Northpolebear96
в сети: 4 июня 2025

Berserk
Манга с некогда отличной рисовкой и таким себе сюжетом. Бросил когда Гатс и Ко(ко, а может быть даже и "кукареку") встретили русалок.
Видно, что автор страдал от депрессии. Могу порекомендовать мангу его друга, с которого он списал Гриффита, вроде как, под названием «Holyland».
Корче, Гатс
дырявый рогатый мечник-детоубийца пытается мстить своему бывшему другу, дырявому рогатому предателю Грифиту. Он набирает команду из эльфа/феи нудиста, старой лоли (которая хочет Гатса) и…
Utawarerumono: Futari no Hakuoro
Адаптация игры Utawarerumono: Mask of Truth (доступна на Стиме и "Зелёном Стиме").
В отличие от адаптации Utawarerumono: Mask of Deseption, данная адаптация не является "тупым г. тупого г.", а вполне себе хорошо снята, несмотря на смерть сейю Хаку. В отличие от предыдущей части, данное аниме спойлерит игру, но при этом очень хорошо пересказывает её сюжет.
Рекомендую к просмотру после прохождения игры.
Utawarerumono: Itsuwari no Kamen
Очень отвратительная адаптация сюжета оригинальной игры, сделанная чисто для рекламы Utawarerumono: Mask of Deception (доступна как на Стиме, так и на "Зелёном Стиме".
Сюжет сделан так, чтобы не спойлерить миссии игры (как бы саму миссию показали, но вообще не так и победа была достигнута по другому).
Данное аниме не стоит Вашего времени, лучше купите/скачайте игру.
Gintama
В этих ваших англоязычных интернетах бытовало мнение, что Гинтама - это "Гриффины" от мира аниме. Я с этим не согласен, так как Гриффины скатились, а Гинтама нет.
Данное аниме было снято студией Sunrise и оно является адаптацией одноимённой манги. Создатели этого аниме смогли сделать "филлеры" не просто смотрибелными, но куда более качественными чем главы оригинальной манги.
Shakugan no Shana III (Final)
Одно из самых неоднозначных аниме. С одной стороны, можно похвалить рост персонажей, так сказать их взросление, с другой стороны война между томогара и "флейм хейзами" в третьем сезоне просто бессмысленна и беспощадна. Они могли бы просто договориться и всё.
Забавно также наблюдать как почти все нашли свою любовь (Танака и Огата, Хиката и Сидонай, Сато и Марджери и т.д.), а Шана и Юджи всё собачатся как болваны.
спойлер
Под конец, правда Шана и Юджи помирились (после того как Шана…