Plastic_Love
в сети: 22 марта 2026

Maison Ikkoku
Мне трудно вкратце описать чем так хорош Иккоку. Сейчас уже нас не удивишь такой историей, и это печально. В какой-то момент людей перестали интересовать простые истории, и все захотели чтобы твоя пассия была гениальной художницей, мелкой хулиганкой, или на худой конец стреляла лазером из глаз. А тут же обычный ромком про простую любовь, но к героям проникаешься эмпатией и начинаешь жить вместе с ними. И то как Румико была в 23 года так подкована во всех аспектах жизни меня искренне восхищает.
Kore ga Watashi no Goshujinsama
Хорошая, озабоченный, аллигатор.

У Госюдзина скромная миссия, но он относиться к ней со всей серьезностью. И достоин внимания хотя бы за картину того, как в 2005 году могли подавать полу-трешовый ромком про горничных для относительно узкой аудитории. Если же искать более рациональные доводы для просмотра, то можно смело говорить что сериал состоялся и как набор фан-сервис историй с общей тематикой, и как этти-комедия.
Hidamari Sketch
Slice like a needle full of methadone.

Хидамари трудно переоценить. Очередной CGDCT. Погружение в “теплую ванну”, или, если хотите, “неспешные воды” из кавайных девочек, занимающихся совершенно обыденными вопросами и лишь изредка нисходящих до экспрессии. Подобные рамки, на мой взгляд, делают слайс одним из самых требовательных к наполнению жанров. Умэ-сенсей
Sakura Quest
Имея гораздо больше пространства для провала с более сложной к наполнению интересными вещами темой нежели чем в Ирохе, P.A. смогли вывести свою повседневность на новый для себя уровень. Все проблемы “семпая”, какие мне виделись, были не только подтянуты но и улучшены. Сюжет больше не начинает стремительно катиться вниз по склону здравомыслия после того как заканчивается фаза развития событий завязки и после того как спадает “Вау эффект” от знакомства с новым тайтлом.
Yawara!
“Явара” старается быть одновременно несколькими вещами, быть интересной сразу двум аудиториям. С одной стороны, для женской аудитории - рассказывая историю про девушку и её возрастные чаяния(поиск любви, выбор между настоящей и эфемерной, самостоятельный выбор жизненного пути, семейные проблемы и пр.) на фоне попыток заставить её заниматься тем делом, к которому душа не лежит.