Фэнтезийный мир — не индульгенция для тупости ГГ
Слушайте, как можно, живя в фэнтези-мире с пелёнок, не знать ОСНОВ?! Что золото — оно ценится? Что прокопать гору — это адский труд, а не "минутка между делом"?
Ваш ГГ — супер-пупер сильный? Отлично! Но это НЕ повод вести себя как отсталый, который впервые видит драгметалл и понятия не имеет, что копать — это тяжело! Можешь брать копейки из скромности, но осознанно, а не потому что «Ыыыы, а у нас в деревне все так делают, а вы что, не из моей деревни, ыыыы»!
И самое обидное, нам даже не показывают этот самый "сок"! Где зрелище? Где "ВЖИК-ВЖИК — и горы нет"? Где демонстрация его нечеловеческой крутизны? Это же ГЛАВНЫЙ кайф! Вместо этого — тупые глаза ГГ и пустой итог его неимоверных способностей.
Под конец нам показывают, как чёрствая булочка, которую приготовил главный герой, останавливает удар владыки демонов. Что ж, абсурд возведённый в абсолют. Это даже было забавно, но 12 серий, ради одного «ок» момента…no way
Итог: Сплошная "соевая" преснятина с ГГ-овощем, который не знает ни мира, ни себя, ни цену труду. Досматривал сквозь зубы, фоном. Ставлю 3 из 10 — исключительно за попытку. И то, эти 3 — пресная жижа, на которой переодически засыпаешь и зеваешь.
OnlyVodaH3Oв сети: около 5 часов назад
Сериал рассказывает об анимешном чистилище в виде отеля.
На такую тематику произведений не много: Haibane RenmeiСоюз Серокрылых, Angel Beats!Ангельские ритмы! и самое близкое по обстановке Death ParadeСмертельный парад.
Сразу скажу, смотреть бóльшую часть сериала было скучновато
Повествование ленивое, персонажи не ощущаются глубокими, истории, которые рассказывают о постояльцах отеля, довольно блеклые. Под конец сезона всё это чутка разгоняется, за счёт вскрытия сюжетных поворотов
Это аниме ничего не взяло хорошего из подобных сериалов. Оно не слишком взрослое, совсем не захватывающее и с полным отсутствием драматической составляющей. 5,6 из 10 с натяжкой. Не могу назвать его плохим, но могу назвать пустым
P.S. Учитывая, что отталкивались от игры, сериал по итогу не так плох, обычно, выходит совсем шлак.
Сразу скажу, смотреть бóльшую часть сериала было скучновато

Суть тайтла из 1ой серии — в этом мире люди получают силу наугад съев магический фрукт, раз в жизни.
А главный герой может их есть сколько хочет. И знаете что? Он их ест ТОЛЬКО во время боя, НАДЕЯСЬ, что ему выпадет ЧТО-ТО полезное, ну как? УМОМ
Что мешает ему просто сидеть у себя в доме и есть по 10 штук в день, чтобы стать Богом? Сценарист умён не по годам
Разбирать идиотские события, происходящие на экране, даже нет желания.
Разбирать идиотские события, происходящие на экране, даже нет желания.Как я смог это выдержать? Исключительно в х2 и на фоне с работой. Смотря вдумчиво, эта "бездна" начинает смотреть в тебя.

Что с оценками этому сериалу?
Да, я понимаю, что к третьему сезону тут остались только настоящие любители франшизы, но неужели те люди, которые смотрели первый сезон, с удовольствием едят последующие выхлопы?
Второй сезон был наполнен пустым и неинтересным калом. В третий сезон к калу видимо решили ещё и яду добавить.
Полно отсутствие каких-либо интересных соревнований. Полное отсутствие роста старых персонажей или появления новых и интересных.
Буквально единственный персонаж, на которого хотелось смотреть, остался Коэнджи, весь такой у себя на уме, разбавляющий это болото.
Как можно настолько слить сериал про "mind games'?

Как можно настолько слить сериал про "mind games'?

Каждый новый фильм этого клоуна Синкая — всё больше пуст, чем предыдущий.
Вся история ни о чём и ни о ком, которая пытается прикрыться полудинамичным повествованием с картонными героями.
Никакого нормального рассказа о том, что за черви, откуда они взялись, откуда двери, откуда Боги, это всё происходит только в Японии?! Все эти вопросы НАВСЕГДА останутся без ответов. Кроме слов: ПУСТОТА, НИЧТО, БЛЕДНО, ничего не приходит в голову. Бездарно потраченные силы аниматоров, приятная картинка (которая и так должна быть в аниме-фильмах) — это буквально единственное, что есть в это фильме. Я так хочу поставить оценку 2 или 3, просто в противовес всем тем, кто реально думает, насколько это великое, глубокое или хотя бы просто хорошее произведение.
Ярчайший пример полного отсутствия художественной ценности.
UPD. В комментариях, если подвести некую черту, пишут, что "я ничего не понял, это не для таких, как я, сделано, уйди". Ладно. Пусть кучка настоящих исследователей дальше погружается глубинны японской культуры и исторического подтекста. Не возношу себя на какой-то пьедестал, но за свою жизнь я прочитал не 10 книг, и не 300. Просмотрел 2к фильмов, сотни сериалов, уже перешёл границу в 400 аниме. И если всего этого культурного бэкграунда, который я в себя залил, НЕДОСТАТОЧНО, чтобы "прочувствовать" Синкая... Для меня хороший режиссёр это тот, кто может за короткую экспозицию, и в мифологию тебя ввести, и с персонажами сроднить, и в историческую подоплёку погрузить. Синкай 🤡 — явно не вписывается в рамки таких режиссёров.
Ярчайший пример полного отсутствия художественной ценности.
Вперёд →...