PinkEvan
в сети: 6 сент. 2026

Boukyaku Battery (TV)
Кайф :tea2:
Далека от споконов, не разбираюсь и не интересуюсь спортом, но порой хочется глянуть какой-нибудь подобный соревновательный тайтл.
Не душно, лайтово, чиллово. Не ожидала, включив первую серию, что встречу типичные тупые школьные разговорчики о порнухе вкупе с обычными историями о спортивном труде и тренировках. Мне нравится, что тут равнозначно идут тупые школьные разговорчики (школьные будни и школьная пора) и переругивания с тренировками и парой матчей.
Shenlong Xing Zhu
Смотрибельно, местами смешно, местами вызывает улыбку.

Главный герой Марти Стью, изначально владеет всеми нужными техниками и знаниями, чтобы укладывать на лопатки всесильных мира сего даже спустя сотни/тысячи лет сна. Ну, фигли, древний дракон таким и должен быть :dunno: Все конфликты с миром начинаются одинаково: героя недооценивают, потому что он незнакомец невесть откуда взявшийся, затем герой демонстрирует невиданную силу, и все его начинают признавать.
Tensei Oujo to Tensai Reijou no Mahou Kakumei
— Альгард, скажи, почему ты так поступил?
— Мне нечего сказать. Только то, что я поступил невероятно глупо.
Тяжело, когда в тайтле всего у одного персонажа есть мозги, а остальным голова на плечах нужна лишь в качестве украшения.

Бомблю о персонажах

Автор, если у вашего персонажа мотивация это его тупость и он сам осознаёт тупость своих деяний, это не мотивация. Я не верю, что Альгард, согласно всей произнесённой и показанной им мотивации, пошёл бы по такому идиотскому в…
Goblin Slayer
Первое впечатление от тайтла в год его выхода было сугубо положительным. Однако даже в те времена я осилила 7 эпизодов и отложила просмотр до сегодняшних дней. Где уже, скрипя зубами, продолжила смотреть с 8 серии и вытерпела эту драматичную духоту середины.

Мне категорически не зашёл весь квест Девы Меча, исключая, собственно, сами сражения в подземелье. Господи, как же тяжко слушать диалоги с ней и ответы гг на сурьёзнейших щах.
Karasu wa Aruji wo Erabanai
Сложно сформулировать впечатления от этой картины, поскольку её лучше посмотреть самому. Как и сказано в других отзывах, есть игра на обмане ожиданий, поэтому лучше буду избегать упоминания сюжета.

Забавно читать шики-описание этого тайтла после просмотра. Т.к. я изначально судила, смотреть ли, по постерам и трейлерам, игнорируя столь многострочное описание. И в целом — имхо — поступила верно.