Razgildai
в сети: 19 апр. 2026

Ватари на грани краха
Пу-пу-пуууу....
Нет, ну я в целом понимаю почему у тайтла общий рейтинг в районе 6 болтается. :tea2:
Дано:
  • Подруга девства которую нифига не реально понять
  • Одноклассница по которой сохнет вся школа
  • Друг который издалека "помогает" герою
  • ОЯШ который заботиться о своей сестренке
Потом нам докинут еще "кохая" и еще парочку персонажей.

В целом можно сказать, что набор стандартный. Как же автор разыграл свою "руку"? А он болт положил на все, по этому у нас тут подруга детства которая лезет целоваться и обжиматься просто потому что, школьная подруга влюбляется просто потому что, кохай из старой школы (совершено случайно учиться в том же городе, так еще и устроилась на ту же работу и тоже втюрилась в героя). :depressed:
С таким успехом я до конца думал, что и его друг (Токуи) тоже по нему сохнет... Нет ну а что? У нас тут как ни как моча-альфа-самец! Эх. Ладно. Разберемся чуть серьезнее.

Для меня первая половина (примерно), вышла просто тягомотиной. Герой мечется, героини мечутся, какие то тупые разговоры, непонятные "тараканы" которые берутся будто бы из воздуха. Это настолько раздражало, что я почти дропнул тайтл.
Но вот счетчик серий перевалил за половину, и общая идея начала разгоняться. Вперед вышли другие герои, поменялся тон, а наш герой кажется, наконец то, определился с выбором! Дальше если пошла уже более лайтовая романтика с легким "привкусом" детских травм и самокопаний, но это уже не напрягало, а смотрелось лучше. Тем более что и героиня начала раскрываться, а то половину тайтла была непонятно чем. Ну в конце были скорее "бонусные" серии, которые просто закрыли нам арки персонажей.
Выглядели они так, словно манга сказали, что его манга "все" и надо бы закруглить сюжет аккуратно. :oh:

Если честно, то вот если бы ужали первую половину до 4-5 серий, выкинув половину бесполезных мытарств, то было бы даже лучше. Я бы лучше посмотрел как раз вторую половину, и даже побольше ее.
А так, это в целом "смотрибельно", но на добротный ромком тянет с натяжкой.

Так сказать "Посмотреть можно, но если есть что то лучшее на примете, то лучше пройдите мимо" :bored:
Маленькая сэмпай с моей работы
Хорошо! Лампово и лайтово!
6,9/10 - Не шедевр, но вполне годный на просмотр под пару вечеров тайтл.

У нас тут очередной ромком без попытки в серьезную драму, нытье о "проблемах" и тараканах. Главные герои цундере, при этом весь тайтл строится на комичных моментах и легкий заход в пошлые шутки (до сортирного юмора не опускаются, шутят, так сказать на 14+).
Героиня маленькая (ну по названию и так понятно), с довольно пышными волосами (классными!) и огромными... кхем... грудями... С разметчиком явно переборщили, ну да ладно, кто я такой что бы упрекать этим авторов! :)

На экране у нас твориться повседневность про работу, но в "работу" упора нет. Зрителя не стали погружать в лишние детали, что в целом для лайтового тайтла только плюс.
Занятным мне показалась парочка в виде Хаякавы и Акины. Милота та еще, жаль их местами маловато было.
Главный герой был несколько "дефольным", так что сказать особо и не чего, просто обычный. :oh:

К сейю вновь нет вопросов, не один из основных голосов не звучал глупо и не к месту. За то вот опенинг и эндинг какие то не очень. Точнее сказать они то мб и норм, но не запомнились от слова совсем.

В плане сюжета и милых сценок вопросов нет, аниме самое обычное, на "шедевр" не претендует. Смотреть можно с расчетом на легкий просмотр вечерком, когда хочется чего то милого, смешного и не сильно напряжённого. :8):
Озорная Такаги. Фильм
Неплохо, а местами даже очень хорошо!

Довольно хорошее и ламповое завершение маленькой истории влюбленности из средней школы.
Фильм как завершает франшизу, так и завершает историю Такаги и Нишикаты в средней школе. Теперь они станут взрослее, пойдут в старшую школу, возможно начнут встречаться, и их подколы станут мягче и добрее. :-D

Очень грустным был момент с котенком, ведьм если у вас есть питомец, то вы не понаслышке знаете как можно сильно к нему привязаться даже за маленький срок. Тем приятнее становиться момент после титров.

Если вы вдруг пришли в серию ради романтики, то вас это разочарует. (ну серьезно, какая романтика, тут персонажи дети малые).
Если вы искали добрую и легкую историю на просмотр - вы по адресу!

