Коротенький отзыв: "Шутка затянулась слишком надолго".
Более подробный отзыв:
1. Сюжет. Как таковой, общей идеи в сериале нет, это просто отрывки повседневной жизни группы ребят, разбивающаяся на арки, в зависимости от того, кто противопоставляется ГГ. Если же пройтись, по элементам, написанным в шапке манги:
"Сёнен" - что ни на есть сенен сененом: ни такой как все главный герой, преодолевания в бою, когда уже обычный бы человек валялся в отключке.
Reddolutionв сети: 6 авг. 2026
Приятное аниме)
Сюжет: Жил был дед, да жила была с ним маленькая девочка. И вот, дед умирает, девочка остаётся одна, однако, один из родственников деда - 30-летний внук деда Дайкичи берет девочку к себе на воспитание.
Американский комикс, нарисованный японцем. Все из комиксов, чтоб прям мангой отдавало нет такого.
Графика. Отличная! Не кривит, не косит. Все до малейших деталей прорисовано, все вкусненько. Экшн красивый, детально прорисован.
Сюжет. Единого сюжета нет, просто 7 отдельных историй, которые связаны бытом и работой Главного героя-вигиланта в Нью-йорке(и не только) в жанре нуар.Диалоги скудные, пафосные, не шибко интересные(в принципе, все так, как завещали американские комиксы).
Персонажи.
Персонажи.
Ой е, как же тяжело смотреть аниме марафоном... Но "Хикару и Го" так увлек, что остановится было трудно, в итоге, посмотрела за 4 дня его. Была бы оценка 7,5 на шики, то я бы ее поставила, однако я округлю и поставлю ему оценку 8. Почему же? Отвечу по порядку:
1. Сюжет. Звезд с неба не хватает, удивительных сюжетных поворотов, чтоб прям голову сносило, не будет(в принципе, я их не ждала).
Сколько не рисуй Фуджимото, но работа все равно разваливается сюжетно, постоянно куда-то спешит и постоянно недосказывает. 140 страниц для такой истории - вроде и маловато, но и достаточно, не было бы непонятного твиста в последних 20 страницах, то эти страницы бы могли уйти на сбавление темпа между арками.
Нарисовано красиво, фреймы поставлены классно. Чисто в графическом плане нареканий нет. Это самая красивая работа Фуджимото, а уж по сравнению с ЧБ так вообще конфетка.
Ставлю 8/10.
Ставлю 8/10.