_Aiken
в сети: 9 сент. 2026

Youjo Senki Movie
30 / 21✓✕1
Последний отзыв был написан 4 месяца назад, так что я пожалуй оставлю свой, чтобы прояснить для тех, кто смотрел и ничего не понял.
В начале фильма, Вы прочитаете дисклеймер о том, что "все сходства с реальностью, события и персонажи случайны", затем Вы будете смотреть "это". Честно, не надо быть ярым патриотом, чтобы испытывать отрицательное чувство при просмотре, почему же?
Сначала, нам следует понять, что в фильме показывается аналогия реальных событий, и сходства не случайны, и получается, речь идёт о жителях СССР. Почему пытались так сильно унизить СССР? Комуняки, безличностные, жалкие, даже ребенок проскочит сквозь их оборону, приземлиться прямо на красной площади, для тех кто не понял последние слова, это отсылка на подростка, гражданина другого государства, который пересёк воздушную границу СССР и посадил самолёт на красной площади, только вот не сбили его не из-за отсутствия ПВО, а только потому что офицеры замешкались сбивать гражданский самолёт. Дальше местный аналог рейха, вонзил флаг в сердце столицы, Таня и её отряд, исполняли свой гимн, думаю очевидно, на что нас отсылают. Да, местный СССР называют отсталой, а помните Дакию из первого сезона? Она была куда более отсталой державой, однако унижала и ненавидела Таня только Федерацию (местный СССР). Потом нам намекают, что Федерация может воевать только за счёт численности, а её военное руководство сделали до ужаса глупым и принимающим решение о наступлении "ради мести", просто пфф. Ребятки, я знаю, многие говорят "это просто аниме", но через подобные произведение передается точка зрения автора, а также его взгляды, иногда и с надеждой повлиять и на ваше мышление, как минимум, сюжетом произведения оскорбили наших предков, их идеологию а что же рейх? Конечно, вознесли их "тактику и гениальность", хотя тактика Тани в бою, в большинстве сводится к "атакуйте с флангов, а мы их окружим и уничтожим", одно слово - гениально. Мне не понравилась мысль, которую хотел донести автор и даже если игнорировать вышеописанное, всё равно рейтинг 8.23 слишком высокий для этого произведения.
Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to
3 / 17✓✕0
Довольно... Плохо. Досмотрел из-за своего перфекционизма, и я бы не потратил время на это снова. В чём главная проблема? В сюжете, он не очень, в целом. Мир не очень, персонажи не очень, ГГ-Тянка не очень, и вообще, иногда бесит, довольно сильно. Не рекомендую к просмотру, слабое произведение, во всех смыслах, кроме рисовки и графики.
Tate no Yuusha no Nariagari
2 / 5✓✕0
Первое аниме, которому я поставил 10 из 10! Ну очень бодрое начало, шикарное, невозможно представить лучше, плавное развитие сюжета. Для меня это 10 из 10, потому что смотрел я тоже, в трудный период жизни, на эмоциях, для Вас картина может быть чуть более "приземленной". Это не отменяет того, что это отличное иссекай произведение, однозначно рекомендую к просмотру 1-й сезон! Так, далее о грустном, остальные сезоны НЕ держат планку, как первый, их я оцениваю более скромно. Не буду спойлерить, для любителей иссекая, первый сезон обязателен к просмотру!
Kikansha no Mahou wa Tokubetsu desu
2 / 1✓✕0
Читал первоисточник, смотрел аниме по данному произведению, кстати единственная манга, которую прочитал за всю жизнь. В своих отзывах, я всегда ориентируюсь на сюжет и оцениваю его, не слишком вдаваясь в подробности постановки, вроде рисовки и прочего. Аниме не что-то из разряда "вау", но внимания оно определенно стоит. Я видел что кто-то писал, что аниме сильно урезано, и многое из манги здесь не показывают, это не так! Сюжет полностью пересказывает мангу, практически до всех деталей, единственное отличие, это бой с главой грабителей, когда он трансформировался и покрылся доспехами такого в манге не было, и всё! Больше никаких отличий и никакого урезанного сюжета!
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
6 / 3✓✕0
Вы все ещё не можете решить смотреть или нет? Смотрите, первый сезон определенно стоит Вашего внимания! А дальше, как сами захотите. Довольно необычный сюжет, и достаточно плавное развитие событий, не слишком медленно, не слишком быстро, поверьте - это важно. Первый сезон определенно самый лучший, дальше, чуть менее интересно. Смотрите первый, а уж потом решите для себя.

P. S. Я забросил на последнем сезоне.