В общем, просмотр оставил теплые, ламповые ощущения лета. :tea2:
Очень хороший тайтл, который закончился до того, как стал скучным и унылым - это дорогого стоит! :)
Безэмоциональная Касивада и эмоциональный Ота
Ну... начнем что это скорее повседневность, которую забыли в жанрах, т.к. развитие тут около нулевое.
Оригинал тут веб-манга, и ее формат прослеживается в сериях. На каждую серию по 3-4 эпизода с какими то событием.
Построено все примерно схожи, так что меняются только декорации. :8):

Хорошим моментом будет небольшое количество забавных ситуация, сама задумка, парочка персонажей и наверно общее исполнение.
В остальном, если вы вдруг пришли за "романтика+комедия", то проходим мимо. Тут комедия - 60%, повседневность -30% и 10% та самая романтика. :Warning:
Думаю даже возраст героев выбран был именно средней школы, что бы объяснить все "дергания за косички", вокруг которых и строится сериал. И наверно, такой вариант был бы не плох, если бы Касивада не была "Безэмоциональная Касивада"...
Ну т.е. буквально, мальчик дергает за косичку, и героиня как бы реагирует, но мы видим это буквально в виде таблички... Как ТБВ с табличкой "Sarcasm"...
Смешно это? Думаю да, первые 2-3 раза, дальше эмоций вызывает мало. Иногда героиня реагирует хоть как то, но полноценной реакции ждать не стоит. И ладно бы если персонаж все же постепенно начал проявлять эмоции, или балбес Ота научится читать ее эмоции (но он тот еще пень-цундере, так что ничего не будет).
Вообще хорошая вариация "косичек-наоборот" была реализована в Karakai Jouzu no Takagi-san. Там и герой реагировал активно, и подколы каждый раз были интересные и героиня задорная + был постоянный рост взаимоотношениях. :)

В общем, не скажу что это прям оч плохой тайтл, нет, он довольно ламповый и на первых порах даже интригует.
Просто из-за того что он толком ничего не развивает, то и интерес уже к середине тайтла падает почти к нулю.

Можно посмотреть, но на разок, да и если только нет лучших кандидатов. А так, лучше Такаги гляньте, там тоже романтики кот наплакал, за то весело смотреть на героев. :tea2:
Механическая Мари
Странный тайтл.

Задумка была интересной, реализация подкачала очень сильно.
Огромная куча трешовых моментов просто ломало всю атмосферу - (недокиллеры каждую секунду, битвы огромных роботов, одноклассник-киллер для треугольника и т.п.). Все это максимально взвинчивало градус безумия куда то в космос, в итоге смотрелось не как "седзе", а как трешовая-комедия... знаете, как если бы это была пародия. Но пародии в жанрах нету. :8):
В итоге 8 серий это смотрелось крайней не комфортно, вот 9ая серия подарила эмоциональный окрас и стало местами веселее, ааа... а потом конец... последняя серия так вообще просто для продления хронометража... с таким же успехом можно было вырезать огромный шмат из нее, связать пару сцен и все. Все равно в общем градусе ахтунга оно было не вызвало лишних вопросов. :oh:

Вот если честно, нужно всего то было:
1) Сделать из Ноа обычного богатея который тоже втюрился бы в Мари и пытался добиться ее расположения. И вот у нас классический седзе-треугольник.
А так, как киллер который буквально пытает укокошить того, кого защищает Мари - не вызывает у зрителя эмпатию...
Ну серьезно, он для чего тут вообще нужен?
2) Уберите нафиг эти сотни тысяч киллеров в каждой серии, втыкайте их раз 2-3 серии и все, слишком их много, это же экшен какой то. Больше комедии, шуток с главными героями. А то смотреть как Мари в 100ый раз выносит этих тупых киллеров, ни как не влияя нга сюжет, начинает выбешивать.
3) Момент "озарения" у гг, из 9ой серии перенести на пораньше, и сделать больше шуточек на том что "гг уже знает что Мари не робот, а Мари еще не догадывается что Артур знает об этом" и разных ситуаций - было бы лучше и веселее.
4) Выкинуть из сюжета всех ненужных второстепенных персонажей. Зачем вводить персонажей если их потом выкинешь? Фан-клуб нужен только для галочки, клуб робототехники, эти ребятам с курицами и пр... На них можно было не заморачиватся.
5) Дать больше бекграунда героям - буквально герои не знаю ничего друг о друге. Точнее Мари то чуть-чуть знает, но она может продолжать узнавать от самого Артура, а вот Артур (если сюда применить пункт 3), мог бы узнавать это, пусть не от самой Мари, но из окружения это.

:bored:
Кароче... Я хз... Это неплохая задумка для седзе, которую крайне плохо реализовали. Очень жаль, но лучше посмотреть старый-добрый тайтл Kaichou wa Maid-sama!. Там задумка другая, но есть схожие мотивы, и исполнение в разы лучше.