Больше всего меня разочаровали персонажи. Постоянные пустые разговоры и выяснение отношений довольно быстро начали утомлять. Герои просто стоят на месте и по кругу повторяют одно и то же, вместо того чтобы действительно развиваться. Раньше многие персонажи вызывали какие-то эмоции, даже если они раздражали.
Сам сюжет тоже скатился. Начало сезона вообще какое-то странное.
Они очень быстро приходят к башне, а дальше вроде бы постоянно происходят какие-то события, появляются новые испытания для Субару, но смотреть на это почему-то совершенно неинтересно
Топей говорил, что плакал на концовке первой части 4 сезона. Я не понимаю, от чего там плакать. Для меня ничего настолько важного не произошло. В потерю памяти Субару не поверил, поэтому и интриги практически не почувствовал. Ты и так знаешь большинство персонажей, понимаешь их отношения и примерно представляешь, чего от них ожидать. Высокие оценки правда меня не удивили, на 4 сезоне уже сидят отбитые фанаты, которые ставят 10 просто так.
А сам Субару. Раньше именно его психологическое состояние было одной из самых интересных вещей. Сейчас же он для меня превратился в максимально скучного и клишированного главного героя с собственным гаремом.
После просмотра у меня даже не осталось желания что-то обсуждать. Нет каких-то сцен, которые хочется пересмотреть, нет особого желания разбирать сюжет или спорить с кем-то о персонажах. Просто посмотрел и забыл.
Но 10 из-за того что все может быть впереди, надежда есть, тем более прошлые сезоны забывать не стоит.