Вайолет Эвергарден - думаю, одно из самых приятных аниме, что я когда-либо смотрел, и после просмотра которого ещё долго держались приятные чувства и сильное желание посмотреть ещё раз. Наверное, это немного странно, учитывая, что само аниме является драмой, хотя, как по мне, это не та драма, с которой можно плакать или грустить, так как большая часть тайтла - это именно история о том, как Вайолет учится жить в новом для неё мире, понимать чувства других людей и просто быть человеком.
Смотреть это аниме я начинал без каких-либо ожиданий, так как вообще ничего не слышал об этом аниме, за исключением того, что видел пару-тройку картинок. И вообще, с самого начала думал, что Вайолет Эвергарден - это фильм, который даже не про Вайолет, и, наверное, поэтому смотреть было интереснее, так как сохранялся этакий эффект неожиданности.
Это аниме понравилось мне с самой первой серии, и уже тогда я понимал, что этот тайтл будет нравиться мне до самого конца, хотя поначалу он показался мне немного странным. Думаю, из-за того, что нас сразу ставят перед фактом, что была какая-то война и Вайолет принимала в ней участие. Также мельком рассказывают про Майора Гилберта, который был очень важен для Вайолет, однако толком ничего не показывают и дают даже слишком мало информации, поэтому то, что там было, нам придётся узнавать уже по ходу сюжета. Но, наверное, это не плохо, и подобный сюжет кажется мне интересным и довольно запоминающимся.
Думаю, теперь можно сказать про персонажей, и они довольно хороши. Наверное, лучшим персонажем является сама Вайолет, и её история и путь реально интересны. Остальные, как по мне, немного меркнут на её фоне, но они тоже неплохие, а их взаимоотношения между друг другом и Вайолет мне показались очень хорошими.
Также хочу повториться, что это аниме не про грусть, утрату или боль, а скорее про желание жить и умение отпускать и идти вперёд. Сама Вайолет приходит к этому не сразу, но когда приходит, она становится более настоящей что ли.
Ну и если делать вывод, то я люблю это аниме. Хоть отзыв и субъективен, но это аниме подарило мне хорошие эмоции при просмотре, и после просмотра я до сих пор считаю, что это прекраснейшее аниме, к которому хочется возвращаться и которое хочется вспоминать
Oduvanchik_сейчас на сайте
Подземелье вкусностей - мне очень нравится это аниме, но также это одно из тех аниме, про которые на первый взгляд нечего сказать, так как основная суть тут - готовка. Но мне кажется, что даже так это остаётся отличным аниме про команду и командную работу.
Моё знакомство с этим аниме было немного сумбурным, учитывая, что смотрел я его перед Атакой титанов и особо ничего не ждал, так как просто хотел посмотреть небольшое и спокойное аниме перед чем-то масштабным. Но это было очень зря, так как тайтл прям запал в душу, и даже сейчас у меня от него очень хорошие воспоминания.
С самого начала мне понравилась завязка сюжета - спасение сестры Лая, но не так, как это обычно делают, а совершенно спокойно и без спешки, уделяя время еде, готовке и изучению подземелья. И в какой-то степени это было необычно и, как по мне, даже забавно.
Также хочу сказать, что этот тайтл - очень хорошее фэнтези, то самое, что обычно и представляется при этом слове. На мой взгляд, в этом плане тайтл очень напоминает Фрирен, только бодрее и с большим упором на комедию, и в какой-то степени мне это даже нравится больше.
Но также стоит сказать, что этому тайтлу нужно некоторое время на раскачку, а к середине он становится скучнее, и я даже подумал, не бросить ли просмотр. Но я рад, что передумал, потому что к концу это аниме становится намного интереснее, и смотреть его - одно удовольствие.
Думаю, теперь стоит сказать несколько слов про персонажей, и, как по мне, это одна из лучших частей этого аниме. Сами по себе персонажи не чувствуются картонными, а наоборот - показываются довольно живыми, и за ними интересно наблюдать. Взаимоотношения между ними я и вовсе считаю лучшей частью тайтла, уж настолько они мне понравились.
Ну и если делать некий вывод, то это безусловно отличное аниме, которое действительно стоит посмотреть, хотя, конечно, это субъективщина
Оверлорд, или же Повелитель - очень люблю это аниме, и когда-то давно я считал, что это моё самое любимое аниме. Уж очень оно меня впечатлило при первом просмотре. И тут стоит сказать, что это был довольно редкий случай, когда я ждал момента, чтобы посмотреть этот тайтл, и с самого начала знал, что он мне понравится. Но в итоге он понравился мне настолько, что стал любимым и оставался таким довольно долгое время, причём был вообще вне конкуренции.
