Не многое сёдзё аниме меня может тронуть, в основном из-за их банальных сюжетов, и высосанной из пальца драмы - клише, которая встречается у каждого второго героя жанра.
Данная же картина показывает, и драму - присущую реалиям нынешних времён, приятную романтику, без особой пошлости (здесь бы она была лишней) и взаимоотношения с человеком, с ограниченными возможностями, что я считаю весьма интересной темой для размышления, и сопоставления себя и героя, особенно, если эти взаимоотношение произрастают в нечто большее. И под такими критериями, повседневная сёдзё романтика, смотрится чувственно и интересно, начинаешь невольно задаваться вопросами, проникаться героями и сопереживать им.
Обязательно оценю первоисточник, так - как аниме лишь нарезкой показа события 2 тома.
NoNameNightmareв сети: около 10 часов назад
Всё: от опенинга до сеттинга - шикарная комедия. Реал мир населённый Неко - такой шедевр обречён на успех!!!
Аниме берёт примитивные пороки и привычки человека, и возводит их в культ, накладывая их на Неко девочек, с жизненными проблемами и социальными траблами, но при это всём - это не скатывается в драму, а высмеивает до абсурда и слёз, приправляя лютым пофигизмом главной героини. ОДНОЗНЫЧНЫЙ ТОП! А потому-что, смотрится легко и не принуждённо, и при этом НЕТУ ТОМНЫХ И СКУЧНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ повседневной рутины.

Сложно однозначно сказать, так как концовка подкачала. С одной стороны она остаётся открытой, а с другой, никаких последствий для антагониста, но благо хороший конец.
Что меня ещё смутило, аниме повествует о сеттинге паропанка и индустриализации 20века в Японии, но вот какой - это год я затрудняюсь ответить, нас отсылают к событиям первой мировой, и в то же время преподносят самолёт, как совершенно новое изобретение, и другие изобретения и открытия. И с одной стороны можно понять - это научная фантастика, со своим веянием, лишь отсылающая к определённым событиям и научным открытиям той эпохи, но всё же невольно начинаешь закапываться в факты исторической хроники.
Но всё же, аниме призвано не только лицезреть альтернативную версию индустриализации, так - же есть глубинный смысл в мотивации героев, и её интересно познавать и разгадывать, но вот химия ГГ и антагониста, считаю не раскрытой, ибо антагонист показан откровенным эгоистом не считающимся с чужим мнением, и в чём тогда смысл давать ему шанс на искупление и переживания ГГ, если его арка, логично должна была привести к кончине.
В остальном - это добротная картина лета 2026, и вполне может заинтересовать любителей истории, индустриализации и научной фантастики.
Один из лучших тайтлов летнего сезона, по моему мнению.
Приятные герои, интересный сюжет и завязка. Плясом отмечу, что на протяжении повседневной жизни с девушкой монстром, нам по ниточке передают предысторию, которую ты трепетно желаешь узнать, а сами элементы повседневной жизни древней богини/ духа проклятий/ жрицы, смотрятся комично, и вызывают искреннее умиление. Химия между персонажами чувствуется, младший брад столкнулся со своим воплощением фендома, старшая сестра с лёгким духом, предрасположенная унаследовать семейное дело, ну и сама Дара - мила, и как бы внушительно и угрожающе не выглядела, просится в объятия. Её характер пронизывает, и заставляет сочувствовать. Костюмы и образы, просто шикарны - металл леди топ.
Второстепенные персонажи не вызывают мыслей: "что вы тут забыли", и за каждым интересно наблюдать в контексте истории.
В общем, аниме смотрится легко, и вполне заслуженно позволит насладится вечером, за просмотром.
Буду краток: до середины смотрел с упоением, и действительно есть на что, красивая анимация, гротескные эмбиенты - эпичный исекай... НО, 2 половину еле дотянул, я не понимаю зачем авторы на постоянной основе мусолят одни и те же траблы и принципы героев: убиваешь - значит убийца - значит не чем не лучше убитого, вот только это что в литературе не работает, что в жизни, другими словами интересней наблюдать за героем, который уже совершил убийство, и на этом завязан основной эмоциональный конфликт - то бишь как "Сага о Винланде" или вообще у Достоевского(правда у него тяжелее случай), а здесь у ГГ конкретная цель, убить волка в овечьей шкуре, что улучшит популяцию пчёлок в мире, и все будут жить счастливо(Akame ga kill), но он терзается даже мыслями о подобных деяниях, в результате мир бредёт в бездну анального угнетения. Не понимаю, герой боится марать руки в крови, но при этом своми действиями(бездействиями) оказывается в крови по макушку косвенно... В общем подобный рекурсия сюжета, не добавляет драмы, она раздражает, и заставляет кричать в экран: "ГГ, какой же, ***, ты тупой".
Благо хоть ГГ принял свою роль, и я готов посмотреть на продолжение, но пока 5 и не более
Вперёд →...