ProfessorWho
в сети: около 1 часа назад

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Movie: Kurenai Densetsu
Я ждал этого 3 года. В Азкабане! Триумфальное возвращение лучшего исекая и уморительной, бескомпромиссной комедии. Если кто-то волновался из-за смены студии, то он может быть спокоен - весь стиль сериала полностью сохранен и выполнен на уровне 1 сезона + посыпан сверху бюджетом полного метра. От спецэффектов финальной битвы глаза получают желанный экстаз. Юмор в фильме не останавливается ни на минуту - ты либо яро хохочешь на некоторых моментах (падение Даркнесс
Kyokou Suiri
Выскажу чуть более мягкое мнение по поводу Kyokou Suiri с точки зрения не читавшего первоисточник. У сериала безусловно интересная задумка, где герои не пытаются разгадать преступление, а скорее наоборот - создать убедительную для остальных версию, применяя как настоящие факты, так и абсолютные выдумки. Здесь приятные колоритные персонажи, их действия, способ мышления соответствует зрительским ожиданиям. Особенно порадовала Котоко
Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo
Начинали за здравие, закончили...
Первые 3 эпизода данного сериала шедевральны, честно. Незаезженный мета-комментарий о гаремных ромкомах с двуличным главным героем, друзьями, которые оказываются не такими простыми, бодрой постановкой (одна только спрятанная Фиалка чего стоит) и добротным юмором с пробитием 4-ой стены. За моменты со скамейкой и интонации Дзёро с применением английского можно дать отдельную грамоту.
Nisekoi
Чем хорош Nisekoi как аниме-адаптация? Реализацией от Шафт. И, казалось бы, манга, лишенная магии Симбо, будет выглядеть не в лучшем свете. Потому что это просто по-академически стерильный гаремный ром-ком. Все выстроено на сплошных шаблонах данного жанра. Иногда даже кажется, что автор это делает нарочно для высмеивания. Сюжет предсказуем уже с самого начала, а герои глупы просто до зуда в нижней части спины. Но внезапно в манге присутствуют элементы, которые ее спасают, а именно:
No Game No Life: Zero
Таки посмотрел. Думал, то ли я стал слишком тупым, то ли вырезали из ранобки слишком много, то ли "отличный" перевод от Ризенс (который почему-то взяли за основу анидабовцы) помог делу, но постоянно было ощущение, что упускаешь какие-то моменты, теряешь нить повествования. Смотрю комменты и вижу, что не один столкнулся с этим. А это приговор для фильма, хронометраж которого на 80% состоит из диалогов и объяснений. Единственная! боевая сцена насыщена напалмом и драмой, что радует.