С самого начала мне понравилось буквально всё аниме целиком, и я пересматривал его неоднократно, уж настолько оно мне нравилось. На удивление сама история реально кажется интересной, присутствует достаточно неплохой лор, да и общая картина мира интереснее, чем у многих похожих аниме. Но, конечно, со временем именно первый сезон навсегда остался в сердечке. Можно сказать, что именно он задаёт тон всего дальнейшего тайтла, да и, если так подумать, он в принципе является лучшим, так как всё после него ощущается уже немного по-другому.
Хотя тут стоит сказать, что я не ждал от этого тайтла чего-то прям глубокого или серьёзного, и в принципе так и оказалось. Хотя это и понятно, ведь Оверлорд всё ещё остаётся хоть и хорошим, но всё же обычным исэкаем, где всё крутится вокруг главного героя, и с самого начала понятно, что Айнз всех победит и захватит весь мир.
Наверное, стоит сказать и про персонажей. В общем, тут стоит повториться - большая часть нормальных персонажей крутится вокруг Айнза. И не то чтобы не может существовать без него, но я бы не сказал, что в этом тайтле персонажи - это прям сильнейшая часть. Хотя именно начиная с Оверлорда мне начали нравиться взаимоотношения между персонажами, которые, как по мне, тут довольно неплохие.
Ну и если делать некий вывод, то сам по себе этот отзыв - большая субъективщина, так как я очень давно хотел хоть что-нибудь написать про Оверлорд. Но если так подумать, то сам тайтл реально хорош, и даже сейчас я считаю его одним из самых интересных исэкаев
Кайдзю номер 8 - наверное, один из моих самых любимых сёнэнов, которые вышли за последние несколько лет. До сих пор помню, как долго откладывал его, и не то чтобы была какая-то причина - просто не хотелось. Думал, что тайтл совсем плох и смотреть его бессмысленно. А на тот момент я просто хотел посмотреть небольшое аниме буквально на один день.
Но со временем я всё-таки дал ему шанс, и мне ну очень понравилось. С самой первой серии было очень интересно, и интерес сохранился до самого конца, даже с учётом того, что во время просмотра я делал перерывы. И стоит сказать, что первая серия задала немного неверные ожидания, так как главный герой достаточно быстро получает силы кайдзю, и дальше всё сводится к обычному сёнэну. Мне казалось, что сюжет будет немного иным, но я думаю, что это не плохо. Как я и сказал, для меня это один из лучших сёнэнов за последние несколько лет.
Думаю, стоит немного сказать про персонажей, и, как по мне, это довольно слабая часть тайтла в том плане, что большая часть персонажей не играет какой-то большой роли и они просто существуют, за исключением основных героев. Но мне определённо нравится их взаимодействие между собой.
Ещё хочу сказать, что финал первого сезона прям впечатлил, особенно бой с десятым кайдзю. Я ещё пол вечера пересматривал эту часть. И даже спустя почти год после просмотра первого сезона, когда я вновь вернулся к этому аниме, оно мне всё так же нравится.
Ну и если делать некий вывод, то, как по мне, это аниме, которому точно стоит дать шанс и попробовать посмотреть, поскольку оно может очень сильно зацепить или просто оставить хорошее впечатление после просмотра
Патриотизм Мориарти - одно из тех немногих аниме, которые сильно зацепили меня с первой серии и оставили примерно те же чувства и эмоции при повторном просмотре, то есть это определённо крутое аниме. Тем более смотрел я его в тот момент, когда, как мне казалось, ничего интересного уже не осталось, и это аниме прям вернуло интерес.
Хотя тут стоит сказать, что это аниме не сколько про Мориарти, сколько про Мориарти и Шерлока и их противостояние. С самого начала может показаться, что эта история посвящена лишь Мориарти, его окружению и деятельности, но со временем в сюжет начинают вводить Шерлока Холмса. Поначалу это казалось мне странным и даже вызвало некое разочарование, но оно очень быстро прошло. Сейчас мне кажется, что без этого сюжет просто зашёл бы в тупик и стал довольно однообразным.
Думаю, стоит что-нибудь сказать про персонажей, и они действительно показались интересными. Хотя основной уклон, как по мне, больше сделан на конфликт, это не мешает хорошему раскрытию персонажей, особенно Луиса и Уильяма Мориарти и их судьбы.
Если постараться сделать итог, то мне безусловно понравилось это аниме. Конечно, это субъективщина, но для меня это точно одно из тех аниме, к которым порой очень хочется вернуться и посмотреть ещё раз
Вперёд →...