С первых же серий ГГ превратили в дурачка, который отказывается думать хоть на шаг вперёд. Позже это мутировало в ролевую модель, где стабильно каждые серий пять-десять он превращается в подобного болванчика без мозгов. Казалось бы куда хуже, но нет. После серий двадцати, как некоторые люди тоже упоминали в комментах, теперь схема примерно , ГГ: "Вы думали это ваша ловушка, нет, ЭТО МОЯ ЛОВУШКА!", "Ты думал/а это твой план, нет, ЭТО МОЙ ПЛАН, я лишь притворялся", "Ты мой смертельный враг, мы дрались две серии и потеряли по десять литров крови каждый, но давай прямо сейчас помиримся и решим вопросики потом, ок? Да, без проблем
." Нереальная комедия. Про набор всеми любимых китайских клише писать нет смысла, без них тут никуда. Самый же угарный момент, это в сороковых сериях, когда наши бессмертные, неубиваемые, непрошибаемые, не-(что угодно) ГГ и его самый-самый-самый смертельный враг-!
! , просто-напросто теряют память
, и становятся мужем и женой в самой обычной европейской рыбацкой деревушке, он рубит дрова и ловит рыбку, а она прилежная домохозяйка подносит ему водичку
. У автора этого произведения только Zhe TianОкутывая небеса до сих пор самый лучший сериал, остальные гораздо хуже или на уровне Гробницы Богов. Сам сериал мне немного напомнил Ling Jian Zun 4th SeasonВладыка духовного меча 4, только там планомерно становилось всё хуже и хуже. Здесь же у нас американские горки или контрастный душ, кому как больше нравится. То хорошо, то плохо, то очень плохо, но всегда возвращаемся к нормальной китайской повседневке, если так можно выразиться. Главное отнестись к этому сериалу только как к развлекательному, максимально несерьёзному "шедевру", тогда ваш мозг получит удовольствие и даже не деградирует, но это не точно
. Поэтому лично у меня ноль негатива, с удовольствием гляну продолжение.

, этот дядька явно прошёл не один гладиаторский бой на острых как бритва клюшках, а ещё тут есть свой
, наверно настроения не было или времени... Хотя сейчас я уже знаю главную причину, на тот момент было ВСЕГО 6 глав, и они не смогли зацепить меня, а новые не выходили год или два. Очевидно, что теперь манга станет гораздо популярнее из-за аниме, сложно будет запороть экранизацию с таким звёздным составом сейю и местным юморком. Все какие были на данный момент главы(41) манги я прочитал и доволен как
, теперь как всегда буду ждать пока аниме выйдет целиком.