Prizrak9
в сети: 6 апр. 2023

Seikaisuru Kado
Школьников почти нет и гг не школьник. хотя школьница всех побеждает в конце. Фансервиса и превозмоганий нет. Персонажи интересны и не глупы. Вообще все очень сдержанно, но выполненно достойно.
Концовка несколько сумбурна, но меня сумели удивить и это приятно. Есть, конечно, пунктик про добрых японцев и злых "всех остальных", но не тычут в глаза и на том спасибо. Очень годно получилось, всем рекомендую.
No.6
Как анти-утопия, не особо впечатлила. Разделение общества на "избранных" и "всех остальных" встречалось мне многократно в разных творениях. Также как и манипулирование обществом.
Скорее, этот сериал поразил меня своей неоднозначностью: сперва нам предлагают нам взглянуть на "элитный" район города-мечты, а чуть позже - на город вне стен.
Которые ничем не отличается от современных городов развитых и отсталых стран соответственно. Может это намёк на то, что люди…
Sidonia no Kishi
Как жаль, что такую интерестную мангу прочитало так мало людей. А ведь она от автора небезизвестного Blame!, которая поразила меня своей тщательно проработанной атмосферой истинного кибер-панка, которой я больше нигде не видел(может просто не видел).

На этот раз мы снова видим тщательно проработанный мир и персонажей, которые не перестают радовать в течении всей истории, которая изобилует разного рода неожиданными поворотами. Персонажи могут умереть, так что нужно держать за них кулачки.
Bishoujo Club
Внимание! Хентай с сюжетом!

Главный герой, Мастер(Франц), а позже Сад Ирис,- мог бы быть обычным японским школьником, но волею судьбы был заточён в особняке со своей служанкой Лизой, заботящейся о нём по становлениям некой Мадам. Он возмущается по поводу своего заключения в четырёх стенах, и радосно рассказывает, что прочитав множество книг, он узнал как много людей во внешнем мире.
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
Неплохо, но не более того.
Рисовка, и анимация остались на прекрасном уровне, не считая появившихся телепортаций, и невероятных прыжков.
Озвучка так же понравилась.
А вот с
Сказать по правде, я не читал ничего из серии Fate, и, возможно, мое сравнение с более поздним проектом выглядит нелепо, но дальше
уже пошли косяки.

Всё это мы уже много раз видели в других произведениях. Все герои "случайно" оказались из одной школы. В войне учавствуют непойми кто. Наследница семьи Тосака