Phil
в сети: 14 апр. 2026

Benriya Saitou-san, Isekai ni Iku
Посмотрел со 2 раза. Первый раз дропнул на 1й серии. Это наверное основной минус истории. Она по началу ведется короткими зарисовками, которые складываются в мозаику. После середины все меняется. История становится цельной и "мозаика" появляется как исключение (напоминает обычные флешбеки, но опять же очень короткие, что плюс). Что в итоге делает аниму немного несуразной. Тем кому прием "мозаики" не нравится дропнут на 1х сериях, а кому нравится после середины.
Strike the Blood Final
Отзыв будет за всю франшизу. Давным давно дропнул первый сезон. Сейчас узнал, что поделие закончено и решил все таки посмотреть, большую часть овашек пролистал, так что отзыв будет, не совсем корректный, но - ищите другого мазохиста, кто посмотрит это от корки до корки. В начале стоит похвалить, т.к. тут будет немного.
Собственно плюсы:
  • Самый главный и почти единственный - оно окончено. Но, если хотите поберечь свою психику, то можно остановится на 1 сезоне. Видимо авторы и сам не сильно верили в…
Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi
Хай. Вставлю и свои 5 копеек.
Бить сие творение на подразделы не буду. Скажу сразу - это не про сюжет. И не про персонажей. Очередной иссекай с изюменкой в виде ГГ у которого способность покупать из "виртуального продуктового" с соответствующим ассортиментом. Еда дает бафы в местном мире. Реализация фишки, кроме банальной готовки и одного бартера - отсутствует. Гг не цепляет. Из его плюсов - здравость мышления и все. Повезло подхватить имбу нахлебника у которого одно желание - поесть.
Shokugeki no Souma: Gou no Sara
Привет. Отзыв будет как за весь тайтл, так и о последнем сезоне, как его "апогей".
Первым делом пройдусь по адаптации. Первоисточник читал лет 7 назад, так что сделаем вид, что не читал, но судя по отзывам ниже - адаптация более менее точная, хотя в последних сериях у меня возникло ощущение - галопам по Европам. Возможно, это не связано с желанием авторов адаптации уместить в последний сезон все остальное, а с оригиналом, тут не скажу, но отчетливо ощущается.
Hataraku Maou-sama!!
Пересмотрел первый сезон перед просмотром. На кой черт первому сезону ранее поставил 9. Сейчас наверное 8 потолок был бы и то с натяжкой.
Кратко по первому сезону. Он выделялся тем, что был пародией/комедией. Было забавно наблюдать за тем как бывший главный злодей ассимилируется в наш мир и пытается жить по его правилам. Как зарождается дружба и романтика между героями. Плюс общая атмосфера и "вражда" с героем (Эми Юса), которая находится в похожем положении.